«Нас считают идиотами!» Слуцкий обрушился на судейский комитет

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий

РИА Новости

В матче 1-го тура РПЛ «Рубин» — «Локомотив», завершившемся победой гостей (2:0), случился очередной судейский скандал. Апогеем стало удаление Леонида Слуцкого, который после матча выступил с эмоциональной речью.

«Нас считают идиотами!» Слуцкий обрушился на судейский комитет

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Краснодар 1 3
2 Динамо М 1 3
3 Зенит 1 3
4 Локомотив М 1 3
5 ЦСКА 1 3
6 Ростов 1 3
7 Сочи 1 1
8 Спартак М 1 1
9 Арсенал 1 1
10 Ахмат 1 1
11 Тамбов 1 0
12 Ротор 1 0
13 Рубин 1 0
14 Урал 1 0
15 Химки 1 0
16 Уфа 1 0

Новый сезон Российской премьер-лиги (РПЛ) только-только начался, а разговоров вокруг чемпионата хватит уже на месяц вперед. Все они связаны, к сожалению, не с футболом, а со скандалами. Судейскими скандалами.

Болельщики до сих пор не могут до конца отойти от матча 9 августа на «Открытие Арене», где Василий Казарцев буквально приговорил московский «Спартак», подарив «Сочи» два пенальти, которые гости с юга реализовали и ушли от поражения со счета 0:2. Скандал оказался настолько громким, что Казарцев и его видеоассистент Алексей Еськов, а также глава VAR в России Леонид Калошин были вынуждены объясняться, почему были приняты ошибочные решения, повлиявшие на результат матча, а также рассказать о специфике регламента VAR.

Едва тур подошел к своему концу, возник новый судейский скандал. На этот раз в Казани, где на «Ак Барс Арене» местный «Рубин» принимал столичный «Локомотив».

Красно-зеленые быстро открыли счет усилиями Алексея Миранчука, но в середине первого тайма должны были получить в свои ворота пенальти.

Хвича Кварацхелия после эффектного прохода разрезающим пасом вывел Ивана Игнатьева один на один с Гильерме.

Форвард «Рубина» одним движением убрал мяч в сторону, но пробить уже не смог — голкипер «Локомотива», вышедший из ворот, свалил нападающего и не дал тому нанести удар.

Главный арбитр матча Сергей Иванов нарушения правил со стороны вратаря не увидел, работавший на VAR Николай Волошин, вероятно, тоже, раз не подсказал тому, что фол был.

Дальше — больше.

Как только прозвучал свисток на перерыв, главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий дождался Иванова у коридора в подтрибунное помещение и высказал тому свое недовольство. По мнению специалиста, судья не только должен был назначить пенальти, но и показать карточку Гильерме. Как минимум желтую за срыв голевой атаки.
Как утверждает комментатор матча Константин Генич, в ответ на резкие высказывания главный арбитр встречи сказал Слуцкому на второй тайм не выходить и удалил тренера.

Интересно, что сам Слуцкий после перерыва все-таки в технической зоне появился. Утверждается, что специалист не признавал своего удаления до тех пор, пока не увидит перед собой красную карточку. Пообщавшись около минуты с Ивановым, он ее все-таки получил, после чего отправился в подтрибунное помещение.

Несмотря на удаление, Слуцкий, как требует того регламент РПЛ, выступил перед телевидением на послематчевым флеш-интервью. Хотя «флеш» оно не вышло. Тренер «Рубина» выдал эмоциональный монолог, в котором возмутился работой судейского корпуса РФС, подчеркнув, что либо уровень российских футбольных арбитров является крайне низким, либо они действуют предвзято. Также Слуцкий потребовал от судейского департамента вновь выступить на телевидении, как это произошло после матча «Спартак» — «Сочи», с разбором всех спорных моментов.

«Я уже давал огромное интервью, в котором четко поднимал вопрос проблемы судейства в РПЛ. Я просил объяснить мне некоторые моменты. Перед стартом сезона клуб направил письмо в РФС и попросил прислать арбитра, который объяснил бы нам принцип работы VAR и так далее. Вчера арбитры объясняли свои решения на матче «Спартак» — «Сочи». Да, у нас нет столько болельщиков, как у «Спартака», но я умоляю всю общественность, чтобы провели такой же анализ. Судья не назначил пенальти, по его мнению, фола не было. При том, что он после перерыва просмотрел несколько моментов.

То есть мы все видим один эпизод, а он другой. Что это: предвзятость или низкая квалификация? Им уже и VAR дали, они смотрят миллион повторов. Все видят нарушение, а они нет. Арбитр утверждает, мол, «если вы в динамике посмотрите на его левую ногу, то в момент 30-градусного разворота…» Что? Они на всех считают идиотами, не объясняют правила, ведут себя как хотят.

VAR в каких-то ситуациях вмешивается, в каких-то не вмешивается. Потом они начинают говорить о том, что люди просто не в курсе, как работает VAR. Конечно, не в курсе! Потому что вы не объяснили. Давайте мы сейчас будем играть с вами игру, я скажу, что у вас минус 200 очков. Вы скажете: «Как?» А вот такие правила. Вы объясните правила! Уже бумагу отправили, внимание привлекли, задали миллион вопросов», — заявил Слуцкий.

Следом выступила пресс-служба «Рубина». В Twitter клуба была размещена фотография главного судьи матча с подписью «Лучший игрок матча «Рубин» — «Локомотив».

Так или иначе, результат матча останется неизменным — 0:2, казанцы начали новый сезон с поражения. В следующем туре казанцы примут «Урал», за этой встречей Слуцкий, если не оспорит красную карточку, будет наблюдать с трибуны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *