«Не считаю подвигом»: игрок «Краснодара» переболел COVID-19

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Не считаю подвигом»: игрок «Краснодара» переболел COVID-19

Магомед-Шапи Сулейманов

Магомед-Шапи Сулейманов

РИА Новости

Нападающий «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов признался, что переболел коронавирусом. Футболист отметил, что перенес COVID-19 в легкой форме, а также добавил, что не видит ничего героического в своем выздоровлении от опасного вируса.

stopCovid1

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 22 50
2 Локомотив М 22 41
3 Краснодар 22 41
4 Ростов 22 38
5 ЦСКА 22 36
6 Динамо М 22 30
7 Арсенал 22 28
8 Спартак М 22 28
9 Уфа 22 27
10 Урал 22 25
11 Тамбов 22 25
12 Сочи 22 24
13 Оренбург 22 23
14 Рубин 22 23
15 Крылья Советов 22 22
16 Ахмат 22 20

Коронавирус продолжает терроризировать российский футбол. Несмотря на новости о скором возвращении национального первенства, все больше футболистов сталкиваются с COVID-19 за месяц до официального возвращения на поле.

Не стал исключением и нападающий «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов: именно он, а не Джефферсон Фарфан из «Локомотива» стал первым заболевшим коронавирусом игроком в отечественном футболе. Сначала об обнаружении антител к коронавирусу в анализе Сулейманова сообщил «Чемпионат.com», а уже затем сам атлет признался, что перенес заболевание в начале мая.

«В данный момент я абсолютно здоров! Что подтверждено тремя тестами, результат которых отрицательный. Но, да, я действительно перенес эту болезнь, вызванную вирусом.

1 мая прилетел в Краснодар из Махачкалы, зарегистрировался на горячей линии и самоизолировался в своей квартире на 14 дней, ни с кем не виделся и не контактировал. В ночь с 3 на 4 мая у меня поднялась температура, я вызвал «скорую» и сообщил клубному врачу. Утром у меня взяли тест, он оказался положительным. Я решил не рисковать и лег на госпитализацию в больницу.

Я сам попросил клуб никому об этом не сообщать, чтобы лишний раз не беспокоить своих близких. Болезнь протекала в легкой форме, я выздоровел, сдал все тесты. Я полностью здоров и нахожусь дома. Уже готовлюсь приступить к тренировкам… Знаете, я не считаю это никаким подвигом, я молодой человек. Нам нужно больше думать о наших пожилых людях, которым сейчас тяжело», — приводит Sport24 слова Сулейманова.

20-летний воспитанник «Краснодара» в текущем сезоне отыграл в 20 матчах Российской премьер-лиги (РПЛ), записав на свой счет четыре гола и четыре голевые передачи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @shapi_777 13 Ноя 2019 в 1:32 PST

Стоит отметить, что, несмотря на опасность коронавируса, «Краснодар» изначально был тем клубом, который выступал за возобновление чемпионата. Об этом говорил и наставник южан Мурад Мусаев.

«Безусловно, без футбола скучаем. С нетерпением ждем возможности заниматься любимым делом. Наш клуб полностью выступает за то, чтобы чемпионат был доигран. Каждому футболисту дали домашнее задание, идет процесс контроля. Легионеры уехали домой. Шведам разрешили тренироваться с командами высшей лиги. В Краснодаре оставались 13 футболистов, шесть разъехались по России, но 1 мая вернулись и сейчас проходят 14-дневный карантин. Некоторые приезжают и тренируются на базе сами.

Надеюсь, три недели хватит, когда мы соберемся в полном составе. У кого-то есть возможность работать с мячом, совершать пробежки», — говорил наставник в эфире «Матч ТВ».

Но вот незадача: некоторые представители футбольного сообщества расценили рвение «быков» как желание «Краснодара» по максимуму использовать командные тренировки, которые якобы проводил клуб во время пандемии. Так писал Telegram-канал «ЭкСпорт» о травме нападающего Ари, по одной из версий полученной во время двусторонней игры на базе клуба.

К слову, пресс-служба краснодарской команды тут же опровергла данный инсайд, отметив, что «быки» не нарушали запрет на тренировки: 2 апреля команду отправили в отпуск, который продлился вплоть до 2 мая. После отпуска те игроки, которые находились за пределами края, были вызваны в расположение клуба и проходили обязательный 14-дневный карантин по месту жительства уже в самом Краснодаре.

«Информация о том, что Ари сейчас получил травму в двусторонней тренировке, не соответствует действительности. Да, Ари травмирован. Политика клуба такова: никогда не давать информацию о травмах игроков. Мы считаем, что это необходимо для их безопасности. Но сейчас особенное время, поэтому мы дадим комментарий: Ари получил травму в конце марта, был прооперирован 3 апреля и сейчас восстанавливается.

Что же касается пятерых иностранных футболистов, которые улетали в отпуск домой, то они прибудут в Россию на этой неделе. Остальные игроки поддерживают форму на полях базы клуба. Мы еще раз сообщаем, что «Краснодар» до сих пор не проводит групповых тренировок», — цитирует представителя пресс-службы «Чемпионат».

* * *
Напомним, что «быки», набрав в 22 матчах 41 очко, занимают третье место в турнирной таблице чемпионата России. Возобновление текущего розыгрыша РПЛ запланировано на 21 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *