Хабиб пророчил падение: Тони Фергюсона могут уволить из UFC

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Хабиб пророчил падение: Тони Фергюсона могут уволить из UFC

Тони Фергюсон

Тони Фергюсон

UFC

Экс-обладатель временного пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Тони Фергюсон попал в непростую ситуацию. В минувший уикенд американец потерпел второе поражение кряду, после чего президент промоушена Дана Уайт огорчил поклонников Эль Кукуя заявлением о том, что легковеса отделяют от увольнения всего два поединка. «Газета.Ru» рассказывает о трудном периоде в карьере одного из самых ярких бойцов в истории ММА.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Хабиб пророчил падение: Тони Фергюсона могут уволить из UFC

Май 2020 года. Идущий на серии из 12 побед Тони Фергюсон терпит тотальное поражение от Джастина Гэтжи и лишается возможности встретиться с Хабибом Нурмагомедовым. Многие тогда списали плохую форму Эль Кукуя на две весогонки за месяц и изначальную подготовку не к ударнику, а к борцу (если бы не пандемия коронавируса, Фергюсон бился бы именно с россиянином – «Газета.Ru»). Вот только сам Хабиб уверял, что прежнего американца мы больше не увидим.

«Никто не может оставаться прежним долгое время. Однажды тебя кто-то побьет, это обязательно случится. Бог никому не дает силу, реакцию и ментальную стойкость навсегда. И ты спустишься вниз, настанет тот день. День Тони настал в мае. С Фергюсоном покончено. Он вернется, и кто-нибудь снова побьет его. Получая такой урон, ты уже никогда не будешь прежним, даже если ты — Тони Фергюсон», — такой прогноз давал Хабиб ESPN.

На декабрьском UFC 256 Эль Кукуй снова проиграл. И снова в одну калитку: неизвестно, о какой оппозиции Нурмагомедову в партере шла речь в последние годы, но Фергюсон пролежал под Чарльзом Оливейрой более 11 минут из 15. Также заклятый оппонент Хабиба дважды попадался на ужасающие болевые/удушающие и в итоге не создал бразильцу никаких проблем. Возраст (36 лет) и полученный урон в кровавых бойнях дают о себе знать — Тони попросту не похож на себя. О заветном «титульнике» теперь стоит забыть.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC Europe (@ufceurope)

«Оливейра очень сильно впечатлил: он бил Тони в стойке, доминировал в партере, — делился впечатлениями от поединка легенда UFC Даниэль Кормье. — А еще меня удивили эти слэмы. Когда мы видели, чтобы кто-то так легко поднимал Тони и швырял на канвас?! Да, говорят, что Тони уже не тот. Но мне кажется, что Оливейра выиграл бы у него и тогда, когда он строил свою 12-матчевую победную серию. Чарльз опасен для любого топового легковеса в рейтинге: Порье, Макгрегора, Гэтжи. По навыкам и стилю он будет проблемой для всех».

Не стал обнадеживать поклонников экс-временного чемпиона и Дана Уайт. На пресс-конференции после турнира глава промоушена отметил, что 0-2 в двух последних схватках предвещают закат карьеры прославленного бойца:

«Оливейра определенно один из лучших в мире в самом сложном дивизионе ММА! И 10 из 10 человек сдались бы от такого армбара, но каким-то образом Тони выжил! Я думал, что увижу прежнего Тони. Я полагал, что слабое выступление в бою с Гэтжи объяснялось его двумя весогонками. Но, возможно, мы уже не увидим прежнего Фергюсона.

Я считаю, что Фергюсон все еще в паре схваток от того, чтобы принимать на его счет сумасшедшее решение… Решение об увольнении. Да, Тони может не стать прежним — такое может случиться после любого боя».

К счастью для любителей красивых боев, Фергюсон и не думает опускать руки. Спустя двое суток после поражения Оливейре Эль Кукуй прервал молчание и обратился к фанатам.

«Никаких оправданий, чувствую себя подавленным. Выйдя в восьмиугольник, я принимал атаки, вместо того чтобы защищаться. Разминка перед поединком была не такой, как до COVID-19… Но не оправдываюсь: времена меняются, как и люди. Нужный уровень агрессивности не был достигнут. Моя ошибка. Он начал охоту на мои спину и руку сразу, как только мы оказались в партере. Парень был скользким, да и я тоже. Я хотел добиться нокаута в стойке или удушения на спине. Было весело сражаться с «мокрым одеялом». Поверьте, этот сценарий больше не повторится. Точка!

Моя рука? Она в порядке, однако болевой был очень плотным. Мысль о сыне и способность терпеть боль помогли мне справиться. Поверьте, путь к величию еще не окончен. Мы далеки от завершения карьеры. Так что вот вам, хейтеры», — написал у себя в Instagram-аккаунте Фергюсон, прикрепив к посту смайл со средним пальцем

Впереди у Эль Кукуя работа над ошибками и ожидание следующего соперника. Возможно, из претендентской гонки американец и выбыл, но запала прославленному рубаке по-прежнему не занимать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @TonyFergusonxt (@tonyfergusonxt)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *