Бой на UFC 254 отменен: Нурмагомедов попал в больницу

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Бой на UFC 254 отменен: Нурмагомедов попал в больницу

khabib_nurmagomedov/instagram.com

Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова Умар попал в больницу с инфекцией. Его дебютный поединок в Абсолютном бойцовском чемпионате в рамках турнира UFC 254 отменен.

Бой на UFC 254 отменен: Нурмагомедов попал в больницу

Команда российского чемпиона легкого дивизиона Абсолютного бойцовского чемпионата Хабиба Нурмагомедова продолжает терять своих представителей на турнире UFC 254, который пройдет 24 октября на «бойцовском острове» Яс в Абу-Даби. На этот раз промоушен был вынужден отменить поединок между двоюродным братом дагестанского Орла Умаром Нурмагомедовым и казахстанцем Сергеем Морозовым. Для 24-летнего россиянина этот бой должен был стать первым спустя 1,5 года, когда он задушил Брайана Гонсалеса в рамках 20-го номерного турнира Global Fighting Championship и довел свою серию побед до 12-ти из 12-ти возможных, а также дебютным под эгидой UFC, контракт с которым Умар подписал еще в феврале 2020-го.

Однако теперь этот долгожданный дебют в лучшем бойцовском промоушене отложен на неопределенный срок. Причина неутешительная — серьезные проблемы со здоровьем.

18 октября Умар Нурмагомедов был госпитализирован в одну из больниц Дубая. В команде спортсмена подчеркнули, что россиянин пожаловался на высокую температуру и рвоту. Позднее врачи диагностировали ему стафилококк — инфекция, которая развивается при попадании в организм вредных бактерий.

«Умар Нурмагомедов госпитализирован в больницу в Дубае с сильным гриппом, температурой и рвотой. Его бой с Морозовым отменен», — приводит ТАСС слова одного из представителей команды бойца, который также уточнил, что коронавирусом Умар не заразился.

Казахстанский боец Сергей Морозов, который после пятиматчевой победной серии под эгидой M-1 Challenge, где он был чемпионом в легчайшей весовой категории, также должен был дебютировать в UFC, выразил сожаление в связи с отменой боя. При этом спортсмен пожелал своему сопернику идти на поправку.

«Я сам расстроился, что Умар попал в больницу. Скорейшего выздоровления, это спорт, жизнь продолжается», — сказал Морозов.

В больницу Умар Нурмагомедов был доставлен во многом вынужденно. Изначально спортсмен рассчитывал выздороветь, не прибегая к госпитализации, чтобы затем продолжить подготовку к бою с Морозовым, однако состояние россиянина нисколько не улучшилось.

«Последние несколько дней Умар пролежал в отеле с высокой температурой, которая была вызвана стафилококковой инфекцией. Но несмотря на это, он и вся наша команда были настроены, что он выступит 24 октября. Сегодня утром перед нашим вылетом в Абу-Даби ему стало хуже и его госпитализировали в Дубае. Выздоравливай, братишка. Значит, так было суждено»,

— объяснил в своем Instagram Хабиб Нурмагомедов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Всем Салам Алейкум. Последние несколько дней Умар пролежал в отеле с высокой температурой, которая была вызвана стафилококковой инфекцией. Но несмотря на это он и вся наша команда были настроены, что он выступит 24 октября. Сегодня утром, перед нашим вылетом в Абу-Даби ему стало хуже и его госпитализировали в Дубае. – Выздоравливай Братишка, значит так было суждено @umar_nurmagomedov

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 18 Окт 2020 в 4:40 PDT

Сам Хабиб в ОАЭ находится уже более месяца, в эмираты он прибыл еще 11 сентября. При этом в Абу-Даби Орел приехал только 18 октября — за неделю до своего поединка с американцем Джастином Гэтжи, который и возглавит турнир UFC 254.

К слову, для самого турнира отмена боя Умара Нурмагомедова с Сергеем Морозовым стала лишь очередной потерей. До этого грядущие соревнования уже лишились двух поединков, которые были запланированы в рамках основного карда. Был отменен в том числе и бой, участие в котором должен был принять еще один представитель команды Хабиба Нурмагомедова.

Так, поединка лишился Ислам Махачев. Россиянину, который в UFC имеет сейчас серию из шести побед кряду, пришлось покинуть состав участников UFC 254 после того, как с соревнований снялся заразившийся коронавирусом бразилец Рафаэль дос Аньос. Махачев в поисках замены предлагал схватку Майклу Чендлеру, Чарльзу Оливейре и Дэну Хукеру, бросил вызов ветерану Дональду Серроне, выразив готовность сразиться в полусреднем весе, а в качестве альтернативы рассматривал возможность подраться с Тони Фергюсоном, однако ни один из вариантов так и не был реализован. Что обидно — 29-летний россиянин таким образом второй раз за год лишился поединка после того, как его бой в апреле был отменен из-за пандемии.

Помимо Махачева, из основного карда грядущего турнира выбыла и Синтия Кальвильо, чей тест на коронавирус дал положительный результат. Вместо нее в октагон против Лорен Мерфи выйдет дебютантка UFC Лилия Шакирова. Их поединок переведен в предварительный кард.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *