На фарм-клуб не похоже: «Уфа» не сдалась «Спартаку»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Эпизод матча «Уфа» – «Спартак»

Официальный сайт «Спартака»

«Спартак» не смог переиграть «Уфу» в гостевом матче 3-го тура РПЛ — 1:1. Уже в первые 20 минут встречи команды обменялись голами, а красно-белые еще и не реализовали пенальти.

На фарм-клуб не похоже: «Уфа» не сдалась «Спартаку»

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 3 9
2 Динамо М 3 7
3 Локомотив М 3 7
4 Краснодар 3 6
5 ЦСКА 3 6
6 Спартак М 3 5
7 Сочи 3 5
8 Ахмат 3 4
9 Уфа 3 4
10 Ростов 3 3
11 Тамбов 3 3
12 Урал 3 2
13 Рубин 3 1
14 Арсенал 3 1
15 Химки 3 1
16 Ротор 3 1

Для московского «Спартака» матч с «Уфой» в рамках 3-го тура Российской премьер-лиги стал уже вторым кряду, когда вместо Доменико Тедеско командой с бровки руководил Андреас Хинкель. Данная ротация оказалась вынужденной: главный тренер красно-белых накануне игры прошлого тура с «Ахматом» почувствовал недомогание и ушел на больничный. Молодому немецкому специалисту в итоге диагностировали ангину. И это в августе-то. Остался залечивать свою травму в Москве и Александр Кокорин. Нападающий «Спартака» после своего сенсационного переезда на «Открытие Арену» все никак не может одеться в красно-белую форму и выйти на поле из-за мышечного повреждения. Планировалось, что в Уфу он все-таки отправится, но, по слухам, в самый последний момент медицинский штаб московского клуба решил перестраховаться и оставил форварда в столице. Зато в заявку наконец попал еще один новичок «Спартака» — Остон Урунов. Весьма символично, что именно на матч против своего бывшего клуба. Правда, дебютировать за красно-белых молодому узбекистанскому хавбеку пока было не суждено — всю игру с «Уфой» он смотрел со скамейки запасных. Впрочем, стартовый состав Хинкель предпочел не менять вообще.

А вот за «Уфу» зато дебютировал Олег Данченко. Украинский полузащитник уже успел зарекомендовать себя в РПЛ, поиграв за «Анжи», «Енисей» и «Рубин». Теперь же 26-летний хавбек нашел место в схеме у Вадима Евсеева. Она у него на игру со «Спартаком», к слову, была предельно оборонительной — 5 защитников и еще 4 полузащитника в средней линии с одним форвардом в лице Тимура Жамалетдинова.

Несмотря на это счет открыли именно уфимцы. И уже на второй минуте встречи.

С первых секунд хозяева пошли в атаку и заработали два угловых подряд. Второй «стандарт» привел к взятию ворот, когда Павел Аликин с подачи как раз Олега Данченко беспрепятственно отправил мяч в сетку.

Пропустив, «Спартак» сразу же прибавил в атакующей мощи, и красно-белые могли преобразовать ее в гол уже через какие-то десять минут. Бойан Йокич сделал самый настоящий блок-шот в своей штрафной, заблокировав удар Эсекьеля Понсе. Главный арбитр встречи Станислав Васильев сначала посоветовался по данному эпизоду с видеоассистентами, а затем и сам посмотрел повтор, после чего указал на «точку». Пенальти вызвался исполнить Джордан Ларссон, уже отличившийся в матче с «Ахматом», но на этот раз дуэль голкиперу проиграл — швед пробил в левый от себя угол, и вратарь «Уфы» Александр Беленов направление удара угадал.

К слову, данный пенальти стоило перебить, ведь сразу несколько игроков уфимского клуба забежали в штрафную площадь еще до удара Ларссона. Да и сам Беленов раньше времени отодвинулся вперед с линии ворот. Но Васильев и его ассистенты нарушения правил не углядели.

Несмотря на это, на свой гол «Спартак» все-таки наиграл мгновениями позже. После очередного углового Понсе оторвался от опеки и классно пробил в угол. Беленов не спас — 1:1.

Справедливости ради, если бы не голкипер «Уфы», то счет в матче точно изменился бы в пользу красно-белых. Гости за всю встречу нанесли 19 ударов, пять из которых пришлись в створ. И это при 70% владения мячом. Коллектив Вадима Евсеева мог похвастать только шестью ударами при двух точных (один — голевой). Но больше одного мяча «Спартак» забить не смог. Во многом «по вине» Беленова. Не зря голкипер «Уфы» был признан лучшим игроком матча.

Естественно, данная встреча вызывала особое внимание ввиду слухов, которые развернулись еще в июле, когда Шамиль Газизов, буквально построивший «Уфу» с нуля до команды-середняка РПЛ, был назначен генеральным директором «Спартака». После него уфимской командой руководил его брат Рамиль, и только накануне клуб был передан Федерации футбола Башкирии. Естественно, подобные связи спровоцировали массу разговоров о том, что «Уфа» теперь якобы станет неким фарм-клубом «Спартака», поставщиком очков красно-белым. Еще до старта сезона москвичам приписывали шесть баллов заранее. Но дальше разговоров дело не пошло. Как минимум, заслуженную по игре победу «Уфа» у «Спартака» уже отобрала. На это особенно обратил внимание уже после встречи Вадим Евсеев.

«Скажу для журналистов одну фразу. Все журналисты и специалисты говорили про шесть очков. Что у «Спартака» уже есть шесть очков в игре с нами. И где эти очки? Еще одна игра осталась, и где шесть очков?»

— заявил главный тренер «Уфы» на пресс-конференции.

Действительно, «Спартак» вынужден теперь довольствоваться только одним баллом с выезда в Уфе, где красно-белые в последний раз побеждали аж в апреле 2017 года. Тот сезон стал для «народной» команды, кстати, чемпионским.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *