«Изучаем предписание»: «Спартак» недоволен закрытием трибун

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Изучаем предписание»: «Спартак» недоволен закрытием трибун

Антон Денисов/РИА «Новости»

Роспотребнадзор постановил, что матч 13-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Спартаком» и «Ростовом» должен пройти без зрителей. Московская команда наказана за нарушения масочного режима и социального дистанцирования на игре 10-го тура против «Зенита». Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун заявил, что в клубе уже изучают предписание.

«Изучаем предписание»: «Спартак» недоволен закрытием трибун

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 11 24
2 Спартак М 11 24
3 ЦСКА 11 22
4 Локомотив М 11 21
5 Ростов 11 20
6 Сочи 11 19
7 Краснодар 11 18
8 Динамо М 11 17
9 Рубин 11 15
10 Ахмат 11 14
11 Арсенал 11 12
12 Тамбов 11 11
13 Урал 11 10
14 Химки 11 6
15 Уфа 11 6
16 Ротор 11 3

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун критично высказался о закрытии трибун на стадионе «Открытие Арена» на ближайшем домашнем матче команды. Он заявил, что в клубе уже начали изучение предписания, которое направил Роспотребнадзор. Согласно документу, красно-белые будут вынуждены провести матч 13-го тура чемпионата России без фанатов.

«Мы его [предписание] изучаем, хотя если это решение принято только по одному пункту, то оно является дискриминационным и непонятным. Но если это правило установлено для всех, то мы его принимаем»,

— сказал Федун, слова которого приводит ТАСС.

Российская премьер-лига получила предписание от Роспотребнадзора, согласно которому матч 13-го тура между московским «Спартаком» и «Ростовом», запланированный на 31 октября, должен пройти без зрителей. При этом до особого распоряжения ограничение касается и последующих матчей, которые должны проводиться на домашнем стадионе столичного клуба — «Открытие Арене».

Причинами такого предписания для столичного клуба стали эпидемиологическая ситуация в Москве, массовые нарушения масочного режима и социального дистанцирования во время матча 10-го тура чемпионата России «Спартак» — «Зенит», а также аналогичные нарушения на других массовых спортивных мероприятиях в городе. В документе указаны меры, которые обязан предпринять клуб на ближайшем домашнем матче. В РПЛ выразили надежду, что выполнение указаний поможет снять со «Спартака» ограничения.

Присланный протокол начнет действовать с 13-го тура РПЛ, матч 12-го тура чемпионата России «Спартак» проведет на выезде против «Краснодара».

Интересно, что за нарушения на матче с «Зенитом» «Спартак» уже наказали. Клубу вменялось нарушение санитарных норм: несоблюдение социальной дистанции среди фанатов, нарушения масочного режима и нарушение допустимого лимита зрителей на стадионе «Открытие Арена» (50 процентов от общей вместимости стадиона).

Стадион могли закрыть на срок до трех месяцев, однако Тушинский суд отнесся к нарушениям весьма лояльно: клуб был оштрафован на 300 тыс. рублей. А теперь команда получила еще одно запоздалое наказание в виде закрытия трибун.

К слову, сразу после того, как стало известно о закрытии трибун, Федун отметил, что сейчас приоритетом является продолжение чемпионата.

«Коснется ли это всех? Без понятия, но, скорее всего, да. Видите, в московской области тоже запретили, что сделаешь, такая статистика заболеваний. Главное, чтобы чемпионат не остановили. Не знаю, оставят ли ложи», — цитирует председателя совета директоров «Чемпионат.com».

Однако другим московским клубам уведомление о закрытии трибун на матчи 13-го тура Российской премьер-лиги пока не приходило. От этом в разговоре со Sport24 заявил генеральный директор столичного ЦСКА Роман Бабаев.

«Пока никаких бумаг о закрытии трибун в Москве с 13-го тура нам не приходило», — цитирует Бабаева Sport24.

При этом армейский клуб и «Локомотив» получили разрешения на реализацию билетной программы на игры еврокубков. В Москве «железнодорожники» в Лиге чемпионов сразятся с мюнхенской «Баварией» 27 октября, а ЦСКА дома проведет матч против «Динамо» из Загреба 30 октября в рамках Лиги Европы.

Также матчи ближайшего – 12-го – тура дома проведут сразу три оставшиеся столичные команды: и «Динамо», и «Локомотив», и ЦСКА. Однако им пока закрытие трибун не грозит.

Примечательно, что игры без зрителей ближайшее время будут проводить в Подмосковье. Матчи футбольных и баскетбольных «Химок», а также хоккейных клубов «Авангард», «Витязь» и «Куньлунь Ред Стар» пройдут при пустых трибунах. Кстати, из-за этого пострадает и чемпион России по футболу прошлого сезона – «Зенит», потому что ему играть с подмосковной командой как раз-таки в 13-м туре.

А в матче 11-го тура футбольные «Химки» на своем поле принимали «Спартак». Ту встречу, по официальным данным, посетил 3 881 болельщик, хотя незадолго до этого Андрей Воробьев постановил запретить проведение спортивных и массовых соревнований с числом посетителей более 3 000 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *