«Локо» не увидит Суареса: уругваец заразился коронавирусом

/>

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Локо» не увидит Суареса: уругваец заразился коронавирусом

YURI KOCHETKOV/Reuters

Нападающий мадридского «Атлетико» Луис Суарес заразился коронавирусом. Форвард рискует пропустить матчи чемпионата Испании с «Барселоной» и «Валенсией». Вероятно, уругваец не поможет своей команде и в игре Лиги чемпионов против московского «Локомотива».

«Локо» не увидит Суареса: уругваец заразился коронавирусом

Лига чемпионов

Группа A И О
1 Бавария 3 9
2 Атлетико М 3 4
3 Локомотив М 3 2
4 Ред Булл Зальцбург 3 1
Группа B И О
1 Боруссия М 3 5
2 Шахтёр Д 3 4
3 Реал Мадрид 3 4
4 Интер М 3 2
Группа C И О
1 Манчестер Сити 3 9
2 Порту 3 6
3 Олимпиакос 3 3
4 Марсель 3 0
Группа D И О
1 Ливерпуль 3 9
2 Аякс 3 4
3 Аталанта 3 4
4 Мидтьюлланн 3 0
Группа E И О
1 Челси 3 7
2 Севилья 3 7
3 Краснодар 3 1
4 Ренн 3 1
Группа F И О
1 Боруссия Д 3 6
2 Лацио 3 5
3 Брюгге 3 4
4 Зенит 3 1
Группа G И О
1 Барселона 3 9
2 Ювентус 3 6
3 Динамо К 3 1
4 Ференцварош 3 1
Группа H И О
1 Манчестер Юнайтед 3 6
2 РБ Лейпциг 3 6
3 ПСЖ 3 3
4 Истанбул Башакшехир 3 3

«Атлетико» несет серьезные потери в преддверии важных матчей чемпионата Испании и Лиги чемпионов.

Положительный тест на коронавирус сдал лидер команды Луис Суарес. Вероятно, форвард заразился опасной инфекций, находясь в расположении сборной Уругвая во время паузы на международные игры. Уже известно, что игрок пропустит отборочный матч чемпионата мира против Бразилии. Также форвард с большой долей вероятности не сыграет против каталонской «Барселоны» (своего бывшего клуба) и «Валенсии» в чемпионате Испании. Российские же болельщики, судя по всему, не увидят уругвайца во встрече Лиги чемпионов против московского «Локомотива».

Для Суареса этот сезон стал первым в мадридской команде. Последние шесть лет он выступал за «Барселону», а обстоятельства его ухода из каталонского клуба составили дополнительную интригу предстоящему противостоянию «матрасников» и сине-гранатовых, но теперь если это и произойдет, то только во второй части чемпионата.

«Мне было грустно и больно от того как я ушел, о чем я уже говорил. Я горжусь тем, что когда во мне перестали нуждаться, я быстро нашел место для себя. Я счастлив и наслаждаюсь этим периодом», — говорил игрок в интервью испанскому изданию Marca.

Известно, что инициатором его ухода из команды стал новый наставник каталонцев Рональд Куман, а также уже бывший президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу. Куман, в частности, сказал Суаресу, что он не вписывается в игровую схему сине-гранатовых, и указал на дверь. Матч с «Барсой» стал бы возможностью для уругвайца доказать Куману, что нидерландец допустил ошибку, отказавшись от него. Хоть футболист и говорил, что не держит зла на бывшую команду, но, кажется, что он немного лукавит.

«Я не думаю, что они скучают по мне, потому что сейчас команда находится в новом проекте с большим количеством изменений. Мне пришлось признать, что я им больше не нужен. Каждый делает свои выводы. Мне было грустно уходить из клуба таким образом. Но когда ты закрываешь одну дверь, открываются другие», — заявил футболист.

«Барселоне», которая сейчас только ищет свою игру, находясь на непривычном для себя восьмом месте, повезло, что в игре с «матрасниками» против них не сыграет футболист, имеющий запредельную мотивацию. Шансы сине-гранатовых, по мнению экспертов, на успех заметно увеличиваются, но фаворитом все равно остается «Атлетико».

В текущем сезоне Суарес провел десять матчей, отличился пять раз и отдал две результативные передачи. Он — лучший бомбардир «Атлетико» в сезоне наряду с Жоау Фелишем. Уже в первом матче Ла Лиги в новой команде против «Гранады» он оформил дубль, а «Атлетико» тогда победил со счетом 6:1. С тех пор уругваец стал незаменимым игроком стартового состава мадридцев, и его отсутствие добавит проблем наставнику «матрасников» Диего Симеоне, который высоко ценит качества Суареса.

Однако в Лиге чемпионов Суарес пока далек от своей идеальной игры. В матчах с «Баварией» (0:4), «Локомотивом» (1:1) и «Зальцбургом (3:2) футболист не отметился результативными действиями. Запомнился он только тем, что в игре с «железнодорожниками» в Москве получил желтую карточку.

Интересно, что сразу после жеребьевки группового этапа главного европейского турнира наставник красно-зеленых отдельно выделил Суареса в составе «матрасников».

«Атлетико» мне очень нравится, с Диего Симеоне и их стилем игры. К тому же теперь у них есть Луис Суарес. Мне близки эмоции и страсть «Атлетико». Я бы хотел, чтобы мои команды играли так же. Наши матчи будут интересными», — сказал Николич в интервью пресс-службе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Не думается, что для «Локомотива» отсутствие Суареса будет означать означать то, что у москвичей резко вырастут шансы на успех в гостевом матче. Во-первых, разница в классе игроков и без уругвайца слишком высока. Во-вторых, в команде есть кому забивать: два мяча в предыдущих матчах на свой счет записал Жоау Фелиш, еще по разу отличились Маркос Льоренте и Хосе Хименес — в московском матче с красно-зелеными.

Главной же проблемой в матчах Лиги чемпионов для «Атлетико» является ужасная игра в обороне: «Бавария» им отгрузила четыре мяча, «Зальцбург» — три, а «Локо» — один. Так что команде Николича нужно уделить большее внимание не отсутствию Суареса, а игре в нападении. Вскрыть оборону мадридцев куда легче, чем несколько лет назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *