Из-за коронавируса: звезда UFC потеряла двух родственников

Esther Lin/MMA Fighting

Бывшая чемпионка UFC Роуз Намаюнас переживает не лучший момент в жизни: американка должна была драться в реванше с Джессикой Андраде, однако снялась с боя из-за смерти двух членов семьи, скончавшихся после заражения коронавирусом. Два года назад Намаюнас уже была в глубокой депрессии, получив тяжелую психологическую травму после нападения Конора Макгрегора на автобус в Нью-Йорке.

stopCovid1

Турнир UFC 249, в главном поединке которого изначально должны были встретиться Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон, кажется, был обречен по всем пунктам. За несколько дней до ивента, пока он еще не был официально отменен, но когда уже Хабибу нашли замену в лице Джастина Гэтжи, со второго по значимости боя вечера снялась Роуз Намаюнас. Она должна была встретиться с Джессикой Андраде в реванше, но коронавирус и здесь оставил свой след.

Изначально причины, по которым бывшая чемпионка в минимальном весе выбыла из поединка, не назывались. Говорилось только о том, что они носят личный характер. Болельщики сразу предположили, что это может быть каким-то образом связано с пандемией. Например, что Роуз отказалась от боя в целях борьбы с распространением опасной инфекции или боязни заболеть самой. В реальности все оказалось куда трагичнее.

Дело в том, что Намаюнас потеряла двух членов семьи, которые скончались после заражения коронавирусом. Менеджер бойца Брайан Батлер подтвердил эту информацию, отметив, что в сложившейся ситуации, очевидно, Роуз не до поединков.

«Она надеется вернуться в октагон как можно быстрее. Но в столь тяжелое время мы просим людей уважать личную жизнь Роуз», — цитирует агента New York Post.

Спустя несколько месяцев Андраде сама лишилась только что завоеванного титула, упав в нокаут от Вэйли Чжан. Изначально UFC предложил Намаюнас попробовать свои силы в титульном бою с китаянкой, однако она отказалась, предпочтя ему реванш с Андраде. Чтобы спасти их рематч, промоушен даже экстренно перевез Джессику из Бразилии в США, чтобы у нее не возникло проблем на границе. Но все было напрасно.

К слову, для Намаюнас это уже не первая личная драма, которая мешает развиваться ее карьере. Ее звезда зажглась в 2017-м году, когда она сумела сначала нокаутировать Енджейчик, а в реванше забрала у Польской Королевы победу решением судей. Причем второй бой проходил на злополучном турнире UFC 223. Именно там Нурмагомедов стал чемпионом, победив Эла Яквинту, однако перед этим россиянин был в числе тех, на кого напал Конор Макгрегор со своими друзьями. Напомним, что тогда ирландец в сопровождении Артема Лобова и десятка своих друзей проник на подземную парковку «Барклайс» в Бруклине, разгромив автобус, где находились бойцы UFC. Хабиб, который был целью Печально Известного, остался невредим, а вот Майклу Кьезе пришлось сняться с боя против Энтони Петтиса. Поединок Рэя Борга, получившего травму роговицы глаза, тоже был отменен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rose Namajunas (@rosenamajunas) 4 Ноя 2019 в 6:51 PST

Роуз была среди находившихся в автобусе и наблюдала за действиями банды Конора, можно сказать, с первого ряда. Девушка, как она признавалась позднее, получила тяжелую психологическую травму. Больше года Намаюнас не могла посещать общественные места из-за паранойи, что с ней может произойти трагедия. Тренер тогдашней чемпионки Тревор Виттман сравнивал поведение своей ученицы с посттравматическим расстройством, из-за чего ей пришлось обратиться к врачу. Роуз по-прежнему страдает от последствий того случая, стараясь не покидать свой дом без необходимости.

После этих вещей, разумеется, Намаюнас уже совсем не та, кто некогда наводил страх на весь дивизион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *