Без оппозиции: Дюков переизбран президентом РФС

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Без оппозиции: Дюков переизбран президентом РФС

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков

РИА Новости

4 февраля в Москве прошли выборы президента и нового состава Исполкома Российского футбольного союза (РФС). «Газета.Ru» рассказывает об итогах конференции, на которой действующий глава организации Александр Дюков был переизбран на новый срок.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Без оппозиции: Дюков переизбран президентом РФС

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 19 41
2 ЦСКА 19 37
3 Спартак М 19 35
4 Сочи 19 33
5 Ростов 19 32
6 Динамо М 19 30
7 Краснодар 19 30
8 Локомотив М 19 28
9 Рубин 19 28
10 Ахмат 19 26
11 Химки 19 25
12 Урал 19 21
13 Ротор 19 14
14 Арсенал 19 14
15 Уфа 19 13
16 Тамбов 19 13

4 февраля в Москве состоялась внеочередная конференция Российского футбольного союза. Главной темой стало избрание президента и постановка задач на ближайшие годы. Так, действующий глава организации Александр Дюков был успешно переизбран на новый срок. Оппонентов у него не было: он выдвигался единственным кандидатом на должность.

53-летний Дюков — бывший президент и председатель совета директоров петербургского «Зенита», покинул место работы по случаю избрания президентом в РФС, в исполком которого на постоянной основе входил с 2014 года. За время правления Дюкова сборная России успешно преодолела квалификационный раунд чемпионата Европы — 2020, но неудачно выступила в Лиге наций, одержав всего две победы при двух поражениях и двух ничьих.

По итогам прошлого года национальная команда опустилась на 39-е место в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА).

«Прошло два года с момента моего избрания. Хочется сказать вам всем спасибо! — сказал Дюков. — За прошедший период нам удалось заложить фундамент и с нарастающей скоростью реализовывать то, что вы планировали. Наша задача — как можно раньше привлечь детей к футболу, 5-6 лет. Правильная работа с ними — проведение тренировок, начиная с детского сада. Занятия по 30 минут.

Что касается школьного футбола, более 17 миллионов школьников являются естественным сегментом наращивания числа занимающихся. В рамках проекта «Футбол в школе», мы утвердили программу «Третий урок физкультуры». Мы начали обучение учителей физкультуры на категорию Е. Для того, чтобы успешно конкурировать с другими видами спорта мы будем продолжать обучать учителей уже на лицензию D».

Также президент Союза поддержал терпящий бедствие «Тамбов» («лига и клуб постараются сделать все, чтобы тамбовчане смогли доиграть сезон — другие команды готовы помочь»), заявил, что Россия по-прежнему готовится к проведению ЧМ-2021 по пляжному футболу, и рассказал, в какие сроки должны произойти изменения формата национального первенства России.

«На данный момент РФС в большей степени отвечает за судейство, регулирует лицензирование клубов и проводит семинары для клубов. Это все. Необходимо понимать, что клубы должны быть заинтересованы в том, чтобы их лиги прогрессировали… Мы ждем инициативы от лиг и от клубов. У нас есть свое видение, да, но инициатива должна исходить от лиг и клубов. Нам важен консенсус между клубами. Если же обговаривать сроки, то до сезона-2022/23 изменения вряд ли возможны», — цитирует Дюкова Sport24.

Стоит отметить, что с переизбранием на ответственную должность спортивного чиновника уже поздравили президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино и главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

«За прошедшие два года Александр Валерьевич уже немало сделал для отечественного футбола, реформировав многие его направления. Убежден, что системная и эффективная деятельность по развитию футбола продолжится им и его командой и в дальнейшем», — выразил уверенность наставник национальной команды.

* * *
Помимо этого на заседании был выбран состав нового правления РФС. Покинули организацию два члена: бывший руководитель Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад» Анатолий Турчак и экс-президент Олимп — Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов.

В свою очередь пополнили состав исполнительного комитета президент «Рубина» Рустем Сайманов, по слухам, набравший наибольшее количество голосов, председатель совета директоров столичного «Динамо» Юрий Соловьев и председатель совета директоров «Зенита» Елена Илюхина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *