Бой состоится: в UFC анонсировали поединок Хабиба и Гэтжи

ff Bottari/Zuffa LLC

Президент UFC Дана Уайт раскрыл подробности поединка Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи. Российский чемпион промоушена в легком весе сразится с американцем 24 октября.

Бой состоится: в UFC анонсировали поединок Хабиба и Гэтжи

Ясности о Хабибе Нурмагомедове и его будущем в ММА становится все больше. После того, как 3 июля трагически скончался его отец и по совместительству легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов, вокруг российского бойца возникла масса слухов. Большинство из них сводились к одному — Орел может завершить карьеру. И хотя его менеджеры Ризван Магомедов с Али Абдель-Азизом подобную информацию опровергали, все же хотелось услышать последнее слово от самого Хабиба.

И его дождались.

Российский чемпион легкого дивизиона UFC вернулся к тренировкам и уже начал подготовку к бою с Джастином Гэтжи, в котором Нурмагомедову предстоит в очередной, третий раз защитить свой титул.

Подробностями о поединке уже поделился и Дана Уайт. По словам президента промоушена,

бой состоится 24 октября.

Изначально он был запланирован на 19 сентября в рамках главного события турнира UFC 253, но по понятным причинам Хабиб от участия в соревнованиях отказался и даже, по словам Абдель-Азиза, предлагал Гэтжи из-за большой паузы сойтись в октагоне с Конором Макгрегором. Теперь турнир озаглавит бой между чемпионом UFC в среднем весе Исраэлем Адесаньей против Пауло Косты.

«Хабиб очень тяжело это переживает. Его отец был для него героем. Он любил отца. У них были очень близкие отношения, и это очень тяжелая ситуация для него», — приводит слова президента Абсолютного бойцовского чемпионата CNN.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Quran 17:23-24. And your Lord has decreed that you not worship except Him, and to parents, good treatment. Whether one or both of them reach old age [while] with you, say not to them [so much as], “uff,” and do not repel them but speak to them a noble word. And lower to them the wing of humility out of mercy and say, “My Lord, have mercy upon them as they brought me up [when I was] small.” – ‎ ‎ Сура «аль-Исра’» 23-24 аяты. Всевышний говорит: Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям. Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: «Тьфу!». – не кричи на них и обращайся к ним почтительно. Склони пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: «Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком». Тебя будет не хватать Отец, ты был Отцом, другом, братом и тренером в одном лице. Ты научил меня практически всему что я умею, надеюсь ты был доволен мною. Ведь в довольстве родителей довольство Аллаха.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 22 Июл 2020 в 2:22 PDT

А вот где теперь сразится Нурмагомедов — неизвестно.

В последнем заявлении Дана Уайт место турнира не раскрыл, хотя чуть ранее утверждал, что соревнования должны пройти на так называемом «Бойцовском острове» Яс в Абу-Даби. Именно там сейчас UFC проводит турниры ввиду ограничений, вызванных пандемией коронавируса.

«Если вы посмотрите на наш список чемпионов, то они со всего мира. Так что самые большие, самые крутые бои в течение следующего года будут здесь, в Абу-Даби. Хабиб будет следующим»,

— цитирует Уайта The National.

Однако ходят слухи, что турнир может пройти и в Лас-Вегасе, что, по данным инсайдеров, окажется более прибыльным для UFC. Данную информацию Уайт, впрочем, не подтвердил. Но и не опроверг.

Джастин Гэтжи, который в своей карьере одержал 22 победы (19 — нокаутом) в 24 боях, стал претендентом на чемпионский пояс в легком дивизионе после победы техническим нокаутом над своим соотечественником Тони Фергюсоном на турнира UFC 249, который состоялся в Джексонвилле 9 мая. Тогда 31-летний боец завладел временным поясом в легком весе.

Изначально именно Фергюсон должен был сойтись в октагоне с Нурмагомедовым, однако их поединок был отменен после того, как россиянин покинул территорию США и вернулся в Россию. Из-за пандемии коронавируса и, соответственно, закрытых границ и иных ограничений Хабиб приехать на турнир не смог. Таким образом, их бой был сорван уже в пятый раз за всю историю противостояния — Орел и Эль-Кукуй в одной клетке так и не сошлись по разным причинам.

Хабиб Нурмагомедов свой последний поединок провел еще в сентябре 2019 года. На турнире UFC 242, который прошел также в Абу-Даби, российский боец одержал досрочную победу над американцем Дастином Порье и во второй раз защитил звание чемпиона легкого дивизиона промоушена. Всего в своей карьере Дагестанский Орел одержал 28 побед в 28 поединках, не потерпев ни одного поражения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *