«Не жалею об уходе из ЦСКА»: Головин о «Монако» и грядущем Евро

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Не жалею об уходе из ЦСКА»: Головин о «Монако» и грядущем Евро

Александр Головин

Александр Головин

Instagram.com/asmonaco

Полузащитник «Монако» Александр Головин восстанавливался около четырех месяцев после травмы и, выйдя на поле в январе, сразу же начал голевую феерию. В первом матче после возвращения он оформил гол спустя десять секунд пребывания на поле. В минувшие выходные набравший отличную форму хавбек дал большое интервью, в котором признался, что не жалеет о трансфере из ЦСКА, а также отказался обсуждать свое будущее.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Не жалею об уходе из ЦСКА»: Головин о «Монако» и грядущем Евро

Франция – Лига 1

Лига 1 И О
1 ПСЖ 21 45
2 Лилль 21 45
3 Лион 21 43
4 Монако 21 39
5 Ренн 21 36
6 Марсель 20 32
7 Бордо 21 32
8 Метц 21 31
9 Ланс 21 31
10 Анже 21 30
11 Монпелье 21 28
12 Ницца 20 26
13 Брест 21 26
14 Реймс 21 24
15 Страсбург 21 24
16 Сент-Этьен 21 19
17 Нант 21 18
18 Дижон 20 15
19 Ним 20 15
20 Лорьян 19 12

Российский полузащитник «Монако» Александр Головин не так давно вернулся на поле после долгого восстановления от травмы. В конце августа игрок повредил подколенное сухожилие: изначально сообщалось, что процесс реабилитации займет всего несколько недель, однако вместо этого хавбек пропустил первую половину сезона в чемпионате Франции. Спортсмен не выходил на поле 129 дней.

В интервью Sport24 россиянин заметил, что ни он, ни тренерский штаб не хотели форсировать восстановление. Именно об этом говорил и наставник «Монако» Нико Ковач. Хавбек подчеркнул, что мог появиться на поле еще в конце 2020 года, однако медики команды приняли решение не рисковать. К счастью, теперь Александр не испытывает никаких проблем со здоровьем.

«Действительно, первоначальные прогнозы по восстановлению были более оптимистичными… Но потом выяснилось, что травма оказалась немного серьезнее, поэтому все так и затянулось. Другой важный момент состоит в том, что никто не хотел рисковать и форсировать события. Нужно было вылечиться полностью, набрать форму», — поделился Головин.

Возвращение 17-го номера на поле получилось фантастическим. В матче с «Лорьяном» хавбек вышел на замену, а через десять секунд отправил мяч в ворота соперников.

Россиянин повторил рекорд чемпионата Франции: его гол стал самым быстрым забитым мячом после выхода на замену с 2007 года. Хавбек был признан игроком поединка. Потом случилась игра с «Марселем», где Головин вновь проявил себя. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу монегасков, а российский футболист дважды выступил в роли ассистента.

После матча с «Лорьяном» официальный Twitter «Монако» изобразил Головина в образе Николая II. Однако это понравилось не всем, к примеру, Александр Мостовой раскритиковал это: «Пять голов забил и уже царь. Смешно».

«Узнал после игры, а весь ажиотаж, к счастью, проходит мимо меня. Мне это просто не нужно, стараюсь абстрагироваться. Сравнение с царем в твиттере «Монако» не более чем шутка. Не нужно воспринимать это всерьез и зацикливаться на этом. Понимаю, что такие вещи необходимы болельщикам, медиа, прессе, но я футболист», — заявил Головин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AS Monaco (@asmonaco)

Полузащитник отправился покорять чемпионат Франции в 2018 году после домашнего чемпионата мира, где сборная России смогла дойти до четвертьфинала. Игрок перешел из московского ЦСКА. Головин отметил, что пока связывает себя только с «Монако» и не хочет возвращаться в Российскую премьер-лигу (РПЛ), хотя на родину он старается приезжать как можно чаще:

«Нет, не было такого, чтобы жалел или хотел вернуться. Были разные периоды за это время, в том числе и непростые моменты, но такого, чтобы жалеть или сомневаться точно не было. Уверен, что все сделал правильно, переходя из ЦСКА в «Монако». Меня всегда тянет в Россию и при первой возможности стараюсь съездить домой, увидеть родных и близких. Но что касается карьеры, то все мысли сейчас о «Монако», о том, что нужно приносить пользу команде и подниматься как можно выше в турнирной таблице».

Головин также признался, что не любит загадывать на год-два вперед, потому что считает это неправильным. По его мнению, необходимо сосредоточиться на тренировках и играх с «Монако». К тому же, рассуждать о переходе в другой клуб достаточно трудно гипотетически, и говорить об этом хавбек сможет только, если будет получено конкретное предложение.

Между тем уже летом состоится перенесенный из-за пандемии коронавирусной инфекции чемпионат Европы по футболу. Головин, как и в разговоре про «Монако», заявил, что делать какие-то прогнозы задолго до континентального первенства не стоит, но заверил, что сборная приложит все усилия для того, чтобы выступить на высоком уровне и пройти как можно дальше.

«Посмотрим. Опять же это событие достаточно далеко еще. Всему свое время… Ближе к турниру нас соберут, поставят задачу, все объяснят. Понятно, что постараемся выступить как можно лучше. Но говорить о таких вещах за четыре месяца до старта чемпионата не совсем верно», — заявил Головин.

* * *

На чемпионате Европы — 2020 Россия сыграет с Бельгией, Финляндией и Данией. Европейское первенство стартует 11 июня и завершится 11 июля 2021 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AS Monaco (@asmonaco)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *