Нелепые ошибки и гнев на корте: Медведев упустил финал US Open

Прослушать новость

Остановить прослушивание

REUTERS/Robert Deutsch

Даниил Медведев уступил Доминику Тиму и не сумел пробиться в финал US Open. В этом году финал турнира пройдет без участия российских теннисистов.

Нелепые ошибки и гнев на корте: Медведев упустил финал US Open

Главный фаворит US Open (после вылета Новака Джоковича) — Даниил Медведев — не сумел выйти в финал турнира. В полуфинальной схватке российский теннисист уступил третьей ракетке мира Доминику Тиму.

Медведев, будучи финалистом прошлогоднего Открытого чемпионата США, уверенно шел по мейджору и в этот раз. В первом раунде он без проблем разобрался с аргентинцем Федерико Дельбонисом, затем одолел Кристофера О’Коннелла, Джеффри Джона Вульфа и Фрэнсиса Тьяфу, а первую серьезную конкуренцию Даниилу на турнире дал соотечественник — Андрей Рублев. В напряженном четвертьфинале Медведев забрал победу у Рублева и показал, что с ним будет тяжело любому сопернику. Следующим оппонентом стал Тим.

В первом отрезке встречи Медведев был тенью самого себя и уступил стартовую партию. Во втором сете россиянин сначала выправил дела, повел в счете, после чего у него начались проблемы с подачей, он не сумел взять гейм с пяти брейк-поинтов и позволил австрийцу сравнять счет.

Любопытно и то, что, подавая первым на брейк-поинте, Медведев всерьез сорвался. Линейный и судья на вышке Дамьен Дюмусуа не заметили, что во время его подачи был аут, а Тим в конечном счете забрал гейм. Даниилу не дали посмотреть повтор, он с гневом ругался на судью, спорил с супервайзером и получил предупреждение.

«Я просто очень разозлился. Конечно, не было причины говорить с супервайзером. Но в теннисе меня всегда удивляет, что он сидит на корте, например, на случай дисквалификации. Тогда он выходит, выносит решение. Это решение принимает не судья на вышке.

Но что я сегодня сделал, чтобы мне вынесли предупреждение? Причинил кому-то вред? Сказал что-то грубое? Я ничего не сделал, а меня предупредили. И я такой: «Супервайзер, сделай что-нибудь. Иначе зачем ты тут сидишь?»

Я до сих пор не знаю ответа на этот вопрос. Хотя, конечно, не надо было так из-за этого злиться», — прокомментировал этот эпизод Медведев.

Затяжная концовка второй партии оказалась на стороне Тима, хоть Медведев и первым дошел до сетбола. Начало третьего сета вновь внушало оптимизм, поскольку Медведеву не потребовалось много сил и времени, чтобы повести. Россиянин был в одной подаче от победы, однако Тим каким-то чудом сумел отыграться с 2:5 и сделать брейк. После камбэка соперника Медведев поплыл и, допуская все больше ошибок, уже не сумел уйти от поражения. Второго выхода в финал US Open подряд не будет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Two years, two deep runs in New York for Daniil Medvedev.

Публикация от US Open (@usopen) 11 Сен 2020 в 8:15 PDT

«Сейчас у меня смешанные эмоции, но я точно доволен больше, чем расстроен. Если бы месяц-два назад мне сказали, что я выйду в полуфинал US Open, я бы очень обрадовался. Потому что я был недоволен игрой и физической формой, у меня были огромные проблемы на тренировках. И я думал: «Как я буду играть?» А тут я показал отличный уровень. Даже сегодня я им очень доволен. А поражением разочарован. Но это был отличный опыт, отличный результат. С нетерпением жду следующих турниров», — сказал Медведев, написав в Twitter, что обязательно вернется.

US Open. Мужчины. 1/2 финала
Даниил Медведев (Россия) — Доминик Тим (Австрия) — 0:3 (2:6, 6:7, 6:7)

Пути Медведева и Тима пересеклись в четвертый раз. При этом Даниил сумел одолеть австрийца лишь раз, а для Доминика эта победа над россиянином стала третьей.

«Получился отличный матч очень высокого уровня. Я понимал, что, если буду играть в его ритме, то у меня не будет шансов – он просто не будет ошибаться. Наверное, самая сложная победа, по ходу которой я не проиграл ни сета. Я легко мог упустить сет или два. Он подавал на второй и третий, но, к счастью, в эти моменты мне удавалось показать свою лучшую игру. Матч получился ровно таким, как я ожидал. Повторюсь, самая сложная победа без проигранных сетов в моей карьере. Все могло закончиться совершенно иначе», — произнес Тим после выхода в финал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

That moment you make your first career #USOpen final.

Публикация от US Open (@usopen) 11 Сен 2020 в 8:13 PDT

Тим пробился в финал Открытого чемпионата США впервые в карьере. А не так давно он играл в финале Australian Open, где проиграл Джоковичу. Сейчас Доминик имеет шанс выиграть свой первый турнир серии «Большого шлема». Причем, что интересно, победить ему для этого будет необходимо своего близкого друга — Александра Зверева.

«Нас с Сашей объединяет дружба в жизни и соперничество на корте, так что потрясающе, что мы вместе сыграем в финале «Шлема». Если я выиграю, это будет мой первый «Шлем», если нет – буду 0:4 в финалах, и придется звонить Энди Маррею (британец выиграл свой первый шлем после четырех поражений в финалах. — «Газета.Ru»), — пообещал Тим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexander Zverev (@alexzverev123) 1 Фев 2020 в 12:30 PST

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *