Нарушил карантин: форварду «Реала» грозит тюремный срок

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Лука Йович

Instagram.com/lukajovic

Суд может приговорить сербского футболиста мадридского «Реала» Луку Йовича к шести месяцам тюрьмы за несоблюдение карантина в Белграде во время пандемии коронавирусной инфекции. Игрок, который прилетел из Мадрида, не единожды нарушал правил самоизоляции во время пребывания на родине.

Нарушил карантин: форварду «Реала» грозит тюремный срок

Нападающий мадридского «Реала» Лука Йович может быть заключен в тюрьму на срок до шести месяцев. Такое наказание игроку грозит за то, что он не соблюдал карантин во время пандемии коронавирусной инфекции. Футболист, который в начале самоизоляции улетел из Мадрида на родину в Белград, не раз нарушал режим.

Изначально сообщалось, что наказание форварда может варьироваться от штрафа в размере €1275 до трех лет лишения свободы.

Теперь, согласно законодательству Сербии, суд должен подтвердить обвинение, представленное прокуратурой, которая 23 октября огласит новую информацию по делу с участием футболиста.

Проблемы Йовича начались в марте, когда был остановлен национальный чемпионат Испании. При этом интересно, что 13 марта футболист рассказал, что администраторы команды отменили тренировки на две недели и указали команде сидеть по домам и не покидать Мадрид. Однако – с разрешения клуба – форвард принял решение улететь на родину в Сербию, при этом проигнорировал обязательный карантин и в Мадриде, и Белграде. В правительстве страны такой поступок не оценили и весьма жестко раскритиковали футболиста.

«У нас есть отрицательные примеры того, как наши футбольные звезды берут миллионы и игнорируют обязательную самоизоляцию по возвращении домой», — сказала премьер-министр Сербии Ана Брнабич.

Однако в Белграде Йович также не соблюдал обязательный режим самоизоляции. Так, его несколько раз видели прогуливающимся по улицам города, он даже праздновал день рождения своей девушки. Это вызвало негативную реакцию общественности и политических деятелей.

После того, как на него обрушилась критика, нападающий опубликовал пост в своем Instagram, где принес извинения за свои поступки и заявил, что ему не дали четких указаний, как следует себя вести, а его сбило то, что в Испании, к примеру, были разрешены походы в магазин или аптеку, однако это запрещено в Сербии.

«Прежде всего мне очень жаль, что я являюсь главной темой обсуждения в эти дни, и мне жаль, что люди постоянно пишут обо мне, а не о главных героях в борьбе с этим кризисом — о врачах и кто работает в сфере здравоохранения. В Мадриде мой тест на коронавирус был отрицательным. Поэтому я решил поехать в Сербию, чтобы помочь и поддержать наших людей, а также быть рядом с моей семьей, с разрешения моего клуба», — написал он.

Однако даже извинения не спасли Йовича и полузащитника «Асколи» Николу Нинковича, который также нарушал режим, от критики президента страны Александра Вучича, который заявил, что футболистов может ждать суровое наказание.

«Самое простое, что можно сделать — наказать их. Уверен, что об этих двух мальчиках, которые выразили сожаление, уже известно, и, я надеюсь, мы сможем избежать этого. Они оба находятся в изоляции, и, если попытаются уйти, будут арестованы. В целом они хорошие ребята, я их понимаю. У нас много людей, которые должны быть более ответственными и не ушли на карантин»,

— приводит слова Вучича Goal.

Мадридский клуб, который и отпустил форварда в Сербию, тоже остался недоволен поведением нападающего. СМИ информировали, что «Реал» готов продать футболиста, однако спустя несколько дней появилось опровержение этой информации. Здесь стоит отметить, что все последующие месяцы нередко в спортивных изданиях фигурировали новости о трансферах с участием Йовича: то клуб хочет продать игрока, то сам форвард намерен уйти из команды.

В начале мая сербский футболист вернулся в Мадрид на частном самолете, но его проблемы на этом не закончились. Во время обследования у Йовича был диагностирован перелом пяточной кости.

«Он в депрессии и немного напуган. Это ужасно. Мы были поражены этой новостью, не ожидали этого. Он готовился у себя дома в Белграде по программе тренировок, которую получил от клуба, и во время занятий испытывал сильную боль. Пока ничего неизвестно, нужны более подробные обследования, чтобы узнать, сколько времени уйдет на восстановление», — поделился тогда отец игрока.

Изначально действительно сообщалось, что футболист получил травму во время тренировочного процесса, однако потом СМИ проинформировали, что это произошло после того, как Йович упал со стены дома. В «Реале» были возмущены тем, что футболист обманул клуб и попытался сокрыть правду. На фоне этого конфликта разговоры об уходе серба из испанского клуба стали весьма активными.

Однако в итоге новый сезон Йович все же начал в составе «Реала», хотя слухи о его уходе не утихают. Но пока ему доверяет главный тренер команды Зинедин Зидан, к примеру, матч группового этапа Лиги чемпионов против «Шахтера» форвард начал в стартовом составе. Правда, встречу мадридский клуб проиграл со счетом 2:3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *