Миочич отправил Кормье на пенсию: как завершилась трилогия

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Миочич отправил Кормье на пенсию: как завершилась трилогия

UFC

В Лас-Вегасе завершился главный турнир августа в смешанных единоборствах — UFC 252. Легендарные тяжеловесы Стипе Миочич и Даниэль Кормье в третий раз сошлись в клетке, самый хайповый боец последнего года Шон О’Мэлли потерпел первое поражение в карьере, а экс-чемпион Джуниор Дос Сантос снова улетел в нокаут. «Газета.Ru» — о самом интересном, что произошло на ивенте.

Миочич отправил Кормье на пенсию: как завершилась трилогия

Стипе Миочич (20-3) защитил титул чемпиона UFC в тяжелом весе, во второй раз подряд победив бывшего двойного чемпиона Даниэля Кормье (22-3, БН: 1). Впервые между собой бойцы встретились два года назад, когда Стипе раз за разом успешно проводил защиты пояса и доминировал среди тяжеловесов. Ди Си на тот момент владел титулом в полутяжах и, нокаутировав Миочича, объединил пояса и стал чемпионом в двух весовых категориях одновременно. В реванше соперники сошлись через год. Кормье к тому моменту уже успел один раз защитить новый ремешок и чувствовал себя увереннее, чем в первом поединке с Миочичем, но по своей же глупости был нокаутирован и лишился титула. Великая трилогия официально завершилась в ночь на 16 августа в Лас-Вегасе.

Кормье, несмотря на проигрыш, для себя сегодняшнего провел хороший бой. В концовке второго раунда Ди Си улетел в нокдаун и, разговаривая со своими секундантами в перерыве, не понимал, что произошло. Глядя на форму Кормье, тяжело было предположить, что он восстановиться против такого Миочича, который был визуально подготовлен как никогда лучше. Плюс ко всему, у Даниэля очень скоро после начала боя практически заплыл левый глаз, куда Стипе попал пальцем случайно. Все это чрезвычайно мешало. Но не так, как старость. За год, в течение которого Ди Си переквалифицировался в комментатора UFC, от бывшего двойного чемпиона не осталось и следа — так быстро он растерял былую скорость, выносливость и страсть. Говорилось изначально, что поединок, вероятнее всего, будет последним в карьере Кормье, хоть и президент Дана Уайт этому не верил. После боя 41-летний боец подтвердил, что, желая участвовать только в титульных боях, на текущий момент не видит себя в чемпионской гонке.

«Для меня все выглядит как конец. Он проделал отличную работу. Посмотрите на меня — я не могу видеть левым глазом. Я вообще ничего не могу видеть. Он учел все предыдущие ошибки и доставил мне проблемы. Что было, то было. Я проиграл два боя трилогии, это были важнейшие поединки в моей карьере», — объявил Ди Си.

В рамках UFC 252 также состоялись еще несколько интересных поединков.

Ко-мейн ивент в этот раз вызывал небывалый ажиотаж. Главный проспект лиги Шон О’Мэлли (12-1) получил самого серьезного соперника — яркого эквадорца Марлона Веру (16-6-1). От Сахарка ждали очередной зрелищный нокаут, но закончилось для него все печально: в первом раунде Шуга Шон серьезно повредил голеностоп, чем тут же воспользовался Вера, набросился на него сверху в партере и нанес несколько ударов локтями. Рефери остановил поединок и зафиксировал шестую подряд победу Марлона в легчайшем весе (больше только у чемпиона Петра Яна — семь), а также первое поражение в карьере О’Мэлли. Поскольку Чито для победы почти ничего не сделал, то реванш, как кажется, в дальнейшем будет неминуем.

В третьем по значимости поединке вечера бывший чемпион и легенда тяжелого веса Джуниор Дос Сантос (21-8) потерпел третье поражение подряд нокаутом (до него подобные серии были лишь у трех экс-чемпионов), уступив мощному Жаирзиньо Розенстрайку (11-1). Во втором раунде Биги Бой двумя панчами в челюсть уронил Цыгана на канвас, затем подбежал и добавил, после чего Дос Сантос подняться уже не сумел. Ветеран, который не ушел в подходящий момент, превратился в боксерскую грушу для всех топовых тяжеловесов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @sport4fighting 15 Авг 2020 в 9:29 PDT

Очередную победу в UFC одержал Мераб Двалишвили (12-4). После двух стартовых поражений в промоушене спортсмен сделал правильные выводы и вот уже идет на серии из пяти побед подряд. Его поединок с возрастным и опытным Джоном Додсоном (22-12) получился на редкость унылым, однако в очередной раз экстравагантный грузин из зала Мэтта Серры заявляет о себе как о новом крупном явлении в легчайшем весе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Когда тяжелая работа позади #UFC252

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia) 16 Авг 2020 в 12:12 PDT

Бонусы за лучшие перфомансы в итоге получили бойцы, почти все из которых дрались в предварительном карде. Бой дебютантов Кай Камака (8-2) — Тони Келли (6-2) был признан лучшим на турнире, также по $50 тыс. за свои финиши получили Вирна Яндироба (16-1), победившая армбаром Фелис Херриг (14-9), и вернувшийся спустя шесть лет в UFC Дэниель Пинеда (27-13, БН: 1), умудрившийся нокаутировать Герберта Бернса (11-3) из позиции распятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *