«Грустно и досадно»: Тедеско о ничьей с «Динамо»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Грустно и досадно»: Тедеско о ничьей с «Динамо»

Григорий Сысоев/РИА «Новости»

Лучшим игроком матча «Спартак» — «Динамо» был признан Роман Зобнин, который на 85-й минуте спас красно-белых от поражения, но после встречи признался, что не удовлетворен ничьей. Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско также заявил, что его команда заслуживала победу, а затем внезапно вышел из себя после вопроса журналистов о его недавнем отъезде в Германию. Более спокойно после игры общался наставник «Динамо» Сандро Шварц, а звездный фанат бело-голубых Александр Овечкин и вовсе заявил, что его любимый клуб теперь поборется за чемпионство.

«Грустно и досадно»: Тедеско о ничьей с «Динамо»

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 15 31
2 ЦСКА 14 31
3 Спартак М 15 29
4 Динамо М 15 27
5 Ахмат 15 24
6 Локомотив М 15 24
7 Сочи 14 23
8 Ростов 14 23
9 Краснодар 15 21
10 Рубин 14 21
11 Урал 14 15
12 Арсенал 15 13
13 Тамбов 15 12
14 Химки 14 12
15 Ротор 14 7
16 Уфа 14 7

Вопреки прогнозам и ожиданиям болельщиков, много голов в московском дерби мы не увидели. «Спартак» и «Динамо» выдали крайне блеклый первый тайм, запомнившийся лишь двумя попаданиями в каркас ворот, зато во второй 45-минутке команды раскрепостились и подарили фанатам яркую концовку.

Центральный матч 15-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) завершился со счетом 1:1. Дальним ударом на 79-й минуте счет открыл Дмитрий Скопинцев, на что «Спартак» ответил спустя шесть минут сольным проходом и точным ударом на добивании Романа Зобнина.

Как итог, не побеждающий уже третий тур кряду «Спартак» набрал 29 очков и обосновался на третьей позиции в турнирной таблице. «Динамо» же осталось четвертым — 27 очков.

Лучшим игроком встречи был признан Зобнин, вырвавший для красно-белых ничью.

«Это было дерби, принципиальный матч. К тому же, если бы мы проиграли, то пропустили бы «Динамо» вперед в турнирной таблице.

К счастью, мы добились ничьей. Изначально мы планировали отдать сопернику мяч и закрыть все зоны, лишить «Динамо» пространства, но они забили нам с контратаки. Почему так получается, что я регулярно забиваю «Динамо»? Это просто случайность. И я рад, что забил, но не рад, что мы добыли только ничью», — признался Зобнин в эфире телеканала «Матч Премьер».

После финального свистка слово взял и Доменико Тедеско. Несмотря на продлившуюся неудачную серию, наставник «Спартака» положительно отнесся к ничьей с «Динамо». Он отметил, что гол бело-голубых мог стать роковым для хозяев.

«Первый тайм был равным. И у нас, и у «Динамо» были моменты. Несколько контратак гости провели, однако они случились после наших ненужных индивидуальных ошибок. Второй тайм был гораздо лучше, но если тебе забивают — отыграться непросто. Был момент с ударом Зобнина, еще удары, но после этого нам забили. Это грустно и досадно по такой игре — хорошо, что мы отыгрались. Мы заслуживали победу… Но по тому, как развивался матч, можно быть довольными и ничьей.

Сегодня обе команды много ошибались. Соперник старался прессинговать, поэтому Зобнин и Крал больше играли в центре, чтобы заманить туда восьмерок «Динамо». Конечно, были потери. Хотелось играть просто, но возникали ошибки», — приводит «Чемпионат» слова специалиста.

Также немецкий тренер похвалил Александра Кокорина за старание в дерби, посетовал на травму Александра Соболева, предположительно выбывшего до конца года, и возмутился вопросом журналиста, попросившего его прокомментировать свой отъезд из расположения «Спартака» во время паузы на игры сборных:

«Мы с апреля работаем без перерывов. Вы не представляете, каково это. Так что перерыв для 5-6 игроков, которые работали дома — это хорошо. И мы здесь каждый день с 7 утра и до 8 вечера. Вы видели, как мы сегодня играли, и видели нашу силу. На что повлияла эта пауза, сами скажите. У наших игроков сводило ноги? Они не бегали? Все были здоровы, никто не травмировался, Мозес отыграл 90 минут, Кокорин — 74 минуты. Просто неуважение! Сначала думайте, потом спрашивайте!»

Соотечественник Тедеско, рулевой «Динамо» Сандро Шварц тоже не расстроился одному очку, добытому в гостевом противостоянии с заклятым соперником. Немец не стал отрицать, что после перерыва его команда подсела — специалист объяснил это не лучшей формой футболистов, вернувшихся из лазарета.

«Первым таймом я доволен, у всех были моменты: у «Спартака» штанга, а у нас перекладина. Во втором тайме мы начали пассивно. Я не очень доволен переходом из обороны в атаку. Но гол мы забили заслуженно… Печально, что потом пропустили — могли взять три очка. Всего мы нанесли 19 ударов по воротам «Спартака», довольно неплохой результат для выездной игры.

Почему такие разные таймы? Вы правы, в первом тайме было много моментов, во втором нам не хватило сил. На поле вышли игроки, которые были травмированы до этого. Мы хорошо защищались, игра была интенсивной. Также я бы отметил тактическую подготовку обоих клубов», — сказал Шварц на пресс-конференции.

Не обошелся поединок и без звездных гостей. Сам Александр Овечкин пришел поболеть за «Динамо», система которого и проложила атлету путь в большой спорт.

«Игра понравилась, а результат нет, — признался обладатель Кубка Стэнли — 2018. — Мы должны были выигрывать. Обидно, но ничего не сделаешь. Поборется ли «Динамо» за чемпионство? Конечно, все будет шикарно. Сыграю ли я за футбольное «Динамо»? Все будет нормально. А когда сыграю? Подготовимся».

Порадовался за «Динамо» и экс-наставник Сергей Силкин. Комментируя результат матча, эксперт похвалил Шварца за преображение «Динамо».

«Это был хороший матч. Очень порадовался за «Динамо», несмотря на то что упустили победу… Сыграли в быстрый футбол, команды пытались поймать друг друга на контратаках. Мне понравилось, что «Динамо» играло в открытый футбол, не закрылось. Пока работу Шварца оцениваю позитивно. Считаю, что такое «Динамо», безусловно, должно ставить задачу попадания в тройку», — полагает Силкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *