Легенда «Спартака» Романцев госпитализирован с инфарктом

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Легенда «Спартака» Романцев госпитализирован с инфарктом

Легендарный тренер «Спартака» Олег Романцев

Легендарный тренер «Спартака» Олег Романцев

Twitter «Спартака»

Самый титулованный тренер России, легенда московского «Спартака» Олег Романцев попал в реанимацию с инфарктом. Пресс-служба красно-белых сообщила, что наставник успешно перенес операцию на сердце.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Легенда «Спартака» Романцев госпитализирован с инфарктом

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 20 42
2 ЦСКА 20 37
3 Сочи 20 36
4 Спартак М 20 35
5 Ростов 20 33
6 Динамо М 20 33
7 Локомотив М 20 31
8 Краснодар 20 31
9 Рубин 20 31
10 Химки 20 28
11 Ахмат 20 26
12 Урал 20 22
13 Ротор 20 17
14 Арсенал 20 14
15 Уфа 20 13
16 Тамбов 20 13

Легендарный тренер московского «Спартака» Олег Романцев был госпитализирован с инфарктом в одну из столичных больниц.

«Он лежит в реанимации, у него инфаркт, — подтвердил ТАСС другой бывший тренер «Спартака» Георгий Ярцев. — Сегодня будем узнавать, что к чему, вчера еще ничего не ясно было. Говорят, состояние средней степени тяжести».

По информации телеграм-канала «112», у Романцева также обнаружен острый коронарный синдром — внезапное уменьшение кровоснабжения сердца, что, как правило, ведет к инфаркту или к внезапной остановке сердца. Это состояние угрожает жизни.

К счастью, чуть позже глава департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов сообщил, что Романцев успешно перенес хирургическое вмешательство на сердце.

«Олег Романцев госпитализирован в Москве сегодня утром. Ему успешно проведена операция на сердце, состояние стабильное. Желаем здоровья великому тренеру!»

— говорится в официальном заявлении в Twitter-аккаунте клуба.

Сам Романцев также дал комментарий по ситуации.

«Чувствую себя хорошо. Для меня эта госпитализация была неожиданной, по скорой, сразу сделали операцию. Инфаркт. Врач говорит, чудом успели — я поздно обратился, предынфарктное состояние уже давно было, я не обращал внимания, думал, возраст», — цитирует наставника «РБК-Спорт».

Напомним, Романцев является самым титулованным тренером России. Почти всю карьеру он провел в «Спартаке» — и как футболист, и как тренер.

Выступая на позиции защитника, Романцев защищал цвета красно-белых с 1976 по 1983 год и стал чемпионом СССР, а также трижды был серебряным призером страны.

В качестве тренера он возглавлял «Спартак» в общей сложности 12 лет — с 1989 по 1995 год и с 1997 по 2003-й. Это был один из самых успешных периодов в истории «народной команды».

С ним красно-белые стали чемпионами СССР в 1989-м году, а затем восемь раз победили уже в чемпионате России. Со времен последнего титула страны, завоеванного с Романцевым в 2001 году, «Спартак» не мог победить в чемпионате России долгих 16 лет — до чемпионства под руководством Массимо Карреры в сезоне-2016/17.

Были у команды и серьезные успехи в еврокубках. Во главе с Романцевым красно-белые трижды добирались до полуфинала престижных турниров Старого Света — Лиги чемпионов, Кубка УЕФА и Кубка обладателей кубков.

Руководил талантливый наставник и сборной России — с 1994 по 1996 год и с 1998 по 2002-й.

В эти периоды ему удалось вывести национальную команду в финальную часть чемпионата Европы — 1996 в Англии, а также чемпионата мира — 2002 в Южной Корее и Японии, хотя преодолеть стадию группового этапа на обоих турнирах не получилось.

После ухода из сборной Романцев недолго работал главным тренером в раменском «Сатурне» и московском «Динамо», а также возвращался в качестве консультанта в «Спартак» с 2009 по 2012 год.

К настоящему моменту Романцев не ведет активную тренерскую карьеру уже 15 лет, лишь периодически давая интервью и выступая в роли эксперта. Тем не менее наставник сохраняет свой высокий авторитет в футбольном мире и особенно в среде «Спартака».

Так, нынешний главный тренер красно-белых Доменико Тедеско признавался, что очень высоко ценит мнение Романцева.

«Перед этим сезоном я наткнулся на рассуждения экспертов о «Спартаке», которые говорили: с таким составом невозможно достичь высоких результатов, даже пробиться в еврокубки будет нереально. Через восемь туров эти же люди: «Эта команда обязана закончить сезон на вершине».

Романцев — другой. Он тренер и большая личность. Я много о нем читал, разговаривал с людьми, которые с ним работали. Знаю, с какой любовью он относится к «Спартаку». Поэтому то, что говорит Романцев, для меня как религия.

Видел ли я когда-нибудь, как играл «Спартак» Романцева? Видел нарезки. В клубном музее есть специальная зона, где можно посмотреть лучшие моменты чемпионских сезонов. Могу сказать, что при нем команда была очень эмоциональной. Я обратил на это внимание, Романцев мог зарядить игроков так мощно, что они выплескивали эмоции на поле и побеждали. Это очень круто», — приводит слова Тедеско Sport24.

Желаем легендарному тренеру «Спартака» скорейшего выздоровления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *