«Недостаточно довольны»: Россия уже ждет матча с Венгрией

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Александар Митрович (слева) против Магомеда Оздоева

РИА Новости

Сборная России по футболу победно начала кампанию в Лиге наций УЕФА, со счетом 3:1 на «ВТБ Арене» переиграв национальную команду Сербии. По окончании встречи ее участники прокомментировали игру и результат.

«Недостаточно довольны»: Россия уже ждет матча с Венгрией

Россия — Сербия — 3:1

«Мы недостаточно довольны, потому что в некоторых простых ситуациях теряли мяч, что непозволительно. Мы давно не играли, почти год, и требовать синхронных действий неправильно. С другой стороны, есть моменты, которые надо срочно исправлять, — рассказал сразу по окончании встречи в эфире «Матч ТВ» главный тренер российской сборной Станислав Черчесов.

– Во-первых, футбол – вид спорт, где надо двигаться, чтобы иметь преимущество. С другой стороны, мы не готовились к трем центральным защитникам, поэтому первый тайм недостаточно хорошим получился.

По ходу игры перестраивались, готовились к четырем защитникам. Но Жирков и Ионов быстро уловили свои задания, провели изменения еще в перерыве, и во втором тайме была более качественная игра».

Высказался специалист и о том, каково команде было играть без поддержки трибун, поскольку УЕФА не допустил зрителей на матчи сборных:

«У нас такого опыта еще не было. Когда вышел на игру, тишина была непонятная, было не по себе. Болельщиков не было на стадионе, но они находились у экранов телевизоров. И, наверное, было видно, как хотим их порадовать».

Главный тренер сборной Сербии Любиша Тумбакович признал закономерность результата и на послематчевой пресс-конференции рассуждал о разнице между командами.

«Могу сказать, что это было качественное соревнование. Мы отработали как могли, но, тем не менее, чувствуется разница в силе команд. Если бы у нас было больше энергии и больше сил, было бы лучше. Неприятно проигрывать, но мы обязаны наверстать упущенное, чтобы в следующем матче показать, на что мы способны, — отметил Тумбакович.

— Коларов и Льяич не играли в старте, потому что у них было мало тренировок и не было должного количества энергии. Тем не менее они важные игроки, которые нам нужны. Я как главный тренер решил сыграть в три центральных защитника, потому что это современный подход, и игроки знакомы с ним.

Большинство наших игроков только начали тренировки, они далеки от нужной формы. В России уже идет сезон, и их команда доминировала в этом плане, они показывали силу и энергию.

В этой ситуации были допущены ошибки из-за потери концентрации. Могу сказать, что каждая сборная, которая играет в Лиге наций, имеет собственный подход, и на результат влияет именно это».

Одним из вопросов к Черчесову на пресс-конференции был его выбор основного вратаря. Динамовец Антон Шунин вытеснил с последнего рубежа Маринато Гильерме из «Локомотива».

«Насколько трудным был выбор на вратарской позиции? Шунин заканчивал тот год. Начало сезона он провел уверенно. Плюс – его родной стадион», — рассказал Черчесов.

«Было непросто, была большая пауза и потом несколько дней, чтобы восстановиться после матча чемпионата России и подготовиться к Сербии. В первом тайме надо было время, чтобы сыграться, во втором многое получилось. Как задумывали играть, так и получилось, — рассказал сам голкипер.

— Узнал, что выйду в старте, сегодня утром. Была тренировка, после нее мне сказали об этом. Волнение всегда присутствует.

Давно не виделись с ребятами, хотелось показать хорошую игру. Мне было комфортно с защитниками. Главное, что выиграли».

Ответил главный тренер и на вопрос, почему до конца встречи оставил на поле автора дубля Артема Дзюбу, про которого ходили слухи о травме спины. «В таком сложном матче систему поменять было бы неправильно. И капитан должен быть на поле», — считает Черчесов.

Ну а Дзюба после игры рассуждал в прямом эфире о том, насколько силен соперник, и как наша сборная хотела порадовать болельщиков и победить.

«В любом случае важно побеждать, Сербия – очень хорошая команда с очень именитыми футболистами. Непростой матч, непростая атмосфера. Конечно, нам не хватает болельщиков, эмоций. Но спасло то, что 9 месяцев не собирались, гимн свой будоражит, — поведал Дзюба.

— Очень важно побеждать. Во-первых, мы хотим выиграть нашу группу. В этом нет бахвальства, другого смысла нет играть. Во-вторых, есть много причин выигрывать команды, которые выше нас стоят в рейтинге. В будущем для чемпионата мира это будет очень важно.

Сербы – очень неприятный именитый соперник. Сегодня мы вышли играть не от обороны, мяч хорошо контролировали. Очень важные три очка. Тем более, венгры победили Турцию. Удивительно. Тем интереснее будет следующий матч».

Правый защитник «Зенита» Вячеслав Караваев, впервые вышедший в основном составе национальной сборной, причем на левом фланге, отметился голом-красавцем. Естественно, его не могли не вывести в прямой эфир по окончании игры.

«Игра была тяжелая, соперник хороший. Три набранных очка – это самое важное. Действительно, давно не играли за сборную. Надо двигаться дальше, побеждать и занимать место как можно выше, — рассказал Караваев.

— Да, левая нога у меня не такая сильная, как правая. Но вышел сегодня слева. Проблем не возникало. Оказался близко к воротам. Попытался взять игру на себя: пробил и забил. Первый гол за сборную – это всегда особые эмоции.

В конце матча отчетливо было видно, что соперник подсел. Считаю, что выполнили установку тренера».

Оценил матч защитник сборной Сербии Неманья Максимович, ошибку которого перед третьим голом как раз и подкараулил Дзюба.

«Я считаю, что игра была хорошая. В первом тайме мы себя хорошо показали. Во втором тайме нам было немного хуже. Не все игроки были в ритме, из-за этого мы допустили несколько ошибок, и физически мы были не очень готовы. Это для нас хороший урок, — цитирует серба «Чемпионат».

— К следующему матчу с Турцией у нас есть несколько дней на подготовку, и тем более мы проводим его дома».

Ну а Черчесов мыслями уже в следующем поединке российской команды против Венгрии, которая свой матч у Турции тоже выиграла (1:0). Так что это будет игра за первую строчку.

«На данный момент мы знаем достаточно, другое дело, что сегодняшнюю игру мы еще не посмотрели. Наверное, сегодняшняя игра, которую они сыграли с Турцией, будет более информативной, показательной, нежели те игры, которые мы смотрели, — цитирует Черчесова РИА «Новости». — По сравнению с той игрой, когда мы играли с венграми перед Кубком конфедераций, у них много изменений. Появилась интересная молодежь. Нам предстоит сложный матч».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *