Миранчуку не нашлось места: как «Аталанта» сыграла с «Наполи»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Миранчуку не нашлось места: как «Аталанта» сыграла с «Наполи»

Alessandro Garofalo/Global Look Press

В первой серии второго полуфинального противостояния в Кубке Италии сошлись «Наполи» и «Аталанта», но Алексей Миранчук на поле так и не вышел. «Газета.Ru» — о том, как прошла игра в Неаполе.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Миранчуку не нашлось места: как «Аталанта» сыграла с «Наполи»

Италия – Серия А

Серия А И О
1 Милан 20 46
2 Интер М 20 44
3 Рома 20 40
4 Ювентус 19 39
5 Наполи 19 37
6 Лацио 20 37
7 Аталанта 20 36
8 Сассуоло 20 31
9 Верона 20 30
10 Сампдория 20 26
11 Фиорентина 20 22
12 Беневенто 20 22
13 Удинезе 20 21
14 Дженоа 20 21
15 Болонья 20 20
16 Специя 20 18
17 Торино 20 15
18 Кальяри 20 15
19 Парма 20 13
20 Кротоне 20 12

После яркой и напряженной игры несколькими днями ранее, где «Ювентус» благодаря дублю Криштиану Роналду в Милане обыграл «Интер», поклонники итальянского футбола ждали нечто подобного в игре «Наполи» и «Аталанты» — двух сопоставимых по уровню команд, при этом исповедующих разную философию.

Весь 2021 год подопечные Дженнаро Гаттузо играют по два матча на неделе. Это серьезно утомляет, что в конечном итоге приводит к поражениям в тех поединках, в которых южане считались фаворитом (против «Специи» и «Вероны»). У бергамасков ситуация ничуть не лучше, однако свои ресурсы они до конца еще не растратили. Лишь обидное домашнее поражение римскому «Лацио», случившееся в прошлом туре Серии А, подорвало двухмесячную беспроигрышную серию Джанпьеро Гасперини.

Пресс-служба «Аталанты» анонсировала игру против неаполитанцев, поместив на фото изображение Алексея Миранчука, раз за разом доказывающего свою эффективность на футбольном поле, несмотря на отсутствие доверия Гасперини.

Ожидалось, что 25-летний хавбек на этот раз появится в стартовом составе, учитывая, что в двух прошлых кубковых играх Миранчук неизменно забивал и помогал своей команде проходить дальше, однако Гасперини принял решение оставить россиянина на скамейке запасных. На его место вышел игрок сборной Италии Маттео Пессина.

С первых минут территориальным преимуществом завладели гости, однако первый момент создали хозяева. Лоренцо Инсинье принял пас на линии штрафной и выстрелил по воротам Пьерлуиджи Голлини. Вратарь в эпизоде сыграл надежно и не позволил «Наполи» выйти вперед. В середине первого тайма отличная атака удалась «Аталанте», но слабый удар Луиса Муриэля все испортил — Диего Оспина забрал мяч. Еще один раз не повезло Рафаэлу Толои, который не реализовал выход один на один с колумбийским голкипером, ударив мимо ворот. Больше опасных моментов в первой половине встречи не было, команды отправились в раздевалку при счете 0:0.

Второй тайм выдался с футбольной точки зрения даже менее содержательным, чем первый. Главное событие в игре случилось на 65-й минуте, когда полузащитник «Наполи» Диего Демме не смог продолжить игру после мощного удара мячом в лицо. С подозрением на сотрясение мозга игрока увезли с поля на электрокаре.

Большую часть матча «Аталанта» была интереснее своего соперника, наносила больше ударов в сторону и в створ ворот, но усилий для гола все-таки не хватило. Замены тоже не сработали: ни Марио Пашалич, ни Йосип Иличич, ни Сэм Ламмерс не смогли помочь своей команде одержать победу — 0:0.

Что касается Миранчука, то он остался на скамейке запасных. В 2021 году это редкое событие — российский полузащитник в январе не появлялся на поле лишь в игре против «Милана» на «Сан Сиро».

По окончании игры наставник бергамасков отдал должное своим соперникам:

«Мы показали хорошую игру. Понятно, что «Наполи» — мастеровитая команда, большинство моментов у нас было в первом тайме, а во втором темп игры получился немного рваным. Толои был самым опасным игроком «Аталанты» в первом тайме, не использовал отличный шанс и регулярно занимал многообещающие позиции. У него было несколько хороших моментов и самая явная возможность забить за всю игру. Мы испытываем давление во всех турнирах, нелегко всегда находиться в оптимальной форме, но у «Наполи» такая же ситуация. Мы перезагрузимся и будем готовиться к ответному матчу», — передает слова Гасперини Football Italia.

Гаттузо же остался доволен тем, что ему удалось смутить своего коллегу неожиданной схемой с тремя защитниками:

«Никто не является фаворитом в матче против «Аталанты». Они давят на вас по всему полю, сочетают физическую мощь с отличной техникой. Мы очень хорошо играли в защите, могли сделать больший объем работы, но в данный момент нам немного не хватает свежести.

Мы могли бы попробовать в будущем еще раз сыграть в три защитника, но это зависит от того, кто из футболистов доступен, в каком состоянии они находятся.

Нам нужно больше работать с анализом оппонентов. Мы стараемся найти баланс в защите, чтобы не допускать потерь, когда идем вперед», — заявил Гаттузо изданию Football Italia.

Ответный матч состоится уже через неделю, 10 февраля, в 22.45 по московскому времени. Для обеих команд Кубок Италии — приоритет, поэтому предстоящая битва в Бергамо будет по-настоящему острой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *