Двойная победа сестер Шевченко, Фигередо защитился: итоги UFC 255

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Jeff Bottari/Zuffa LLC

В Лас-Вегасе прошел турнир UFC 255. Защита чемпионских поясов Валентиной Шевченко и Дейвесоном Фигередо, дебют русского гонконгца и победа Шевченко-старшей — «Газета.Ru» рассказывает о самых интересных событиях ивента.

Двойная победа сестер Шевченко, Фигередо защитился: итоги UFC 255

Очередной турнир главной бойцовской лиги мира — UFC 255 —, в отличие от большинства номерных ивентов, не собрал более или менее солидный кард по именам. И это несмотря на два чемпионских поединка. Турнир «мухачей» — так в итоге нарекли прошедшее событие в Лас-Вегасе, что привлекательности ему не добавило, учитывая народную нелюбовь к легчайшим дивизионам.

Шансов с Шевченко, так или иначе, Майе никто не давал — она была значительным андердогом. Но Пуля провела странный для себя поединок. Три первых раунда она возилась в партере с бразильянкой, где, откровенно говоря, ничего не получалось. Это редкая тактика для Валентины, навыки борьбы у нее не прокачаны. Разочаровавшись, в четвертом и пятом раундах Пуля включила фирменный кикбоксинг и без проблем разобрала Дженнифер. Судьи единогласно отдали победу чемпионке, она в четвертый раз защитила пояс, но осадок остался — это один из самых слабых боев Шевченко. А впереди, судя по всему, будет трилогия с Амандой Нуньес, и ничего хорошего для нынешней Валентины Шевченко это не предвещает.

Валентина и Антонина Шевченко — первые сестры в истории UFC, победившие на одном турнире.

«Это отличные полторы недели. Все началось с победы нашей мамы. Она стала чемпионкой мира в муай-тай и дала этот мощный приток хорошей энергии для меня и моей сестры Антонины. Кстати, Антонина тоже одержала потрясающую победу. Я смотрела ее поединок из отеля и хочу сказать, что все было идеально. Она не допустила ни единой ошибки, и считаю, что она заслуживает бонус за выступление вечера. Сильные женщины – это про нашу семью», — рассказала позднее Валентина.

Стоит вспомнить, что Фигередо, когда он только стал чемпионом, мало кто давал шансы оставаться на вершине в перспективе. Бразилец уже доказал обратное, менее чем за год разобравшись с двумя крепкими оппонентами (с Джозефом Бенавидесом — дважды) в доминирующем стиле.

Теперь на очереди в титульной гонке Брэндон Морено и россиянин Аскар Аскаров — второй и третий номера рейтинга соответственно. Надо полагать, в борьбу также вклинится и Гарбрандт, но титульная возможность для Аскарова маячит где-то уже совсем близко. Если не сразу чемпионская, то претендентская. И с таким Фигередо скучно точно не будет.

События вечера

Старшая из сестер Шевченко была не единственной, кто в этот вечер показала отменный бойцовский уровень. Поединком ивента стало противостояние, открывавшее турнир.

Первый представитель Гонконга в истории UFC и бывший профессиональный регбист Саша Палатников (5-1) дебютировал в лучшем промоушене планеты, устроив жесткую зарубу с другим дебютантом Луисом Коске (4-1). В первом раунде Саша каким-то чудом выжил под напором откровенно избивавшего его бразильца, во втором восстановил равенство по очкам, а в третьем пошел в атаку и нокаутировал соперника. На двоих бойцы выбросили почти 500 ударов.

Кстати, Палатников имеет российское происхождение по отцовской линии. На мероприятиях перед турниром он появлялся в футболке с российским триколором.

А в этот раз Бакли едва не забил до смерти шедшего на серии из 11-ти побед подряд Джордана Райта (11-2). В конце первого раунда американец с трудом дожил до гонга в рубке, но уже в начале второго отрезка боя не выстоял и был нокаутирован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *