«Хотим выиграть Лигу Европы»: реакция «Краснодара» на ничью с «Челси»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Хотим выиграть Лигу Европы»: реакция «Краснодара» на ничью с «Челси»

Во время матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК…

Во время матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК «Челси» (Англия, Лондон) и ФК «Краснодар» (Россия, Краснодар), 8 декабря 2020 года

Toby Melville/Reuters

Матч с лондонским «Челси» в 6-м туре группового этапа Лиги чемпионов завершился для «Краснодара» ничьей — 1:1. Главный тренер российской команды Мурад Мусаев подчеркнул, что доволен результатом, наставник лондонцев Фрэнк Лэмпард заявил, что краснодарская команда не создала ничего серьезного, а Игорь Смольников заявил о желании «быков» теперь выиграть Лигу Европы.

«Хотим выиграть Лигу Европы»: реакция «Краснодара» на ничью с «Челси»

Лига чемпионов

Группа A И О
1 Бавария 5 13
2 Атлетико М 5 6
3 Ред Булл Зальцбург 5 4
4 Локомотив М 5 3
Группа B И О
1 Боруссия М 5 8
2 Шахтёр Д 5 7
3 Реал Мадрид 5 7
4 Интер М 5 5
Группа C И О
1 Манчестер Сити 5 13
2 Порту 5 10
3 Олимпиакос 5 3
4 Марсель 5 3
Группа D И О
1 Ливерпуль 5 12
2 Аталанта 5 8
3 Аякс 5 7
4 Мидтьюлланн 5 1
Группа E И О
1 Челси 6 14
2 Севилья 6 13
3 Краснодар 6 5
4 Ренн 6 1
Группа F И О
1 Боруссия Д 6 13
2 Лацио 6 10
3 Брюгге 6 8
4 Зенит 6 1
Группа G И О
1 Ювентус 6 15
2 Барселона 6 15
3 Динамо К 6 4
4 Ференцварош 6 1
Группа H И О
1 РБ Лейпциг 6 12
2 ПСЖ 5 9
3 Манчестер Юнайтед 6 9
4 Истанбул Башакшехир 5 3

«Краснодар» сыграл вничью с «Челси» (1:1) в Лондоне в рамках 6-го тура Лиги чемпионов. Российская команда под руководством Мурада Мусаева еще в прошлом туре обеспечила себе выход в плей-офф Лиги Европы с третьего места в группе, и встреча с английской командой уже ничего не решала — ни пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов, ни совсем вылететь из еврокубков «Краснодар» уже не мог. Однако эта игра была делом престижа — особенно если учесть, что в первом матче, который состоялся в России, краснодарский клуб был разгромлен «Челси» со счетом 0:4.

Наставник «Краснодара» Мусаев, говоря о завершении группового этапа, отметил, что доволен командой, а также заявил, что прошедший отрезок сезона был очень сложным как для него, так и для всего клуба. Ключевую роль в этом сыграли травмы и болезни игроков, а также отсутствие полноценных сборов.

«Мне понравилась игра в первом тайме. Мы были хороши в переходных фазах. Когда отбирали мяч, шли в контратаки. Во втором отдали инициативу, наверное, это связано с тем, что Вандерсон не до конца готов, Классон не до конца готов. Плюс мы играли третий матч за шесть дней. Но в целом я доволен результатом», — заявил специалист в эфире «Матч ТВ».

При этом даже матч с «Челси» не обошелся для «Краснодара» без потерь. К примеру, на поле не вышел основной голкипер команды Матвей Сафонов, а защитник Кайо был вынужденно заменен по ходу игры.

«Отсутствие Сафонова? Он на предыгровой тренировке вчера получил травму. Поле было плохого качества, нога поехала, потянул мышцу. Этот год для него закончен.

Кайо последние три игры играет на хорошем уровне. Но колено беспокоило его еще в матче с «Ротором». Надо провести обследование, пока не могу сказать, что с ним», — рассказал Мусаев.

Лондонский клуб вышел в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в группе. У подопечных Фрэнка Лэмпарда за шесть туров набралось 15 очков. После матча специалист отметил, что российский клуб не показал ничего серьезного в атаке, а футболисты английской команды отлично проявили себя по ходу встречи, однако тренер не смог назвать матч выдающимся.

«Мы хотели победить, но этого не случилось. Мне понравилась дисциплина моей команды. У соперника было лишь несколько моментов в контратаках, но ничего серьезного. Все игроки были весьма хороши. Никто не провел выдающийся матч, но я попросил ребят быть профессионалами, и они выполнили просьбу», — подытожил Лэмпард.

«Краснодар» открыл счет в матче на 24-й минуте, когда отличился французский полузащитник Реми Кабелла. Однако долго вести в счете российская команда не смогла — уже через четыре минуты Жоржиньо реализовал пенальти, назначенный после грубой игры Кайо на Тэмми Абрахаме. Защитник «Краснодара» Игорь Смольников отметил, что игроки сразу после гола расслабились, будто сами не поверили в то, что удалось забить. Именно это привело к тому, что «Челси» смог так быстро сравнять счет.

«Ничьей в целом довольны. Если мы заняли третье место, значит мы достойны только третьего места. Если бы матчи с «Севильей» получше сложились, мы бы могли зацепиться и выйти из группы. Но сейчас уже нет смысла что-то вспоминать. В целом у нас команда хорошая, молодая, и нам есть куда расти.

Здорово, что попали в Лигу Европы, обыграли прямого конкурента. Конечно, хотим пройти и выиграть ее. Почему нет?»

— заявил Смольников.

Капитан «Краснодара» Александр Мартынович высказал мнение, что в каких-то моментах у чужих ворот команде не хватило хладнокровия. При этом самим результатом встречи защитник остался доволен, добавив, что футболисты вполне успеют восстановиться к матчу против «Локомотива», который состоится в рамках 18-го тура Российской премьер-лиги 13 декабря.

«Что касается итога матча, его можно назвать удовлетворительным. Дотерпели, но при этом у нас были хорошие моменты. Могли даже выйти вперед разок», — подчеркнул Мартынович.

Полузащитник «Челси» Кай Хаверц тоже остался доволен результатом. При этом он отметил, что в составе команды произошел ряд изменений, который мог повлиять на игру, однако все футболисты сыграли слаженно.

«Мы можем быть довольны. Мы добыли ничью и провели хороший матч. Было много изменений в составе, но мы сыграли как команда. Первый тайм был неплохим — мы создавали моменты, но нужно было забивать еще. Я должен был забить свой мяч, поэтому не доволен этим. Постараюсь сделать это в следующий раз», — цитирует Хаверца «Би-би-си».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *