Березуцкий вместо Гончаренко: ЦСКА сменит тренера

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Березуцкий вместо Гончаренко: ЦСКА сменит тренера

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко

РИА Новости

Руководство московского ЦСКА приняло решение отправить в отставку после матча следующего тура против «Ростова» главного тренера команды Виктора Гончаренко, который ранее сам попросил освободить его от должности. Сообщается, что белорусского специалиста заменит на посту Василий Березуцкий.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Березуцкий вместо Гончаренко: ЦСКА сменит тренера

Россия — Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 18 38
2 Спартак М 18 35
3 ЦСКА 18 34
4 Ростов 18 32
5 Динамо М 18 30
6 Сочи 18 30
7 Локомотив М 18 28
8 Краснодар 18 27
9 Рубин 18 27
10 Ахмат 18 25
11 Химки 18 22
12 Урал 18 20
13 Арсенал 18 14
14 Уфа 18 13
15 Тамбов 18 12
16 Ротор 18 11

Информацию о том, что руководство московского ЦСКА приняло решение расстаться с главным тренером команды Виктором Гончаренко, сообщил 14 декабря портал Sport24.

Предполагается, что Гончаренко доработает до зимнего перерыва в Российской премьер-лиге, то есть будет руководить командой еще в матче 18-го тура против «Ростова», по окончании которого и будет объявлено об отставке.

По информации инсайдеров, единственным вариантом на замену Гончаренко в данный момент является бывший защитник армейского клуба, работающий с нынешнего сезона ассистентом в тренерском штабе белоруса, Василий Березуцкий.

Сообщается, что Березуцкий будет руководить красно-синими как минимум до конца сезона, то есть во время всей весенней его части, по результатам которой и будет принято решение о дальнейшем сотрудничестве со специалистом.

Накануне появилсь информация, что Виктор Гончаренко подал прошение об отставке сразу по окончании матча предыдущего тура РПЛ против екатеринбургского «Урала» (2:2), в котором ЦСКА упустил в концовке преимущество, играя в большинстве после удаления у гостей.

Таким образом, армейцы утратили возможность уйти на зимний перерыв в качестве лидера чемпионата — они отстают от возглавляющего турнирную таблицу санкт-петербургского «Зенита» на три очка и к тому же находятся на балл позади другого своего принципиального соперника — московского «Спартака».

Впрочем, работа Гончаренко с командой на внутренней арене в нынешнем сезоне вызывала в основном положительные, а временами даже восторженные отзывы прессы и специалистов.

Совсем другое дело — Лига Европы. Во втором по значимости клубном турнире континента, в групповой этап которого армейцы попали автоматом как победитель Кубка страны, красно-синие не смогли одержать ни одной победы, заняв последнее место в своем квартете.

А ведь при жеребьевке они попали в далеко не самую сложную, как казалось, группу с австрийским «Вольфсбергом», хорватским «Динамо» из Загреба и голландским «Фейеноордом», вместе с которым и вылетели.

ЦСКА смог набрать всего три очка, сыграв по разу вничью с каждым из оппонентов, но при этом по разу каждому и уступив. Более того, на своем поле армейцы вообще не смогли забить ни одного мяча, скатав нулевые ничьи с «Динамо» и «Фейеноордом» и уступив австрийцам (0:1).

Для ЦСКА это уже вторая провальная Лига Европы подряд. Год назад подгруппа, в которую попали красно-синие, тоже не казалась страшной, но в итоге последовала неудача, а единственная победа была одержана в уже ничего не решавшем матче шестого тура над испанским «Эспаньолом» (1:0).

Но если год назад армейцы еще считались молодой неопытной командой, испытывающей кадровый дефицит, то перед нынешним сезоном они провели масштабную трансферную кампанию, пополнив свои ряды внушительной группой легионеров.

ЦСКА купил дорогого аргентинского форварда Адольфо Гайча, быстрого и техничного нигерийского вингера Чидеру Эджуке, бразильского защитника Бруно Фукса и казахстанского универсала Бактийора Зайнутдинова, который был выкуплен у «Ростова» за сумму отступных.

В итоге выступление ЦСКА в первой части сезона вряд ли можно назвать удачным, но при этом команда сохраняет хорошие шансы даже на борьбу за чемпионство и, возможно, нуждается в глотке свежего воздуха, которым может стать назначение нового тренера.

У Гончаренко, как неоднократно сообщали разные близкие к команде люди, довольно сложные отношения со многими игроками армейцев, включая, например, форварда Федора Чалова, два сезона назад ставшего лучшим бомбардиром РПЛ, но с тех пор снизившего результативность.

Кроме того, памятна история, случившаяся уже после рестарта прошлого сезона. Тогда Гончаренко после поражения от «Зенита» со счетом 0:4 сначала поругался в перерыве со своими подопечными, а затем улетел в Белоруссию, подав заявление об отставке.

Впрочем, за неделю специалист остыл, вернулся в Москву и после жесткого разговора с президентом клуба Евгением Гинером и гендиректором Романом Бабаевым вернулся к работе, вроде бы даже восстановив отношения с командой.

Сейчас же довольно забавным является тот факт, что недавно Гончаренко дал большое интервью на YouTube-канале журналиста и инсайдера Нобеля Арустамяна, а теперь близок к увольнению.

До белоруса героем выпуска у Арустамяна был Шамиль Газизов, вскоре после этого освобожденный от должности гендиректора московского «Спартака».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *