«Мгновенная смерть»: 18-летний футболист скончался во время матча

/>

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Мгновенная смерть»: 18-летний футболист скончался во время матча

fczt-oz.ru

18-летний футболист молодежной команды «Знамя Труда» Никита Сидоров умер во время матча. По предварительным данным, у молодого игрока оказалась аневризма сосудов головного мозга.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Мгновенная смерть»: 18-летний футболист скончался во время матча

Трагические новости пришли 4 апреля из подмосковного города Орехово-Зуево, где молодежная команда местного клуба «Знамя Труда» проводила свой контрольный матч. Прямо на футбольном поле во время встречи умер молодой футболист. Об этом сначала сообщили региональные медиа, не раскрывая имени скончавшегося игрока. Отмечался лишь тот факт, что смерть оказалась практически мгновенной — футболист упал на газон, едва выйдя на поле, и медицинской помощи уже не дождался. По предварительным данным, у спортсмена была выявлена аневризма сосудов головного мозга.

Бывший врач московского «Спартака» Юрий Васильков, также работавший в национальной сборной России, реагируя на произошедшее, подчеркнул, что простой медицинский осмотр даже в теории не мог выявить подобной аномалии в голове футболиста еще при жизни. По его словам, медики могли зафиксировать аневризму лишь при компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии.

«Возможно, у парня были жалобы на частые головные боли, что является симптомом. Какие были тренировки и нагрузки — никто не знает. Стандартный медосмотр это одно, а углубленная медицина — другое, она появляется только в большом футболе. Простой медицинский осмотр не покажет аномалию в черепе, это находка компьютерных врачей. С таким диагнозом играть ни в коем случае нельзя. К сожалению, лопнул сосудик и все, ушел молодой человек, который даже не успел пожить. Это самая настоящая трагедия. Мы можем лишь склонить головы от печали», — цитирует врача «СЭ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *