Месси на очереди: «Барселона» рассталась с главным тренером

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Месси на очереди: «Барселона» рассталась с главным тренером

Кике Сетьен

Кике Сетьен

instagram.com/qsetien

После провального сезона-2019/20 «Барселона» решилась на кардинальные перемены. Команду уже покинул наставник Кике Сетьен, а следующими могут стать высокопоставленные члены руководства «каталонцев» и капитан Лионель Месси, который, похоже, устал от кризиса в испанском гранде. «Газета.Ru» — о последних новостях из стана сине-гранатовых.

Месси на очереди: «Барселона» рассталась с главным тренером

Испания – Примера

Примера И О
1 Реал Мадрид 38 87
2 Барселона 38 82
3 Атлетико М 38 70
4 Севилья 38 70
5 Вильярреал 38 60
6 Реал Сосьедад 38 56
7 Гранада 38 56
8 Хетафе 38 54
9 Валенсия 38 53
10 Осасуна 38 52
11 Атлетик Б 38 51
12 Леванте 38 49
13 Вальядолид 38 42
14 Эйбар 38 42
15 Бетис 38 41
16 Алавес 38 39
17 Сельта 38 37
18 Леганес 38 36
19 Мальорка 38 33
20 Эспаньол 38 25

Ожидаемые последствия жуткого поражения от «Баварии» в четвертьфинале Лиги чемпионов (2:8) не заставили себя долго ждать.

Накануне президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу заявил, что главный тренер Кике Сетьен отправлен в отставку. 61-летний наставник не отработал у руля сине-гранатовых и восьми месяцев: придя в каталонскую команду в январе 2020 года после увольнения Эрнесто Вальверде, Сетьен проиграл золотую гонку в Ла Лиге «Реалу» и не сумел выиграть с «Барсой» ни Лигу чемпионов, ни Кубок Испании впервые с 2014 года.

По информации испанской прессы, на вакантную должность претендовали сразу пятеро тренеров, однако, похоже, «каталонцы» уже сделали выбор. Итак:

Хави. Чемпион мира и Европы не раз признавался, что хочет вернуться в родной клуб в качестве наставника.

«Не скрываю, что хочу возглавить «Барселону». Всегда это говорил! Такова моя главная цель. Стать наставником родного клуба — мечта. Но сейчас я сфокусирован на «Аль-Садде». Мы готовимся к новому сезону», — цитирует Хави Marca.

Отмечается, что за приглашение испанца выступают лидеры команды. Решение за руководством, которому предстоит ответить на вопрос: готов ли Хави к такому вызову?

Маурисио Почеттино. В 2018 году тренер делал громкие, порой саркастические заявления в адрес «Барсы».

«Очевидно, что я никогда не возглавлю «Барселону» или «Арсенал» — поймите, я ассоциирую себя с «Эспаньолом» и «Тоттенхэмом». Я рос в «Ньюэллс Олд Бойс», поэтому никогда не пойду в «Росарио Сентраль». Вот мое решение… Лучше вернусь в Аргентину и буду работать на ферме, чем в этих клубах», — говорил Почеттино в интервью «Би-Би-Си».

Но после увольнения из «Тоттенхэма» аргентинец побыл в свободном плавании, и принципы уступили место прагматизму. За это время к нему присматривался не один европейский гранд. Среди них была и «Барселона», раздумывавшая о приглашении финалиста ЛЧ-2019 еще зимой. Но тогда позвали Сетьена, а в этот раз, как пишет в Twitter журналист Танкреди Палмери, Почеттино не приедет в Испанию из-за высоких финансовых запросов.

Пути «Барсы» и Маурисио окончательно разошлись: специалиста уже сватают в «Манчестер Сити».

Массимилиано Аллегри. Экс-главный тренер «Ювентуса» мог возглавить «Барселону» в январе, но ответил на предложение сине-гранатовых отказом.

Сейчас Аллегри снова на карандаше «Барсы». Правда, до конкретики дело не дошло.

Тьерри Анри. Странная кандидатура, учитывая слабые результаты француза в «Монако» и быстрое расставание с «монегасками». Но специалиста до сих пор ценят в руководстве за былые заслуги, плюс у Анри отличные отношения с Месси, Жераром Пике и Серхио Бускетсом. Чем не запасной аэродром на случай срыва перехода приоритетного тренера?

Рональд Куман. Наконец, последний кандидат, на которого судя по всему и будет сделана ставка руководством «Барселоны».

Как сообщает Mundo Deportivo, голландский специалист уже согласовал с каталонцами двухлетнее соглашение. И пускай Куман по-прежнему возглавляет сборную Голландии, платная опция расторжения контракта с национальной командой поможет «Барселоне» заполучить желанного рулевого.

К слову, в ночь на понедельник именитого специалиста видели в аэропорту Барселоны, что лишний раз подтверждает высокую вероятность скорого назначения голландца. Став легендой «каталонцев» как игрок, теперь Куман попробует вписать свое имя в историю и как наставник.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от OnsOranje (@onsoranje) 3 Май 2020 в 10:35 PDT

Реформа коснется далеко не только тренерской должности. «Барселона» может расстаться с нынешним главой сине-гранатовых Хосепом Бартомеу, которого только ленивый не призывает уйти в отставку.

Также претерпит изменения состав «Барсы». «Каталонцы» намереваются устроить основательную чистку состава, в ходе которой команду могут покинуть даже такие топовые исполнители, как Луис Суарес и Антуан Гризманн. Неприкасаемыми остаются Месси, Фрэнки Де Йонг, Марк-Андре тер Штеген, Рикард Пуч, Ансу Фати… Вот только нужен ли такой статус первому?

Все та же Marca утверждает, что шестикратный обладатель «Золотого мяча» не собирается подписывать новое соглашение с сине-гранатовыми. Месси готов покинуть Барселону либо в 2022 году, согласившись поиграть за «Барсу» еще пару лет (маловероятно), либо по истечении контракта в 2021 году, либо уже в этом августе. Запросы Лео сейчас могут удовлетворить всего лишь два клуба в мире: «Манчестер Сити» и «Интер». Вот только рискнет ли сама «Барселона» попрощаться с лидером в столь ужасный период?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Leo Messi (@leomessi) 8 Авг 2020 в 3:02 PDT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *