«Его хватит на один раунд»: Емельяненко и Исмаилов готовят шоу

Александр Емельяненко — Магомед Исмаилов

ACA

Считаные сутки остаются до возвращения Александра Емельяненко в клетку: 24 июля именитый спортсмен встретится с не менее известным бойцом Магомедом Исмаиловым, который, несмотря на статус андердога, готов сотворить сенсацию. «Газета.Ru» анонсирует главное противостояние 2020 года в мире отечественного ММА.

«Его хватит на один раунд»: Емельяненко и Исмаилов готовят шоу

Изначально супербой был запланирован на 3 апреля: забитая до отказа «ВТБ-Арена» в Москве, горящие глаза зрителей и небывалый интерес СМИ… Прошло три месяца, а спортсменов в клетке так и не свели. Пандемия коронавируса сорвала руководству Absolute Championship Akhmat (ACA) планы, заставив изменить не только дату (24 июля), но еще и место проведения турнира (промоушен едет со 107-м номерным турниром в Сочи).

Но, смирившись с главной проблемы мира в 2020-м, бойцы не переставали подогревать интерес к очной встрече. Что Емельяненко (28 побед, семь поражений и одна ничья), что Исмаилов (15 побед, два поражения и одна ничья) через прессу и социальные сети завлекали болельщиков к экранам (ивент из-за ситуации с COVID-19 пройдет без зрителей — «Газета.Ru») и отвешивали в адрес друг друга колкости.

«Я всегда хочу досрочно завершить бой. Его хватит на один раунд, потом он устанет», — цитировал ТАСС Емельяненко.

«У такой слепой самоуверенности, как правило, бывают вот такие последствия», — парировал Исмаилов. Несмотря на разницу в габаритах и уверенность оппонента, улыбчивый Мага подходит к поединку во всеоружии и собирается устроить Александру не самый дружелюбный черноморский вечер.

Это будет классическое противостояние ударника с борцом: Емельяненко сделает ставку на длину рук и нокаутирующую мощь, Исмаилов же постарается сокращать дистанцию и переводить соперника в партер, где, по мнению экспертов, у андердога есть большие шансы если не завершить поединок, то как минимум лишить Александра главных преимуществ и довести схватку до победы решением судей.

Вот только как это будет делать Исмаилов? Загадка. Взвешивание, которое прошли тяжеловесы перед турниром, еще раз показало, насколько неравным выглядит эта битва на бумаге. Емельяненко при своих 117,1 кг и 193 см роста выйдет против атлета, который ниже Александра на 18 см и легче на 23,5 кг!

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию турнира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *