«Много неуместных вещей пишут»: Ян о срыве боя на UFC 256

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Много неуместных вещей пишут»: Ян о срыве боя на UFC 256

Ян — Стерлинг

Ян — Стерлинг

ESPN MMA

Возвращение в октагон Петра Яна откладывается. Еще в выходные стало известно об отмене супербоя чемпиона UFC из России на декабрьском номерном турнире, а уже в понедельник сам боец решил прояснить ситуацию со срывом первой защиты титула.

«Много неуместных вещей пишут»: Ян о срыве боя на UFC 256

Изначально российский чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян должен был разделить октагон с претендентом №1, американцем ямайского происхождения Алджамейном Стерлингом 12 декабря на турнире UFC 256 в Лас-Вегасе. Но в минувший уикенд сначала иностранные СМИ, а затем и ТАСС стали писать об отмене долгожданного боя.

«Схватка не состоится. Новых дат пока нет. Можно назвать причины отмены боя «личными», — сказал источник, близкий к команде No Mercy (прозвище Яна – «Газета.Ru»).

Накануне же сам Ян объяснил причины переноса поединка со Стерлингом.

«С нашим противостоянием все в силе, просто сроки подвинутся. На месяц-полтора все перенесется, но в целом все в порядке. В совокупности есть небольшие проблемы с перелетом, визой… Решили с командой перенести все на следующий год. Возможно, кард будет более подходящий. Много неуместных вещей пишут. Всему свое время. Мы заряжены, тренировки продолжаются.

Турнир 12 декабря весь такой был — бои отменялись, переносились. Мы приняли решение взвешенно, все посовещались», — рассказал Ян в ходе прямого эфира у себя в Instagram-аккаунте.

Соперник россиянина отнесся к случившемуся с пониманием. Стерлинг, не раз провоцировавший Яна в социальных сетях, на сей раз пожелал оппоненту поскорее разобраться со своими проблемы и выйти в восьмиугольник в полной готовности. По-видимому, теперь бойцы войдут в клетку на февральском UFC 258.

«Все происходит по какой-то причине. Надеюсь, что с тобой и твоей семьей все хорошо. Мы уладим наши дела, когда ты сможешь быть на 100% сосредоточен и готов дать фанатам лучшее шоу, на которое мы способны. До скорой встречи», — написал Стерлинг в Twitter.

Возвращаясь к прямому эфиру с участием Яна, стоит отметить, что спортсмен не обошел стороной и высказывание легенды отечественных смешанных единоборств Федора Емельяненко. На днях ветеран ММА дал большое интервью «Р-Спорт», в котором раскритиковал соотечественника за трешток.

«Да, Петр Ян — хороший боец. Вот только знаете, я не люблю, когда боец начинает больше говорить языком, чем доказывать делом в клетке. Это касается любого бойца… Я не читаю словесные перепалки, однако до меня доходит определенная информация, встречаются заголовки статей. Мне кажется недопустимым подобное поведение. Если ты боец, то будь им до конца», — делился мнением Емельяненко.

Ян ответил именитому спортсмену крайне корректно: чемпион UFC признался, что быть похожим на Федора вряд ли у кого-то получится.

«Комментарий Федора? Видел. Но Федор — это Федор. Похожими на него мы быть не можем. Каждый похож сам на себя. Думаю, лишнего чего-то, недопустимого я себе не позволял. И за каждое свое слово мы можем ответить», — заявил Ян.

* * *

Что же касается многострадального UFC 256, то декабрьский ивент лишился уже второго титульного боя. Ранее из карда была исключена схватка Аманды Нуньес и Меган Андерсон.

Поговаривали, что турнир даже лишится статуса номерного… Однако на помощь спешит чемпион наилегчайшего веса Дейвисон Фигейредо, в воскресенье меньше чем за две минуты задушивший Алекса Переса: именно его вторая защита титула против Брендона Морено возглавит вечер боев в Лас-Вегасе.

Кроме того, афишу UFC 256 украсит шикарная дуэль в легком весе Тони Фергюсон – Чарльз Оливейра. Экс-временный чемпион, кровожадный Эль Кукуй против идущего на серии из семи побед мастер бразильского джиу-джитсу — если верить президенту промоушена Дане Уайту, один из этих парней в случае победы может встретиться в будущем с Хабибом Нурмагомедовым. Естественно, в случае возвращения непобежденного россиянина с пенсии…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *