Драка в баре, удар полицейского: на капитана «МЮ» завели дело

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Драка в баре, удар полицейского: на капитана «МЮ» завели дело

Магуайр Гарри

Магуайр Гарри

Instagram.com/harrymaguire93

Футболист «Манчестер Юнайтед» и национальной команды Англии Харри Магуайр был задержан в Греции. Спортсмен стал участником драки рядом с одним из баров на острове Миконос, после чего оказал сопротивление сотрудникам правопорядка, которые были вынуждены арестовать разбушевавшегося англичанина.

Драка в баре, удар полицейского: на капитана «МЮ» завели дело

В не самую приятную историю угодил капитан «МЮ» и игрок сборной Англии Харри Магуайр: футболист был задержан в Греции за драку с туристами у одного из баров. Инцидент произошел 21 августа рано утром.

Магуайр вместе с партнерами по команде Маркусом Рэшфордом и Джесси Лингардом отправился отдохнуть после долгого сезона, который выдался напряженным в том числе и из-за паузы, вызванной пандемией коронавируса. Последний матч в Английской премьер-лиге (АПЛ) был сыгран «Манчестер Юнайтед» 26 июля, тогда со счетом 2:0 «красные дьяволы» одолели «Лестер» и заняли третье место в турнирной таблице, что гарантировало им путевку в Лигу чемпионов.

Однако сезон для подопечных Уле Гуннара Сульшера на этом закончен не был, впереди команду ждала Лига Европы, где «Юнайтед» добрался до полуфинала и со счетом 1:2 уступил «Севилье».

В Английской премьер-лиге (АПЛ) для «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», которые играли в еврокубках, сделали поблажку из-за графика – матчи первого тура с их участием перенесены, так что команды начнут новый сезон в чемпионате Англии 19 сентября. К слову, «Сити» до финала Лиги чемпионов не добрался: команда в четвертьфинале сенсационно проиграла «Лиону» со счетом 1:3.

Таким образом, у футболистов клубов из Манчестера отпуск. Магуайр, Рэшфорд и Лингард решили провести его в Греции, на острове Миконос, где и произошел конфликт у одного из баров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Harry Maguire (@harrymaguire93) 11 Авг 2020 в 2:29 PDT

При этом неизвестно, из-за чего именно возникла ссора. Некоторые английские СМИ предполагают, что туристы, с которыми и произошла драка, могли быть футбольными фанатами, которые каким-то образом оскорбили или самих игроков, или «Манчестер Юнайтед».

На место потасовки прибыла полиция, однако Магуайр не успокоился. Он начал оскорблять сотрудников правопорядка, которые в итоге были вынуждены его задержать и доставить в отделение. Причиной ареста стало неповиновение представителям власти. Греческие СМИ пишут, что помимо оскорбления полицейских, капитан «красных дьяволов» нанес одному из них удар рукой по лицу.

«Манчестер Юнайтед» уже в курсе произошедшего, в клубе выпустили по ситуации весьма сухое заявление:

«Клуб в курсе инцидента с участием Харри Магуайра, который произошел на Миконосе. Мы связались с Харри, он сотрудничает с греческими властями. На данный момент «МЮ» отказывается от дальнейших комментариев».

По информации BBC RM Sport, в отношении защитника возбуждено уголовное дело по фактам эпизодического насилия в отношении полицейских, неповиновения, нанесения телесных повреждений, оскорблений и попытки подкупа должностного лица.

Стоит отметить, что также в деле присутствуют еще двое задержанных, однако это не Рэшфорд и Лингард.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Harry Maguire (@harrymaguire93) 23 Апр 2020 в 12:52 PDT

К слову, Магуайр не единственный футболист из Английской премьер-лиги (АПЛ), кто в последнее время попадал в неприятные для собственного имиджа ситуации. К примеру, защитник «Манчестер Сити» Кайл Уокер несколько раз нарушал режим самоизоляции, который был объявлен во время пандемии коронавируса. В том числе, футболист вместе со своим другом устроил вечеринку, куда вызвал двух проституток. Интересно то, что до этого он призвал всех по возможности оставаться дома, соблюдать социальную дистанцию и быть осторожными.

На этом Уокер не остановился. Через несколько недель, когда режим самоизоляции еще не был снят, он сперва покинул свой дом в Престбери (Чешир) и поехал на вечеринку, которую устраивала его сестра, проживающая в Ротереме (Саут-Йоркшир). Затем Уокер принял решение нанести визит своим родителям в Шеффилде, а на следующий день поехал на велопрогулку со своим другом.

Примечательно, что проблемы с полицией имеют не только действующие футболисты «красных дьяволов», но и бывшие игроки команды. Легенда «Манчестер Юнайтед» Пол Скоулз получил выговор от представителей правопорядка за организацию незаконной домашней вечеринки в Олдеме, где наблюдается неблагополучная ситуация с COVID-19. 45-летний бывший футболист сборной Англии устроил в своем доме праздник по случаю дня рождения своего сына Аррона. Полицейские были вынуждены провести разъяснительную беседу со всеми участниками вечеринки — им грозит штраф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *