Карантин перед ЛЧ: COVID-19 ударил по сопернику «Зенита»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Карантин перед ЛЧ: COVID-19 ударил по сопернику «Зенита»

футболисты «Брюгге»

футболисты «Брюгге»

Global Look Press

В стане «Брюгге» зафиксирована вспышка коронавируса. Сразу три футболиста бельгийской команды не смогут сыграть против «Зенита» в стартовом матче группового раунда Лиги чемпионов.

Карантин перед ЛЧ: COVID-19 ударил по сопернику «Зенита»

Лига чемпионов

Группа A И О
1 Бавария 0 0
2 Атлетико М 0 0
3 Ред Булл Зальцбург 0 0
4 Локомотив М 0 0
Группа B И О
1 Реал Мадрид 0 0
2 Шахтёр Д 0 0
3 Интер М 0 0
4 Боруссия М 0 0
Группа C И О
1 Порту 0 0
2 Манчестер Сити 0 0
3 Олимпиакос 0 0
4 Марсель 0 0
Группа D И О
1 Ливерпуль 0 0
2 Аякс 0 0
3 Аталанта 0 0
4 Мидтьюлланн 0 0
Группа E И О
1 Севилья 0 0
2 Челси 0 0
3 Краснодар 0 0
4 Ренн 0 0
Группа F И О
1 Зенит 0 0
2 Боруссия Д 0 0
3 Лацио 0 0
4 Брюгге 0 0
Группа G И О
1 Ювентус 0 0
2 Барселона 0 0
3 Динамо К 0 0
4 Ференцварош 0 0
Группа H И О
1 ПСЖ 0 0
2 Манчестер Юнайтед 0 0
3 РБ Лейпциг 0 0
4 Истанбул Башакшехир 0 0

Пандемия коронавируса наносит очередной удар по футбольным клубам. На этот раз от COVID-19 пострадал бельгийский «Брюгге». Еще в середине недели в стане черно-синих все были здоровы, но по итогам последнего тестирования, прошедшего в этот уикенд, было выявлено сразу четыре теста на вирусную инфекцию с положительными результатами. Как сообщили в клубной пресс-службе, среди зараженных оказались три футболиста — вратарь Симон Миньоле, ивуарийский защитник Одилон Коссуну и чешский нападающий Михал Крменчик. Также коронавирусом заразился исполнительный директор «Брюгге» Винсент Манаерта.

Все четверо отправлены на обязательный карантин, несмотря на то, что болезнь у них проходит бессимптомно, а состояние их здоровья оценивается как отличное. В связи с этим они будут вынуждены пропустить поездку в Санкт-Петербург на матч 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов с местным «Зенитом».

Встреча, которая пройдет в рамках группы F, состоится 20 октября. Ее обслужит бригада арбитров во главе с французом Бенуа Бастьеном. Ему будут ассистировать израильтянин Рой Хассан, а также соотечественники Бастьена Фредерик Хакетт, Карим Абед и Бенуа Мийо с Вилли Делажо, которые будут отвечать за работу системы видеопомощи судье. Риск отмены или переноса матча крайне ничтожен. Согласно регламенту УЕФА, в случае выявления коронавирусной инфекции у одного или нескольких представителей клуба, встреча проходит как и запланировано.

Заявка на игру должна состоять из 13-ти футболистов, включая одного вратаря. При этом власти стран имеют возможность потребовать отправить на карантин команду, где зафиксированы новые случаи заражения COVID-19.

В «Зените», комментируя вспышку коронавируса в стане «Брюгге», пожелали заболевшим скорейшего выздоровления. Примечательно, что еще месяц назад, в начале сентября, среди черно-синих уже были выявлены случаи заражения COVID-19. Тогда пострадавшими оказались бельгийский 27-летний защитник Брандон Мехеле, а затем нигерийский форвард Дэвид Окереке.

«Нас коронавирусом не запугаешь. Мы соблюдаем все ограничения. И вирус не пройдет: no pasaran. Всем здоровья! Всех ждем на футбольной арене, будем бороться с «Брюгге», — приводит РИА «Новости» слова генерального директора петербургского клуба Александра Медведева.

Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов состоялась 1 октября. В один квартет к «Зениту» и «Брюгге» также попали дортмундская «Боруссия» и римский «Лацио».

По ее итогам в стане бельгийского клуба высказались весьма забавно. Так, главный тренер черно-синих Филип Клеман назвал группу для своего коллектива «не такой сексуальной» по сравнению с прошлым сезоном. Тогда «Брюгге» попал в одну компанию с мадридским «Реалом», турецким «Галатасараем» и вышедшим в итоге в финал турнира французским «ПСЖ». В противостоянии с ними бельгийцы сумели занять третье место, набрав три очка, и пробиться в плей-офф Лиги Европы. Там подопечные Клемана, правда, продержались недолго и вылетели уже в первом раунде, уступив «Манчестер Юнайтед» с общим счетом 1:6.

«Зенит», «Боруссия» и «Лацио» — звучит не так сексуально, как в прошлом сезоне. Но все эти команды могут доставить большие проблемы. У них гораздо больший бюджет, чем у нас. Если играете на таком уровне, то в любом случае у вас много сильных качеств», — комментировал главный тренер «Брюгге» итоги жеребьевки.

В Лигу чемпионов бельгийцы пробились ожидаемо, но с некоторыми проблемами. Их, как известно, создала пандемия COVID-19.

Из-за коронавируса Бельгийский футбольный союз уже в начале апреля принял решение досрочно завершить розыгрыш национального первенства. «Брюгге», который после 29-ти матчей занимал первое место в турнирной таблице и имел 15-очковый отрыв от идущего вторым «Гента», был признан чемпионом. Ему же и досталась прямая путевка в групповой раунд главного клубного турнира Европы. В нынешнем же сезоне «Брюгге» также является одним из лидеров Бельгии: после девяти туров национального чемпионата черно-синие, набрав 19 баллов, занимают первое место. При этом у «Шарлеруа» имеются те же 19 очков, но из-за худшей разницы забитых/пропущенных мячей команда из одноименного города располагается на второй строчке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *