Драка за граффити: фанаты ЦСКА и «Спартака» устроили потасовку

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Драка за граффити: фанаты ЦСКА и «Спартака» устроили потасовку

Фанаты жгут файеры во время матча 8-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги…

Фанаты жгут файеры во время матча 8-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК «Спартак» (Москва).

Александр Вильф/РИА «Новости»

Фанатские объединения московских ЦСКА и «Спартака» устроили массовую драку перед матчем 27-го тура Российской премьер-лиги. Причиной потасовки стало граффити, а по итогам инцидента было возбуждено уголовное дело.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Драка за граффити: фанаты ЦСКА и «Спартака» устроили потасовку

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 27 58
2 Локомотив М 27 52
3 Спартак М 27 50
4 Рубин 27 46
5 Сочи 27 46
6 ЦСКА 27 46
7 Динамо М 27 46
8 Химки 27 41
9 Ростов 27 40
10 Краснодар 27 38
11 Ахмат 27 36
12 Урал 27 31
13 Арсенал 27 23
14 Уфа 27 20
15 Ротор 27 18
16 Тамбов 27 13

Болельщики московских ЦСКА и «Спартака» устроили крупную драку перед матчем 27-го тура Российской премьер-лиги, который состоялся 25 апреля на стадионе «Открытие Арена». В потасовке приняли участие около 150 членов фанатских объединений. Инцидент произошел в Орехово-Зуевском проезде, местные жители, которые были встревожены шумом, вызвали полицейских, однако задержать патрульным никого не удалось – фанаты успели разбежаться до приезда сотрудников правоохранительных органов.

Изначально, 25 апреля, полиция опровергла случившуюся драку.

«Информация, размещенная на некоторых интернет-ресурсах и в ряде СМИ, о якобы имевшей место драке на юго-востоке Москвы не соответствует действительности. Заявлений и телефонограмм из медицинских учреждений о получении телесных повреждений в Орехово-Зуевском проезде от граждан не поступало, серьезных правонарушений в Нижегородском районе столицы не зафиксировано», — указано в сообщении.

Однако уже на следующий день появилась информация, что уголовное дело по потасовке заведено – по статье «Хулиганство».

По информации Baza, оперативные сотрудники, которые прибыли на место происшествия, не застали самих участников драки, однако нашли предметы, подтверждающие, что потасовка все же была — 31 футболка белого цвета (их надевают, чтобы в пылу битвы не попасть по своим), четыре капы, балаклава и пара строительных перчаток.

В социальной сети Twitter в аккаунте Ofnews появилась видеозапись инцидента.

Во время потасовки более десятка человек получили достаточно серьезные повреждения, в том числе переломы носа и челюсти, выбитые зубы. Но в больницы и травмпункты, как утверждает Telegram-канал «Мутко против», никто из пострадавших пока не обратился, чтобы не стать фигурантом уголовного дела.

Причиной массовой потасовки стало граффити в Карачарово. Фанатские объединения достаточно давно ведут борьбу за этот кусок стены, и за несколько дней до матча представители «Спартака» сделали свое граффити, и в ночь перед матчем фанаты ЦСКА приехали его перекрашивать, что и привело к столкновению. При этом «победа» в драке досталась болельщикам красно-синих.

В отличие от потасовки матч 27-го тура чемпионата России завершился в пользу «Спартака». Победа красно-белым досталась с минимальным счетом – 1:0, а сама встреча также не обошлась без спорных решений. В нынешнем сезоне «Спартак» достаточно активно жаловался на судейство, к примеру, в самом начале чемпионата после матча с «Сочи» владелец команды Леонид Федун даже пригрозил снять клуб с турнира из-за неудовлетворительной работы арбитров.

Однако в этом матче достаточно спорное решение было принято в пользу красно-белых. На 35-й минуте встречи произошло очень неприятное столкновение – полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов в борьбе за мяч шипами врезался в нападающего «Спартака» Александра Соболева. Самолично принять решение о наказании хавбека красно-синих главный судья поединка Павел Кукуян не смог и обратился к системе видеопомощи арбитрам (VAR), после чего посмотрел эпизод самолично, по итогам удалив Ахметова с поля.

После игры мнения об этом удалении разделились – сообщалось, что красная карточка для армейского футболиста не справедлива, и арбитр должен был показать желтую, потому что Ахметов перед столкновением успел сыграть в мяч.

После встречи «Спартак» располагается на третьей строчке турнирной таблицы чемпионата России, имея в активе 50 очков. ЦСКА идет шестым, набрав на четыре балла меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *