Дата известна: как возобновится сезон в РПЛ

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Дата известна: как возобновится сезон в РПЛ

Футбольный мяч

Футбольный мяч

Nike

Считанные недели остаются до того момента, когда отечественные команды вернутся на стадионы и начнут финальный отрезок Российской премьер-лиги (РПЛ) сезона-2019/2020. Матчи, как и ожидалось, пройдут при немногочисленных зрителях, а клубы и организаторы перед стартовыми свистками должны будут соблюсти жесткие требования, выдвинутые Роспотребнадзором.

stopCovid1

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 22 50
2 Локомотив М 22 41
3 Краснодар 22 41
4 Ростов 22 38
5 ЦСКА 22 36
6 Динамо М 22 30
7 Арсенал 22 28
8 Спартак М 22 28
9 Уфа 22 27
10 Урал 22 25
11 Тамбов 22 25
12 Сочи 22 24
13 Оренбург 22 23
14 Рубин 22 23
15 Крылья Советов 22 22
16 Ахмат 22 20

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко сделал важное заявление относительно возобновления чемпионата России по футболу. На брифинге по смягчению ограничительных мер в сфере культуры и спорта чиновник назвал дату прекращения паузы в РПЛ, связанной с пандемией коронавируса. Мероприятие было показано в эфире телеканала «Россия 24». По словам Чернышенко, российский футбол вернется 19 июня, когда пройдут игры первого после рестарта, 23-го тура РПЛ.

Сам тур, к слову, продлится три дня, с 19 по 21 июня. В эти даты будет сыграно восемь матчей:

19 июня
18:00 «Крылья Советов» — «Ахмат»
20:00 «Сочи» — «Ростов»

20 июня
14:00 «Урал» — «Рубин»
16:30 «Арсенал» — «Спартак»
19:00 ЦСКА — «Зенит»

21 июня
15:00 «Уфа» — «Тамбов»
17:30 «Локомотив» — «Оренбург»
20:00 «Краснодар» — «Динамо»

Как итог, последний тур национального первенства состоится 22 июля, а завершит сезон финал Кубка России, запланированный на 25 июля.

Чуть позднее о возобновлении РПЛ высказался и министр спорта России Олег Матыцин. Он рассказал, при каких условиях болельщикам (зрители заполнят трибуны в количестве не более 10% от общей вместимости арены) будет разрешено посещать стадионы после рестарта чемпионата.

«Задачей Минспорта является организация и проведение соревнований. Возобновление РПЛ — это наша общая победа: правительства, РФС при поддержке Роспотребнадзора. Эту модель будем рекомендовать для других видов спорта. При проведении футбольных поединков будут соблюдены все требования Роспотребнадзора. Исключительно важным является здоровье всех участников.

Все меры безопасности будут реализованы на этапе входа в здание стадиона. Присутствие на арене будет допущено только в масках и перчатках. К сожалению, на этот период это обязательное требование. Конечно, нельзя будет использовать никакую пищу, только воду», — заявил Матыцин.

К слову, требования, о которых упоминает министр спорта, были известны еще в середине мая. Согласно проекту регламента, игроки будут выходить на поле без сопровождения детей. Также будут отменены обмен талисманами и вымпелами, предматчевые фотографии и презентации с участием дополнительных персон. Безусловно, под запрет попадают и рукопожатия.

Вдобавок специалистами был рекомендован приезд команд на нескольких автобусах. При проходе на арену расстояние между игроками и персоналом должно быть не менее двух метров. Для организации раздевалок необходимо использовать свободное пространство любых соседних помещений в качестве дополнительных площадей раздевалки.

В контексте новостей о скором продолжении борьбы за медали, места в еврокубках и сохранение прописки в высшем дивизионе нельзя не вспомнить о том, как начиналась злополучная пауза из-за COVID-19. Два с половиной месяца назад на заседании бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) было решено приостановить розыгрыш Премьер-лиги и вообще всех дивизионов страны.

«В связи с угрозой распространения в России коронавирусной инфекции (2019-nCoV) с 17 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года включительно приостановить проведение всех спортивных соревнований по футболу, проводимых под эгидой РФС, в том числе соревнования, организуемые/проводимые лигами, региональными федерациями по футболу и их объединениями», — гласило объявление от 16 марта на сайте РФС.

Помимо этого, Министерство спорта России 16-го числа объявило об отмене всех международных турниров на территории страны на неопределенный срок — «до особого распоряжения», а внутрироссийские соревнования рекомендовало приостановить.

Впоследствии дата возобновления первенства неоднократно переносилась: сначала это было 10 апреля, потом 31 мая. И вот, наконец, известен день, который с наибольшей вероятностью поставит точку в затянувшейся паузе — 17 июня.

* * *
Напомним, что на данный момент в чемпионате России сыграно 22 тура из 30. Лидирует в турнирной таблице «Зенит», у которого в активе 50 очков; вторым расположился «Локомотив» (41), а замыкает тройку «Краснодар» (41).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *