Не одним Мозесом: «Спартак» пытался купить чемпиона мира

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Не одним Мозесом: «Спартак» пытался купить чемпиона мира

Сами Хедира

Сами Хедира

Global Look Press

Виктор Мозес прошел медосмотр в Италии, после получения его результатов должно быть объявлено о трансфере нигерийца в «Спартак». Красно-белые также интересовались рядом известных игроков, а в клубе планируют создать трансферный комитет. «Газета.Ru» рассказывает последние слухи из стана десятикратных чемпионов России.

Не одним Мозесом: «Спартак» пытался купить чемпиона мира

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 10 21
2 Спартак М 10 21
3 ЦСКА 10 19
4 Сочи 10 19
5 Локомотив М 10 18
6 Динамо М 10 17
7 Ростов 10 17
8 Краснодар 10 15
9 Рубин 10 15
10 Ахмат 10 14
11 Урал 10 10
12 Арсенал 10 9
13 Тамбов 10 8
14 Химки 10 6
15 Уфа 10 6
16 Ротор 10 3

В ожидании Мозеса

Главной новостью о «Спартаке» и переходах стало грядущее приобретение правого бровочника Виктора Мозеса, который должен закрыть проблемную в команде позицию на краю обороны и позволить Роману Зобнину переместиться на родное место в центр полузащиты.

29-летний нигериец прошел в Риме медосмотр для «Спартака», который, по информации итальянских СМИ, не выявил каких-то проблем со здоровьем. Сейчас футболист уже вернулся в Лондон, поскольку принадлежит «Челси», и ждет рабочей визы в Россию, а также окончательных результатов обследования, после чего он должен подписать контракт с красно-белыми.

По разным данным, речь идет либо об аренде с правом выкупа за €10 млн, либо о полноценной покупке и трехлетнем контракте. В любом случае, сделка полностью обговорена и может сорваться только в случае какого-то форс-мажора.

Напомним, Мозес последний сезон провел на правах аренды в турецком «Фенербахче» и миланском «Интере». За турецкий клуб Мозес играл и в кампании-2018/19. Тогда он за весеннюю часть сезона провел 14 встреч, забив в них четыре гола и сделав две голевые передачи. Вторая аренда вышла не такой удачно — всего шесть матчей и один гол.

В «Интере» у Антонио Конте, у которого нигериец был основным в чемпионском «Челси», отыграл за полгода (и посткоронавирусную часть чемпионата) 12 матчей и отметился пятью результативными передачами. Теоретически «нерадзурри» могли выкупить футболиста, но предпочли этого не делать и сэкономить деньги в финансово сложное время.

В любом случае, для Российской премьер-лиги Мозес, известный своей работоспособностью и бойцовским характером, футболист очень серьезный и качественный. Заиграет он в «Спартаке» или нет — вопрос другой, но само приобретение выглядит весьма удачным ходом Шамиля Газизова.

Россыпь слухов

Впрочем, хотя вроде бы трансферная кампания «Спартака», как сообщали некоторые инсайдеры, уже фактически завершена, слухи о приобретениях других игроков красно-белыми по-прежнему ходят.

Например, портал futaa.com сообщил, что в Москву может вернуться аргентинский защитник Маркос Рохо, который принадлежит английскому «Манчестер Юнайтед», но в сезоне-2019/20 был в аренде на родине в «Эстудиантесе».

Спартаковцы вроде как могут арендовать своего бывшего игрока, который способен сыграть как на левом фланге обороны, так и в центре. Правда, также им интересуется другой его бывший клуб — лиссабонский «Спортинг».

Прошла в СМИ информация и о том, что «Спартак» может приобрести игрока как раз у португальского клуба. Речь идет о правом защитнике сборной Северной Македонии Стефане Ристовски.

По информации A Bola, им также интересуется столичное «Динамо», которое даже ближе своих земляков к приобретению футболиста. Учитывая ситуацию с Мозесом, это вряд ли должно удивлять.

Еще более интересный слух распространил Calciomercatoweb.it, по информации которого красно-белые вели этой осенью переговоры с полузащитником «Ювентуса» Сами Хедирой, который в составе сборной Германии выигрывал чемпионат мира-2014.

Итальянский клуб хочет расстаться с опорным хавбеком и пытается расторгнуть с ним контракт, хотя пока не может договориться по сумме компенсации. Впрочем, то же издание сообщает, что «Спартак» предлагал игроку контракт на €3 млн, но футболист ответил отказом, так как хочет продолжить карьеру в чемпионате США.

Трансферный комитет

На фоне всего этого «Спорт-Экспресс» сообщил, что Зарема Салихова, по информации СМИ, супруга владельца клуба Леонида Федуна, предложила ввести в «Спартаке» новое образование — трансферный комитет.

По данным издания, в него должны будут войти Доменико Тедеско как главный тренер, Шамиль Газизов как гендиректор и глава селекционной службы. Они будут обсуждать трансферы, а их решения будет утверждать непосредственно Федун.

СМИ говорят, что самому владельцу красно-белых идея понравилась и теперь он ожидает конкретного плана по работе ТК, чтобы подтвердить его создание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *