«Никаких обид нет»: Соболев – о «Спартаке», ЦСКА и Дзюбе

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Никаких обид нет»: Соболев – о «Спартаке», ЦСКА и Дзюбе

Александр Соболев в составе «Спартака»

Александр Соболев в составе «Спартака»

РИА Новости

Нападающий «Спартака» Александр Соболев рассказал, насколько строго с дисциплиной у Доменико Тедеско, а также признался, что в столичном клубе игроки узнают состав на матч только за час до стартового свистка, поделился, что болеет за ЦСКА в еврокубках, и вспомнил о конфликте с Артемом Дзюбой.

«Никаких обид нет»: Соболев – о «Спартаке», ЦСКА и Дзюбе

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 ЦСКА 14 31
2 Зенит 14 30
3 Спартак М 14 28
4 Динамо М 14 26
5 Сочи 14 23
6 Ростов 14 23
7 Ахмат 14 23
8 Локомотив М 14 21
9 Рубин 14 21
10 Краснодар 14 18
11 Урал 14 15
12 Арсенал 14 13
13 Тамбов 14 12
14 Химки 14 12
15 Ротор 14 7
16 Уфа 14 7

Нападающий «Спартака» Александр Соболев в московский клуб перешел в 2020 году из самарских «Крыльев Советов». В интервью Sport24 форвард признался, что для него достаточно важно, чтобы красно-белых тренировал Доменико Тедеско, а также рассказал, кто может бороться за золото Российской премьер-лиги (РПЛ).

После 14-ти туров чемпионата России столичный клуб идет на третьем месте в турнирной таблице, имея в активе 28 очков, напрямую конкурируя с другим московским клубом – ЦСКА (31) – и петербургским «Зенитом» (30).

Соболев поделился мнением, что если команда хочет чего-то добиться и завоевывать только высокие места в национальном первенстве, то клубу необходимо сохранить основной костяк тех, кто есть сейчас, в том числе и Тедеско.

«Сейчас мы идем здорово — зачем что-то менять? Тедеско — отличный мотиватор, мне также нравится, как он тактически выстраивает игру. Лично я прекрасно понимаю, что мне делать на поле, куда и когда бежать. В команде крутая дисциплина. У Тедеско даже минута опоздания невозможна. Если завтрак в 9:30 — зайти на него надо максимум в 9:29. Опоздал — штраф. Все четко. А еще мне кажется, что он никогда не кричит на игроков. Если только в игре, но точно не на тренировках», — поделился футболист.

Форвард отметил, что в составе «Спартака» достаточно много хороших атакующих игроков – Эсекьель Понсе, Джордан Ларрсон, Александр Кокорин и сам Соболев, поэтому конкуренция за место в стартовом составе весьма высока, что подстегивает работать еще больше. Примечательно, что согласно заявлению нападающего, Тедеско не объявляет список футболистов, которые выйдут с первых минут, заранее, поэтому игроки красно-белых узнают его только за час до поединка.

«В «Спартаке» мы узнаем его за час до игры. И все хотят играть, поэтому злые в футбольном плане. Все тренируются в полную, доказывают: в этом матче должен играть я. И это супер. Когда такая конкуренция, намного быстрее и сильнее прибавляешь.

Конечно, я хочу играть 90 минут. Но если тренер дал мне в конкретном матче пять минут, их надо отработать так, чтобы в следующем он дал десять. Поэтому вообще никаких обид нет. Тем более что в атаке у нас все ребята классные»,

— отметил Соболев.

В нынешнем сезоне «Спартак» стал одним из фаворитов в борьбе за золотые медали чемпионата России. Нападающий поделился мнением, что в Российской премьер-лиге может произойти много неожиданностей, так что делать выводы о вероятном победителе рано. В пример он привел Английскую премьер-лигу (АПЛ), в которой в сезоне-2015/16 чемпионом сенсационно стал «Лестер».

«Там и «Локомотив», и «Краснодар» есть. Тот же «Сочи» может зацепиться — почему нет?! «Лестер» же выиграл в АПЛ в свое время. В РПЛ тоже может быть все, что угодно. Чемпионом станет тот, кто стабильно проведет весь сезон»,

— заявил форвард.

После 14-ти туров РПЛ лидером турнирной таблицы стал другой московский клуб – ЦСКА. Соболев поделился, что в детстве болел за клубы, которые выступали в еврокубках, а сейчас на европейской арене может поддержать и армейцев, хотя противостояние с ними он считает самым важным, настоящим дерби, а вот игру с «Зенитом» — просто крупным поединком.

С нападающим петербургского клуба Артемом Дзюбой у Соболева случилось недопонимание, при этом форвард отказался называть это конфликтом. В дело даже был вынужден вмешаться главный тренер национальной команды Станислав Черчесов, который посоветовал Соболеву решить все как можно скорее. Игроки разрешили все недоразумения, обсудив все проблемы по телефону.

«Мое дело — играть в футбол. Мечта любого — играть в сборной. Да и конфликта как такового не было. Спокойно созвонились, решили этот вопрос. Я же играл в Самаре, когда меня первый раз вызвали — мы нормально пообщались. В аэропорту еще сидели, ждали рейс, пили кофе. И сейчас в сборной нормально общаемся. Не было какого-то глобального конфликта», — вспомнил нападающий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *