«Есть некоторые сложности»: вернется ли Промес в «Спартак»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Полузащитник «Аякса» Квинси Промес

Reuters

Возвращение Квинси Промеса в московский «Спартак» может не состояться этой зимой. Несмотря на желание футболиста переехать в Россию, он не может договориться по условиям трансфера со своим нынешним клубом «Аяксом», а красно-белые на это повлиять никак не могут.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Есть некоторые сложности»: вернется ли Промес в «Спартак»

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 19 41
2 ЦСКА 19 37
3 Спартак М 19 35
4 Сочи 19 33
5 Ростов 19 32
6 Динамо М 19 30
7 Краснодар 19 30
8 Локомотив М 19 28
9 Рубин 19 28
10 Ахмат 19 26
11 Химки 19 25
12 Урал 19 21
13 Ротор 19 14
14 Арсенал 19 14
15 Уфа 19 13
16 Тамбов 19 13

Эпопея с переходом полузащитника Квинси Промеса в «Спартак», судя по всему, все еще далека от развязки. О том, что красно-белые заинтересованы в возвращении своего бывшего футболиста в нынешнее трансферное окно, стало известно еще в середине декабря, позднее клубы вступили в официальные переговоры, однако преград к трансферу оказалось достаточно.

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов накануне подтвердил, что переход все еще не согласован из-за затруднившегося общения игрока с «Аяксом». 29-летний нидерландец по-прежнему не может согласовать с руководством «аяксидами» условия расторжения контракта. Трудовое соглашение сторон действует еще ни много ни мало три с половиной года.

«Разногласий по трансферному соглашению между «Спартаком» и «Аяксом» нет, но «Аякс» не может согласовать условия расторжения контракта с Промесом. На текущий момент мы не можем на это повлиять. Надеемся, они договорятся»,

— приводит слова Фетисова «Чемпионат.com».

«Аякс» изначально не был против трансфера: учитывая негатив со стороны болельщиков к игроку и проблемы Промеса с законом, порочащие имидж клуба, «аяксиды» занимали позицию, что если футболист захочет, то он уйдет, но лишь по разумной цене. А, поскольку контракт с 29-летним футболистом рассчитан еще на довольно продолжительный срок, и лишь полтора года назад за него заплатили почти €16 млн «Севилье», вопрос цены, как и предполагалось, будет основной проблемой.

Трансферное окно в России закрывается 25 февраля. До этого времени, как заявил спортивный директор «Аякса» Марк Овермарс, переговоры продолжатся.

«Мы продолжаем переговоры со «Спартаком» по Квинси. У нас есть некоторые сложности, связанные с известными событиями, в которых принимал участие Промес, но мы настроены оптимистично. Пока трудно сказать, каким будет итог переговоров. У нас есть еще чуть больше недели. Возможно, нам еще удастся договориться», – цитирует функционера Metaratings.

«Известные события», которые упомянул Овермарс, касаются уголовного преследования Промеса в Нидерландах. Инцидент с участием игрока произошел еще в июле прошлого года. Тогда на частной вилле игрока в городе Абкауде проходила домашняя вечеринка, и Промес, по версии следствия, повздорил со своим двоюродным братом и нанес ему несколько колото-резаных ран ножом. Свидетелями стали несколько человек, утверждавшие, что последствия могли быть плачевными, если бы Промеса не остановили.

Известно, что пострадавший получил тяжелое повреждение колена и многочисленные глубокие порезы. При этом обратился в правоохранительные органы кузен футболиста сборной Нидерландов лишь спустя пять месяцев, и только тогда было возбуждено дело. Впоследствии Промес провел несколько дней под арестом. В настоящий момент следствие продолжается — Промесу может грозить наказание в виде четырех лет тюрьмы за нанесение «тяжких телесных повреждений».

В «Аяксе» же опасаются, что исход дела может негативно повлиять на клуб, и сейчас пытаются застраховать себя с финансовой точки зрения.

Промес, напомним, защищал цвета «Спартака» с 2014 по 2018 год. За это время он стал чемпионом России и обладателем Олимп — Суперкубка страны, проведя в составе красно-белых 135 матчей, отметившись в них 66 голами и 33 результативными передачами. Полузащитник позднее был продан в «Севилью» более чем за €20 млн, но заиграть в Испании не сумел и вернулся в Нидерланды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *