Не хватало Анкалаева: турнир UFC обошелся без нокаутов

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Jeff Bottari/Zuffa LLC

В Лас-Вегасе состоялся очередной турнир Абсолютного бойцовского чемпионата, на котором в октагоне встретились два рейтинговых полутяжеловеса Энтони Смит и Александр Ракич, а бонус за лучшее выступление вечера получил непобежденный Шон Брэди. «Газета.Ru» — о самом интересном, произошедшем на UFC Fight Night.

Не хватало Анкалаева: турнир UFC обошелся без нокаутов

Огромным разочарованием для российских болельщиков стал тот факт, что снова не состоялся реванш Магомеда Анкалаева (14-1) и Иона Куцелабы (15-5, БН:1).

Яркое противостояние двух полутяжеловесов прошло в феврале этого года: молдавский боец так увлекся трэштоком и сопутствующими ему действиями, что уже на 38-й секунде рефери остановил поединок и зафиксировал победу россиянина техническим нокаутом. Это решение получило неоднозначную реакцию, поскольку остановка, очевидно, была не явной, а Куцелабы хоть и пропустил несколько мощных панчей, но был готов продолжать. Изначально реванш должен был пройти в рамках карда на UFC 252, однако Куцелаба сдал положительный тест на коронавирус и был вынужден сняться с турнира. 29 августа, накануне очередного Fight Night, тест Куцелабы во второй раз дал положительную реакцию — бой снова пришлось отменить. Теперь поединок вновь перенесен на более поздний срок.

В главном карде также в очередной раз вышел в октагон ветеран Робби Лоулер (28-15, БН:1). У бывшего чемпиона в полусреднем весе дела идут не очень: последнюю победу он одержал аж три года назад, при этом за пять боев она стала единственной, и все, кому не лень, советуют Лоулеру уходить. Справедливости ради, смысл в этом действительно есть, и поединок против Нила Магни (24-7) это в очередной раз подтвердил. У Магни прошли четыре попытки тейкдаунов из семи, он перебил именитого соперника почти вдвое по акцентированным ударам и в доминирующем стиле завершил бой. Как итог, судьи единогласно отдали победу именно Магни — она для него стала уже третье подряд. Для Лоулера это поражение четвертое кряду.

Второй бонус с собой домой увезла Маллори Мартин (7-3). По всем статьям она весь первый раунд и начало второго проигрывала Ханне Сайферс (10-7) и пропустила больше сотни акцентированных ударов, однако в начале второй пятиминутки перевернула бой в свою пользу, забрав у соперницы спину и проведя классный удушающий. Сайферс довела свою кошмарную серию в UFC до четырех поражений подряд, а Мартин закрыла дебютное поражение от Вирны Яндиробы.

Любопытно, что на турнире ни один поединок не завершился нокаутом. Один из самых ярких удушающих провел Алекс Касерес (19-13) в бою с дебютантом и участником претендентской серии Даны Уайта Остином Спрингером (11-3):

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#alexcaceres winner by submission (rear naked choke) rd1

Публикация от jayr4sta (@jayr4sta) 29 Авг 2020 в 4:52 PDT

Следующий турнир UFC состоится ровно через неделю, в ночь на 6 сентября. APEX примет вечер боев, который возглавит поединок Алистара Оверима и Аугусто Сакаи. На турнире также выступит россиянин Зелим Имадаев, его соперником станет Мишел Перрейра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *