«Нашел себя на грунте»: Медведев осваивается на «Ролан Гаррос»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Российский теннисист Даниил Медведев

CHRISTIAN HARTMANN/Reuters

Видео по теме

Вторая ракетка мира Даниил Медведев впервые в карьере пробился в 1/8 финала «Ролан Гаррос». Это уже четвертая победа россиянина на грунте в 2021 году.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Нашел себя на грунте»: Медведев осваивается на «Ролан Гаррос»

Даниил Медведев уже приучил, что серьезных успехов от него на грунте ждать не стоит. Во время матча в Мадриде месячной давности россиянин кричал: «Я не хочу играть на этом покрытии!» Та победа стала для второй ракетки мира первой за два года, благодаря чему он прервал серию поражений из шести матчей. В следующем круге ивента, россиянин, впрочем, проиграл и выбыл, как и из последующих грунтовых турниров в Риме и Ultimate Tennis Showdown-4. Но старт »Ролан Гаррос» показал, что это была хорошая подготовка.

В первом круге Открытого чемпионата Франции Медведев, пусть и не без ошибок соперника, быстро обыграл 3:0 по сетам Александра Бублика из Казахстана. Та победа стала первой для него на «Ролан Гаррос». Следующий соперник россиянина Томми Пол дал уже куда более конкурентный бой, и, несмотря на поражение в первой партии, в игру вернулся и все же выиграл пять сетов. Тем не менее россиянин вышел победителем из противостояния.

Однако учитывая сложные отношения Медведева с грунтом, любая победа — огромный успех для него. В частности, что касается «Ролан Гаррос». До начала турнира у него, если сравнивать с остальными участниками из топ-10, были худшие шансы на потенциальную победу в турнире. Теперь ситуацию изменилась в пользу россиянина.

Теперь у него четыре победы в 2021 году на грунте и три — на «Ролан Гаррос». При этом в Париже за три матча он проиграл всего один сет.

«Я вообще не удивлен результатом. Он находится в прекрасной форме, с каждым матчем играет все лучше. Сейчас любому теннисисту будет тяжело обыграть его. Он нашел себя на грунте», — приводит слова бывшего теннисиста Андрея Чеснокова «СЭ».

Приятным моментом для Медведева стал прием французских трибун. После игры, когда пришла очередь давать традиционное интервью, болельщики, находившиеся на корте Сюзанн Ленглен, аплодировали, громко скандировали имя теннисиста и не давали начать ему беседу. На это Медведев сказал: «Не знал, что я в Москве».

Соперник россиянина по матчу за выход в четвертьфинал уже определился. Им стал чилийский теннисист Кристьян Гарин, который в пятисетовой игре третьего круга одержал победу над Маркосом Гироном. С Гарином Медведев играл всего дважды за карьеру: в 2019-м победил его на Canadian Open, а вот месяц назад проиграл на грунтовом турнире в Мадриде. Гарин в настоящий момент занимает 23-ю строчку в рейтинге ATP. Матч с Медведевым должен пройти 6 июня.

«Думаю, что шансов у него будет в этот раз очень мало. Посмотрим, будет ли он готов физически. Даня прошел дальше всех из наших ребят — молодец», — отметил Чесноков.

В случае победы Медведев встретится с Пабло Карреньо Буста, Стефаносом Циципасем или Джоном Иснером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *