Не понравился новый тренер: Салихова покинула совет директоров «Спартака»

Не понравился новый тренер: Салихова покинула совет директоров «Спартака»

Зарема Салихова и председатель совета директор ФК «Спартак» Леонид Федун, 10 мая 2021…

Зарема Салихова и председатель совета директор ФК «Спартак» Леонид Федун, 10 мая 2021 года

Алексей Филиппов/РИА «Новости»

Спутница владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова объявила о выходе из состава совета директоров московского клуба. Она выступила против назначения Руя Витории главным тренером красно-белых, в чем не нашла поддержки у коллег.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Не понравился новый тренер: Салихова покинула совет директоров «Спартака»

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 30 65
2 Спартак М 30 57
3 Локомотив М 30 56
4 Рубин 30 53
5 Сочи 30 53
6 ЦСКА 30 50
7 Динамо М 30 50
8 Химки 30 45
9 Ростов 30 43
10 Краснодар 30 41
11 Ахмат 30 40
12 Урал 30 34
13 Уфа 30 25
14 Арсенал 30 23
15 Ротор 30 22
16 Тамбов 30 13

В стане московского «Спартака» прогремел очередной скандал, несмотря на то, что сезон в Российской премьер-лиге завершился еще на прошлой неделе. 21 мая спутница владельца красно-белых Леонида Федуна Зарема Салихова объявила о своем решении покинуть состав совета директоров клуба. В своем сообщении она указала на серьезные разногласия, имевшиеся между ней и другими представителями совета директоров. Коснулись они вопроса выбора нового главного тренера команды, которая уже попрощалась с Доменико Тедеско, еще в декабре прошлого года решившем не продлевать контракт со спартаковцами.

В ближайшие дни москвичи должны объявить имя преемника молодого немецкого специалиста, и, по слухам, им должен стать португальский тренер Руй Витория. Против его назначения и выступила Салихова.

«Я категорически не согласна с выбором главного тренера для команды, с процедурой утверждения кандидатуры и трансферным планом клуба. В связи с этим я приняла решение о выходе из совета директоров «Спартака». Я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания в данном органе и оперативном управлении клубом», — цитирует «Спорт-Экспресс» Салихову, которая также отметила, что отныне будет заниматься вопросами, связанными только с благотворительным фондом, организованным «Спартаком».

В совете директоров спутница Леонида Федуна официально проработала всего лишь 18 дней. О ее назначении «Спартак» объявил 3 мая. Тогда же стало известно, что Салихова возглавила комитет по аудиту и вознаграждениям клуба. Вместе с ней в совет директоров был включен Юсуф Алекперов, единственный сын совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова, а Сергей Михайлов, напротив, клубный орган управления покинул.

«Это ее решение, наверняка она все тщательно обдумала, прежде чем сделать это. Я уважаю ее решение», — прокомментировал в интервью «Матч ТВ» уход Салиховой ее бывший коллега, экс-советник Леонида Федуна Франко Камоцци.

Как отмечает портал Metaratings.ru, Салихова вступила в открытую конфронтацию с Дмитрием Поповым, который вернулся на пост спортивного директора «Спартака» в ноябре прошлого года. Их конфликт, по данным источника, начался еще зимой, когда Попов якобы хотел пригласить на место Тедеско бывшего наставника «Барселоны» Кике Сетьена, а Салихова выступила против этой кандидатуры. Осталась не согласна спутница Федуна и с кандидатурой Витории. Отмечается, что Салихова лоббировала приглашение Паулу Фонсеки, который покинет итальянскую «Рому» по окончании нынешнего сезона. В своей тренерской карьере португальский специалист приводил «Порту» и «Брагу» к победам в национальных турнирах, а также трижды выигрывал чемпионат Украины с донецким «Шахтером». В Италии же успехов он так добиться и не сумел. Также, как уточняет журналист и инсайдер Нобель Арустамян, Салихова предлагала кандидатуру Симоне Индзаги, у которого заканчивается контракт с другим римским клубом — «Лацио». С «орлами» итальянец выигрывал Кубок Италии и дважды Суперкубок страны.

Что касается Витории, то за четыре года работы в «Бенфике» он дважды брал с командой золотые медали, а затем уехал в Саудовскую Аравию, где тренировал «Ан-Наср». Тот период работы оказался недолгим, и с декабря 2020-го специалист является так называемым свободным агентом. Как утверждает «Чемпионат» со ссылкой на источник, Руй Витория остается главным кандидатом на пост главного тренера красно-белых.

«Выход Заремы Салиховой из совета директоров «Спартака» и ее позиция по выбору нового главного тренера не повлияет на решение «Спартака» по Витории. Клуб все равно намерен подписать контракт с португальцем», — говорится в сообщении.

По итогам прошедшего сезона красно-белые завоевали серебряные медали и пробились в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов. Своего соперника москвичи узнают по итогам жеребьевки, которая состоится в конце июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *