Чемпион известен: «Локомотив» обыграл «Спартак»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Чемпион известен: «Локомотив» обыграл «Спартак»

Павел Бедняков/РИА «Новости»

«Локомотив» одержал победу над «Спартаком» и сократил отставание от второго места в РПЛ до одного очка. У красно-белых красную карточку получил в конце первого тайма Айртон. «Газета.Ru» рассказывает о центральном матче 25-го тура РПЛ.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Чемпион известен: «Локомотив» обыграл «Спартак»

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 25 54
2 Спартак М 25 47
3 Локомотив М 25 46
4 Рубин 25 43
5 ЦСКА 24 43
6 Динамо М 25 43
7 Сочи 25 40
8 Химки 25 38
9 Ростов 25 37
10 Краснодар 25 34
11 Ахмат 25 32
12 Урал 25 30
13 Арсенал 25 20
14 Ротор 24 18
15 Уфа 25 17
16 Тамбов 25 13

Победа санкт-петербургского «Зенита» в Сочи, случившаяся за полчаса до московского дерби «Локомотива» и «Спартака» перевела в нем акцент с чемпионской интриги до гонки за вторую путевку в Лигу чемпионов. Красно-зеленые отставали от красно-белых всего-то на четыре очка и вполне могли сократить гандикап до минимального.

При этом в распоряжении Доменико Тедеско оказался полностью основной состав. Даже находившийся под вопросом после удара в голову в прошлом матче Самюэль Жиго восстановился и вышел в старте, а также аргентинский форвард Эсекьель Понсе поправился и попал в заявку.

А вот у Марко Николича проблем было значительно больше. Дисквалификация Мацея Рыбуса и ротавирус других защитников вынудил его выпустить на флангах Дмитрия Живоглядова и еще вообще не игравшего в РПЛ молодого Александра Сильянова!

Уже на третьей минуте Айртон, получив мяч от Романа Зобнина перед чужой штрафной, легко раскрутил Живоглядова и прострелил на дальнюю штангу, где в подкате-прыжке самую малость не дотянулся до мяча Александр Соболев.

Бразилец вообще на первых минутах был самым активным на поле, постоянно напрягая не только Живоглядова, но и выдвигавшихся ему помогать Максима Мухин и Дмитрия Баринова.

«Спартак» больше атаковал, хотя опасным был разве что удар Виктора Мозеса с подбора и подработки после розыгрыша углового, а «Локо» в основном оборонялся. «Железнодорожники» ответили двумя эпизодами с участием Федора Смолова. Сначала форвард несильно ударил из хорошей позиции с линии штрафной в руки Александру Максименко, а затем, избежал офсайда, но не дотянулся в одиночестве в сердце штрафной до сильной передачи с фланга.

На 15-й минуте в игру по-настоящему пришлось вступить Гильерме, когда о себе напомнил Квинси Промес, решившийся на удар метров с тридцати. Голкипер хозяев потащил сложный мяч в красивом прыжке.

В целом игра проходила с большим территориальным преимуществом команды Доменико Тедеско, за первые двадцать минут нанесшей аж девять ударов в сторону ворот, из которых в створ пришлось четыре.

А на 21-й… забил «Локомотив». «Железнодорожники» провели редкую вылазку на чужую территорию, но разыграли все просто прекрасно. Баринов перевел справа налево почти к лицевой, а Федор Смолов в касание вернул мяч в обратную сторону прострелом через вратарскую, и Франсуа Камано, опередив Павла Маслова, вколотил в сетку с метра.

Игра так и продолжилась с территориальным преимуществом красно-белых и нечастыми, но опасными контратакующими акциями команды Марко Николича. После получаса игры, пока за бровкой оказывали помощь Айртону в его зону ворвался и получил пас Баринов, вот только удар у хавбека сборной России из выгодного положения совсем не получился. Еще через десять минут «Локо» красиво и тонко разыграл в чужой штрафной, но уже Смолов попал точно в руки Максименко.

Спартаковцам же явно не хватало темпа. Чем дальше шел матч, тем больше они вязли в оборонительных построениях соперника. Однако концовку гости все же выдали мощную. Сначала они заработали фол прямо перед штрафной, и Гильерме потащил удар Джордана Ларссона из-под перекладины, затем голкипер вытащил из дальнего угла выстрел Георгия Джикии из штрафной с подбора, а дальше случился самый спорный эпизод.

Игравшему в мяч в чужой штрафной Промесу попали снизу по ноге, но ни Кирилл Левников, ни его помощники в видеокомнате не усмотрели в этом состава преступления, а вскоре красно-зеленые убежали в контратаку, в которой Рифат Жемалетдинов вышел один на один и был сбит спешившим назад на пожар Айртоном.

Бразилец получил вполне закономерную прямую красную карточку, но на этом неприятности «Спартака» не закончились: Смолов идеально исполнил штрафной с 16,5 метров, не оставив Максименко шансов.

На вторую половину красно-белые вышли на поле без Александра Соболева, вместо которого в игру вступил, чтобы сбалансировать центр, Наиль Умяров.

Впрочем, оставшийся на острие в одиночестве Ларссон вскоре имел шикарный момент, но после его удара и рикошета от Пабло мяч попал в ногу прыгнувшему в другой угол Гильерме и улетел на угловой.

Правда, рикошет был от руки прыгнувшего навстречу выстрелу защитника, но в ВАР-комнате снова не увидели оснований для назначения одиннадцатиметрового.

Даже в меньшинстве «Спартак» владел территориальным преимуществом, но потеря именно Айртона сильно повлияла на команду Тедеско в атаке. «Локомотив» был в своих контрвыпадах острее, что в целом вряд ли должно удивлять. Несколько раз «Спартак» выручил Максименко, Гильерме тоже подтащил «Локо», особенно после супермомента открывшегося за спину защитникам и избежавшего офсайда Ларссона, а счет так и не изменился.

«Локомотив» сократил отставание от второго места до одного очка, «Спартак» фактически потерял шансы на чемпионский титул и серьезно осложнил себе концовку, к тому же лишившись на следующую игру против «Уфы» не только Айртона, но и перебравших карточек Джикии и Соболева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *