Московское дерби и «Зенит» — «Краснодар»: что смотреть в 14-м туре РПЛ

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Московское дерби и «Зенит» — «Краснодар»: что смотреть в 14-м туре РПЛ

Алексей Филиппов/РИА Новости

В 14-м туре Российской премьер-лиги петербургский «Зенит» сыграет на своем поле с «Краснодаром, «Динамо» встретится в московском дерби с «Локомотивом», а ЦСКА померится силами с «Ростовом». «Газета.Ru» анонсирует самые интересные события предстоящего уикенда в РПЛ.

Московское дерби и «Зенит» — «Краснодар»: что смотреть в 14-м туре РПЛ

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 ЦСКА 13 28
2 Зенит 13 27
3 Спартак М 13 27
4 Динамо М 13 23
5 Сочи 14 23
6 Ростов 13 23
7 Локомотив М 13 21
8 Рубин 13 21
9 Ахмат 13 20
10 Краснодар 13 18
11 Урал 13 14
12 Тамбов 13 12
13 Арсенал 13 12
14 Химки 13 9
15 Уфа 14 7
16 Ротор 13 6

«Зенит» — «Краснодар»

8 ноября состоится матч между петербургским «Зенитом» и «Краснодаром». На этой неделе обе команды неудачно играли в Лиге чемпионов: сине-бело-голубые разошлись миром с римским «Лацио» (1:1), упустив победу в концовке, а подопечные Мурада Мусаева проиграли (2:3) испанской «Севилье», по ходу матча уступавшей 0:2.

«Зенит» занимает в турнирной таблице Российской премьер-лиги второе место, отставая от лидирующего ЦСКА на одно очко. Петербуржцы остаются самой результативной командой чемпионата с 27 голами — даже при том, что основной нападающий клуба Артем Дзюба не может забить уже девять матчей подряд, а его безголевая серия достигла 657 минут.

«Краснодар» обосновался на непривычном для себя десятом месте. За 13 матчей «быки» уступили уже пять раз, хотя за весь прошлый чемпионат проиграла только в шести поединках. Бросается в глаза и то, что краснодарцы пропускают в среднем больше гола за игру (15 мячей). В последних двух матчах южане оказались слабее грозненского «Ахмата» и московского «Спартака».

В последний раз «Краснодар» обыгрывал «Зенит» 7 апреля 2018 года. Но многое в матче будет зависеть от того, кто быстрее смог восстановиться от болезненной Лиги чемпионов.

Встреча начнется в 19:00 по московскому времени.

«Динамо» — «Локомотив»

В 14-м туре болельщиков ожидает очередное московское дерби — «Динамо» на своем поле встретится с «Локомотивом».

«Железнодорожники» пока не лучшим образом выглядят в чемпионате и расположились на седьмом месте с 21 очком в активе. Их оппоненты занимают четвертое место, набрав 23 балла.

Бело-голубые по ходу чемпионата успели сменить главного тренера. Вместо Кирилла Новикова пришел Сандро Шварц. Немец возглавил клуб 14 октября, но прилетел в Москву 22 числа. За это время команда успела провести две игры: в родных стенах был обыгран «Сочи» (3:1), а затем «Динамо» одержало верх в выездном поединке над «Тамбовом». Безусловно, клуб захочет развить свой успех. Для немецкого специалиста эта игра станет первой против соперника, который является одним из лидеров российского футбола.

Красно-зеленые 3 ноября у себя дома в рамках Лиги чемпионов принимали мадридский «Атлетико», сумев сыграть вничью со счетом 1:1. А вот в двух последних матчах чемпионата подопечные Марко Николича проиграли «Сочи» и волгоградскому «Ротору». «Железнодорожники» приложат все усилия, чтобы прервать неудачную серию на внутренней арене.

Встреча начнется 8 ноября в 19:00 по московскому времени.

«ЦСКА» –«Ростов»

Московский ЦСКА сыграет с «Ростовом».

Армейцы впервые за долгое время лидируют в чемпионате, тогда как ростовчане расположились на шестой строчке, отставая от красно-синих на пять очков.

5 ноября подопечные Виктора Гончаренко уступили нидерландскому «Фейеноорду» в матче Лиги Европы (1:3). Но в четырех последних матчах в РПЛ армейцы одержали четыре победы, одолев екатеринбургский «Урал», «Динамо», тульский «Арсенал» и волгоградский «Ротор». У ЦСКА вторая по надежности оборона лиги: москвичи пропустили лишь десять мячей, уступая по данному показателю только «Зениту» (9). Армейцы забили 25 мячей, также уступая лишь сине-бело-голубым (27).

«Ростов» в прошлом туре одолел московский «Спартак» со счетом 1:0, последние 15 минут играя в меньшинстве из-за удаления Денниса Хаджикадунича. В случае победы донской клуб сократит отставание от лидера до двух очков, что станет дополнительной мотивацией для команды. Предсказать победителя в данном противостоянии крайне сложно, вне зависимости от того, какие места они занимают в таблице.

Стартовый свисток прозвучит 8 ноября в 16.30 по московскому времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *