Хавбек «Милана» и нападающий «Эвертона»: кого планирует купить ЦСКА

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Хавбек «Милана» и нападающий «Эвертона»: кого планирует купить ЦСКА

pfc-cska.com

Московский ЦСКА пока не совершил громких трансферов на вход, однако команду уже покинул хорватский полузащитник Кристиан Бистрович, также СМИ сообщают об интересе иностранных клубов к аргентинцу Адольфо Гайчу. «Газета.Ru» рассказывает обо всех трансферных слухах вокруг армейцев.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Хавбек «Милана» и нападающий «Эвертона»: кого планирует купить ЦСКА

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 19 41
2 ЦСКА 19 37
3 Спартак М 19 35
4 Сочи 19 33
5 Ростов 19 32
6 Динамо М 19 30
7 Краснодар 19 30
8 Локомотив М 19 28
9 Рубин 19 28
10 Ахмат 19 26
11 Химки 19 25
12 Урал 19 21
13 Ротор 19 14
14 Арсенал 19 14
15 Уфа 19 13
16 Тамбов 19 13

Трансферы на выход

Кристиан Бистрович. ЦСКА — «Касымпаша»

22 января московский ЦСКА объявил о переходе хорватского полузащитника Кристиана Бистровича в турецкий «Касымпаша» на правах аренды. Соглашение будет действовать до конца нынешнего сезона и предусматривает опцию дальнейшего выкупа футболиста. Бистрович перешел в московский клуб в январе 2018 года. Хорватский полузащитник сыграл за красно-синих 88 матчей и забил шесть мячей.

В большинстве случаев игроки, ушедшие в аренду из армейского клуба, не возвращаются. Тем не менее Бистрович имеет хорошие шансы построить успешную карьеру в Европе.

Адольфо Гайч

Чаще всего в трансферных новостях, связанных с московским ЦСКА, упоминается аргентинский нападающий Адольфо Гайч.

Форвард перешел в ЦСКА из аргентинского «Сан-Лоренцо» 30 июля 2020 года за 8,5 млн евро, но так и не смог проявить себя в московском клубе. В нынешнем сезоне Российской премьер-лиги нападающий провел 13 матчей и не забил ни одного мяча.

Несмотря на неудачную игру в армейском клубе, СМИ регулярно сообщают об интересе к Гайчу со стороны множества европейских клубов. Появилась информация, что итальянские «Дженоа» и «Болонья», немецкий «Унион», бельгийские «Генк» и «Антверпен», а также турецкий «Бешикташ» рассматривают аргентинского нападающего в качестве усиления.

Будущее Гайча в ЦСКА остается под вопросом. Но вероятность полноценного трансфера нападающего из московского клуба низка. Как минимум по двум причинам — слишком мало времени прошло с момента перехода аргентинца в армейский клуб и слишком много денег было заплачено, чтобы ставить крест на будущем 21-летнего нападающего.

Трансферы на вход

Алексей Сухарев. «Авангард» — ЦСКА

24 января курский «Авангард» объявил о переходе 18-летнего защитника Алексея Сухарева в московский ЦСКА. Стоимость трансфера футболиста составила 12 тысяч евро. В нынешнем сезоне Олимп — Футбольной национальной лиги (Олимп-ФНЛ) Сухарев сыграл за «Авангард» 13 матчей и забил один мяч.

Скорее всего, Сухарев перешел в московский клуб на перспективу. Однако в основной команде армейцев уже есть ряд молодых защитников в лице Игоря Дивеева, Вадима Карпова и Никиты Котина. И как знать, может быть, дебют 18-летнего игрока за красно-синих вынужденно произойдет раньше, чем планируется. Тем более, что 21-летний бразильский защитник Бруно Фукс, перешедший в ЦСКА 25 августа 2020 года за 8 млн евро, продолжает восстанавливаться от очередной травмы.

Тигран Аванесян. Молодежная команда ЦСКА

После ухода Бистровича в московском ЦСКА вновь появилась необходимость усиления центра полузащиты. 22 января к основной команде на сборе в Кампоаморе присоединился полузащитник молодежной команды Тигран Аванесян. Хавбек является воспитанником и одним из лидеров молодежной команды московского клуба. В 14 матчах молодежного первенства РПЛ он забил шесть мячей.

Ни для кого не станет удивлением закрепление очередного воспитанника армейского клуба в основной команде. Несмотря на это, в СМИ сообщается о желании красно-синих приобрести еще одного полузащитника.

Данило Барбоза. «Ницца» — ЦСКА

Данило Барбоза — 24-летний бразильский полузащитник французской «Ниццы». Он является финалистом молодежного чемпионата мира по футболу в составе национальной сборной Бразилии.

Барбоза считался одним из главных талантов бразильского футбола и к 24 годам успел поиграть за «Брагу» и «Бенфику» в чемпионате Португалии, за «Валенсию» в Ла Лиге, а также за «Стандард» в бельгийском первенстве. Полузащитник перешел в «Ниццу» в 2018 году и успел провести за французский клуб 42 матча.

СМИ сообщали о переговорах ЦСКА с «Ниццей» по переходу игрока. Агент полузащитника также подтвердил факт переговоров. При этом московский клуб рассматривает возможность приобретения как минимум еще одного полузащитника из топ-5 европейских чемпионатов.

Раде Крунич. «Милан» — ЦСКА

Также сообщается об интересе ЦСКА к 27-летнему боснийскому полузащитнику итальянского «Милана» Раде Круничу. Хавбек является воспитанником боснийского клуба «Сутйеска Фоча».

За свою карьеру футболист успел поиграть в сербском клубе «Доньи Срем» и «Борац», а также в итальянских командах «Эллас Верона» и «Эмполи». В нынешнем сезоне итальянской Серии A 27-летний босниец провел 12 матчей.

Югославские футболисты легко адаптируются к жизни в России. Элвер Рахимич, Милош Красич, Зоран Тошич, Никола Влашич и Ивица Олич уже вписали свои имена в историю ЦСКА. Может быть, и Раде Крунич станет очередным любимцем армейских болельщиков?

Дженк Тосун. «Эвертон» — ЦСКА

25 января появилась информация об интересе московского ЦСКА к 29-летнему турецкому нападающему английского «Эвертона» Дженку Тосуну. Форвард — воспитанник немецкого «Айнтрахта». Однако большую часть игровой карьеры нападающий провел в чемпионате Турции, играя за «Газиантепспор» и «Бешикташ».

В 2018 году 29-летний турок перешел из «Бешикташа» в «Эвертон» за 30 млн евро. В 49 матчах за английский клуб нападающий забил девять мячей.

В нынешнем сезоне Английской премьер-лиги (АПЛ) Тосун провел пять матчей и ни разу не отличился. Очевидно, что турецкому футболисту необходимо перезагрузить игровую карьеру. Вариант с ЦСКА выглядит для этого довольно перспективным и правдоподобным. Как минимум по той причине, что в прошлом также перешел из «Эвертона» в ЦСКА и реанимировал свою карьеру Никола Влашич.

Итог

ЦСКА всегда был примером в работе селекционного отдела для других российских клубов. Армейцы редко совершают ошибки на трансферном рынке. Однако после затратного летнего трансферного окна 2020 года красно-синие вряд ли готовы сорить деньгами. Потому, если в московском клубе и будут приобретения, то лишь точечные и на максимально выгодных финансовых условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *