«Не получилось все»: новый день ЧМ по биатлону завершился для России кошмаром

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Не получилось все»: новый день ЧМ по биатлону завершился для России кошмаром

Российская биатлонистка Светлана Миронова

Российская биатлонистка Светлана Миронова

Global Look Press

Женская сборная России по биатлону потерпела очередное фиаско на чемпионате мира в Поклюке. По итогам спринтерской гонки лучшей у россиянок стала финишировавшая 19-й Ирина Казакевич, а Светлана Миронова не смогла квалифицироваться в пасьют.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Не получилось все»: новый день ЧМ по биатлону завершился для России кошмаром

В третий день чемпионата мира в Поклюке от российских биатлонисток ожидали если не наград, то хотя бы хороших результатов, но в итоге спринтерская гонка в горах Словении завершилась настоящим кошмаром.

Первой из россиянок на трассу вышла Евгения Павлова, которая своего лучшего результата в нынешнем сезоне добилась как раз в спринте на пятом этапе Кубка мира в Оберхофе. Тогда 27-летняя россиянка показала шестой результат. Теперь же биатлонистка довольствовалась местом лишь в шестом десятке.

Проблемы у Павловой начались еще на старте, когда она ходом уступала лидеру более десяти секунд. Трудности продолжились на первом огневом рубеже: в «лежке» Евгения очень долго целилась в последнюю мишень, но в итоге допустила промах и ушла на штрафной круг, увеличив свое отставание от лидера более чем на минуту. Ошиблась россиянка и на втором огневом рубеже, также не сумев закрыть одну мишень. На финише Павлова в итоге проиграла победительнице спринта норвежке Тириль Экхофф две минуты и 27 секунд.

Еще печальнее сложилась гонка для Светланы Мироновой. Одна из лучших российских биатлонисток современности этой зимой переживает серьезный кризис, а чемпионат мира в Поклюке для нее начался крайне неудачно. В смешанной эстафете Светлана Миронова «нахватала» два штрафных круга и по сути лишила российскую сборную шанса зацепиться за медали, а теперь провалила и спринт.

На старте Миронова показывала неплохой ход, однако на первом же огневом рубеже формально закончила свое выступление, допустив два промаха. В «стойке» россиянка выступила еще хуже и не закрыла аж четыре мишени из пяти. Еще никогда в своей карьере она не стреляла хуже в личной гонке с двумя огневыми рубежами. В итоге Миронова даже с хорошим ходом проиграла лидеру более трех минут и заняла 64-е место, не сумев пробиться в гонку преследования.

«Не получилось все. Никак не могу это прокомментировать. До гонки все было в порядке, но, видимо, свое влияние оказывают горы, местность. Во время стрельбы стоя меня просто трясет, винтовку я не контролирую, ничего не могу с этим поделать. При этом на сборах здесь все было иначе. Не знаю, как быть, пусть тренеры решают. Я спокойно отношусь к своим поражениям. Спокойно это переживу и не загоню себя в угол, у меня голова работает абсолютно по-другому. Не получилось сегодня — получится, завтра. Не завтра — значит, через неделю, через месяц и так далее», — сказала Миронова в эфире телеканала «Матч ТВ».

Не впечатлила своим выступлением и Ульяна Кайшева. Уже после второй отсечки она проигрывала лидеру полминуты ходом, а на первом огневом рубеже допустила два промаха, опустившись в конец четвертого десятка. Впрочем, провала Мироновой Кайшева смогла избежать благодаря успешной работе в «стойке»: закрыв все пять мишеней, россиянка сохранила свой темп и, проиграв Экхофф полторы минуты, закрепилась на 36-м месте, что в принципе можно назвать ее обычным результатом в спринте.

Не вселяла серьезных надежд и 23-летняя Ирина Казакевич, которая дебютировала на чемпионате мира. Однако молодая россиянка сумела не просто удивить своим выступлением, но и в итоге показать лучший результат среди соотечественниц.

Выдав неплохой старт, Казакевич оставалась в топ-15 и даже могла побороться за место в первой десятке благодаря успешной стрельбе. Так, первый огневой рубеж спортсменка завершила без промахов, едва не закрыла все мишени биатлонистка и в «стойке» — подвел последний выстрел. Если бы не этот обидный промах, то в десятку Ирина Казакевич наверняка бы вошла, но в итоге дебютантка довольствовалась 19-м местом.

«Казакевич — молодец! Для первого чемпионата мира, я считаю, что это хороший результат», — приводит слова бывшего главного тренера сборной России Анатолия Хованцева.Sport24.

Продолжится программа чемпионата мира двумя гонками преследования — мужской и женской. Оба заезда состоятся 14 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *