«Месси интересуется, что за суета»: 16-летний Пиняев может перейти в «Барселону»

«Месси интересуется, что за суета»: 16-летний Пиняев может перейти в «Барселону»

Российский футболист Сергей Пиняев

Российский футболист Сергей Пиняев

Алексей Филиппов/РИА Новости

Несколько российских и европейских клубов претендуют на нападающего «Чертаново» Сергея Пиняева. Одним из основных кандидатов на футболиста называется «Барселона». В каталонском суперклубе, по слухам, готовы подписать контракт с 16-летним игроком и отдать его в аренду.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Месси интересуется, что за суета»: 16-летний Пиняев может перейти в «Барселону»

Испания – Примера

Примера И О
1 Атлетико М 37 83
2 Реал Мадрид 37 81
3 Барселона 37 76
4 Севилья 37 74
5 Реал Сосьедад 37 59
6 Бетис 37 58
7 Вильярреал 37 58
8 Сельта 37 53
9 Атлетик Б 37 46
10 Гранада 37 45
11 Осасуна 37 44
12 Кадис 37 43
13 Валенсия 37 42
14 Леванте 37 40
15 Алавес 37 38
16 Хетафе 37 37
17 Уэска 37 33
18 Эльче 37 33
19 Вальядолид 37 31
20 Эйбар 37 30

В прошедший уикенд «Чертаново» провело последний матч в сезоне, уступив «Спартаку-2». По итогам очередного розыгрыша Олимп — Футбольной национальной лиги (ФНЛ) московский клуб вылетел в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ), финишировав предпоследним. Сегодня главная звезда «Чертаново» намекнул, что прощается с командой.

«Спасибо каждому. До единого. Несмотря ни на что, это было славное время», – написал Сергей Пиняев в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey Pinyaev (@spinyaev09)

Директор академии «Чертаново» Илья Савченко в свою очередь подтвердил, что у 16-летнего нападающего нет желания играть в ПФЛ, третьем по силе дивизионе в системе российского футбола. Однако действующий контракт клуба с Пиняевым рассчитан до зимы 2022 года, и в настоящий момент, по словам функционера,

официальных предложений о трансфере игрока «Чертаново» не получало.

«Пока говорить об этом рано. Конечно, Пиняев не хочет играть в ПФЛ, это факт. А о каких-то договоренностях рано говорить. На клуб никто не выходил. Что касается поста Сергея в Instagram, то это просто завершение сезона, пока игрок просто ушел в отпуск», — приводит слова Савченко «Чемпионат.com».

На фоне разговоров о возможном уходе Пиняева из «Чертаново» появилась информация, что на форварда претендуют как минимум несколько топ-клубов. И если среди российских команд, где Пиняев может продолжить карьеру, называет петербургский «Зенит», то, по сведениям «СЭ», предметный интерес к футболисту проявляет и европейский гранд — «Барселона».

Источник утверждает, что, кроме «Зенита» и «Барселоны», кандидатуру Пиняева рассматривает ряд других команд. При этом уже в ближайшее время россиянин может подписать контракт именно с каталонским суперклубом. В этом случае, как пишет издание, сине-гранатовые отдадут игрока в аренду подмосковным «Химкам».

Сам Пиняев с иронией отреагировал на слухи о переходе в «Барсу».

«Лео (Месси. — «Газета.Ru») с утра СМИ прочитал, созвонились. Интересуется, что за суета», — оставил футболист шутливое сообщение в социальных сетях.

«Месси интересуется, что за суета»: 16-летний Пиняев может перейти в «Барселону»

«У «Барселоны» хорошая скаутская служба и они могут интересоваться молодыми игроками в том числе и из России. Единственное, скорее всего, если трансфер произойдет, то он будет сделан на будущее. То есть, это не означает, что сейчас его подпишут и он будет играть за главную команду. Могут подписать, отдать в аренду и, условно, через год или два подключать к составу.

Это колоссальная экономия денег для клуба. Да, можно и не угадать. Но если какой-то талантливый молодой игрок выстреливает, то он растет в цене. И та же «Барселона», и другие большие клубы играют на опережение. Они покупают игроков тогда, когда они стоят копейки, и спокойно отдают в аренду, где футболисты получают игровую практику. Но клуб при этом уже имеет на игрока все права», — порассуждал в беседе с «Газетой.Ru» бывший главный тренер московского «Динамо» Дмитрий Хохлов.

Касательно возможного перехода Пиняева в «Химки» говорилось еще в сентябре прошлого года. Тогда клубы якобы проводили консультации по поводу трансфера, но к соглашению так и не пришли, и Пиняев в итоге сезон провел в составе «Чертаново». Что интересно, завершившийся сезон стал для нападающего первым на взрослом уровне — в возрасте 15 лет он дебютировал в Олимп — ФНЛ в августе 2020-го. Впоследствии Пиняев, отличившись голом в матче с «Иртышом», стал самым молодым игроком в истории лиги, забивавшим в турнире.

На старте сезона Пиняев регулярно выходил на поле в играх за «Чертаново», однако вскоре получил травму и пропустил полтора месяца. Начиная с возобновления чемпионата после зимней паузы, Пиняев постоянно застолбил место в основном составе, но за оставшиеся три месяца его команда не одержала ни одной победы, соответственно, вылетев в ПФЛ.

В общей сложности на счету Пиняева два гола и пять результативных передач в 31 матче во всех турнирах. Специализированный портал Transfermarkt.de оценивает его стоимость в €500 тыс.

Напомним, что в российском футболе имя Пиняева стало известно, когда игроку было еще 13 лет. Тогда Twitter сборной России опубликовал красивый гол нападающего в матче со «Строгино» среди футболистов 2004 года рождения, в игре он оформил хет-трик. В 2018-м Пиняева пригласили на стажировку в «Манчестер Юнайтед», где он оставил сильное впечатление о себе и куда его звали еще дважды после этого. В «Чертаново» тогда говорили, что манкунианцы очень высоко оценили способности Пиняева и были готовы его приобрести, но сделка так и не состоялась.

Сейчас футболист продолжает считаться одним из главных талантов России. Следующий сезон он, вероятно, проведет уже в более конкурентной среде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *