Неймар бил со спины: расистский скандал после поражения «ПСЖ»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Неймар бил со спины: расистский скандал после поражения «ПСЖ»

Global Look Press

Второе поражение «ПСЖ» кряду на старте сезона в Лиге 1 обернулось громким скандалом: в концовке встречи с «Марселем» с поля были удалены пять футболистов, поучаствовавших в потасовке. Среди наказанных оказался и Неймар: бразилец ударил защитника победителей Альваро Гонсалеса исподтишка по голове, после чего обвинил оппонента в расизме.

Неймар бил со спины: расистский скандал после поражения «ПСЖ»

Франция – Лига 1

Лига 1 И О
1 Ренн 3 7
2 Монако 3 7
3 Лилль 3 7
4 Сент-Этьен 2 6
5 Марсель 2 6
6 Ницца 3 6
7 Ланс 3 6
8 Анже 3 6
9 Бордо 3 5
10 Лион 2 4
11 Нант 3 4
12 Ним 3 3
13 Монпелье 2 3
14 Лорьян 3 3
15 Брест 3 3
16 Реймс 3 1
17 ПСЖ 2 0
18 Метц 2 0
19 Страсбург 3 0
20 Дижон 3 0

«Марсель» одержал гостевую победу над «Пари Сен-Жермен» в рамках 3-го тура французской Лиги 1. Встреча на парижском стадионе «Парк де Пренс» закончилась со счетом 0:1. На 31-й минуте победный мяч забил Флориан Товен после передачи Димитри Пайета со штрафного.

Как итог, «ПСЖ» не помогли ни родные трибуны, ни вернувшиеся в строй после выздоровления от COVID-19 Неймар и Анхель Ди Мария. Для парижан данное поражение стало вторым подряд на старте сезона (учитывая проигрыш «Баварии» (0:1) в финале Лиги чемпионов «ПСЖ» проиграл аж в трех противостояниях кряду) — сейчас гранд занимает 18-е место в турнирной таблице чемпионата Франции. Что же касается провансальцев, то «Марсель» с двумя победами в двух матчах вышел на пятую строчку.

Впоследствии игрок «Марселя» ответил разбушевавшемуся бразильцу. Гонсалес выложил в Twitter фото с одноклубниками, добавив следующую подпись:

«Здесь нет места расизму. Иногда нужно научиться проигрывать и принимать это на поле. Невероятные три очка. Спасибо, семья!»

Неймар отмалчиваться не стал:

«Ты не мужчина, раз не можешь признать свою ошибку. Поражения — часть спорта. Но оскорбления и расизм? Нет, я против этого. Я тебя не уважаю! Ты бесхарактерный! Признайся, что ты сказал на самом деле… Будь мужчиной! Расист».

А вот как на расистский скандал отреагировали другие действующие лица центрального противостояния тура. Главный тренер «Марселя» Андре Виллаш-Боаш признался, что не верит в подобный поступок со стороны своего футболиста.

«Не знаю… Надеюсь, этого не было. В футболе нет места расизму. Это серьезная ошибка, если это произошло на самом деле. Однако я так не думаю. До этого у нас была ситуация с плевком Ди Марии. Этого следует избегать в мире футбола. Надеюсь, это не будет черным пятном в этом историческом выступлении», — цитирует португальца Goal со ссылкой на Telefoot.

Не остался в стороне от случившегося и спортивный директор «Пари Сен-Жермен» Леонардо, который не стал заступаться за игроков своего клуба. По словам бразильца, участников драки могут ждать санкции со стороны руководства действующих чемпионов Франции.

«Получился серьезный бой, мы поговорим с нашими футболистами. Мы сошли с ума. Четырнадцать желтых и пять красных означают, что игра вышла из-под контроля — я не собираюсь защищать необоснованное поведение. Все, что произошло в драке, есть на трансляции и на фотографиях. Это будет оценено», — цитирует гендиректора парижан Daily Mail.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Armband (@armbandmedia) 13 Сен 2020 в 7:31 PDT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *