«Преступная группа»: Трамп хочет посадить Байдена и его семью

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Преступная группа»: Трамп хочет посадить Байдена и его семью

Carlos Barria/Reuters

«Преступная группа» — так президент США Дональд Трамп охарактеризовал семью бывшего вице-президента страны Джозефа Байдена. Он считает, что Байдена и его родственников следует посадить в тюрьму за коррупцию. Ранее в СМИ вновь подняли тему об украинской компании Burisma, в которой в течение шести лет сын Байдена Хантер был в составе совета директоров.

«Преступная группа»: Трамп хочет посадить Байдена и его семью

Американский президент Дональд Трамп считает, что бывшего вице-президента страны Джо Байдена необходимо посадить в тюрьму вместе с родственниками. Демократ является основным соперником Трампа в борьбе за пост главы страны на ближайших выборах.

«Я говорю вам, семья Байденов коррумпирована. Это коррумпированная семья», — сказал Трамп, выступая перед сторонниками в штате Джорджия. В это время толпа начала скандировать: «Посадить их!»

«Да, вам следует их посадить. Посадить Байденов. Посадить Хиллари [Клинтон]», — поддержал Трамп мнение собравшихся.

«Вы можете представить, чтобы мои дети делали то, что этот парень Хантер [сын Байдена] делает? На мой взгляд, [семья Байдена] — это преступная группа», — добавил американский лидер. Американские новостные каналы вели трансляцию его выступления.

Ранее газета New York Post опубликовала материал, в котором содержалась переписка сына Байдена Хантера и главы украинской компании Burisma Вадима Пожарского. На тот момент Хантер-младший был членом совета директоров организации.

В одном из писем, которое датировано 17 апреля 2015 года, Пожарский якобы выражает благодарность Хантеру Байдену за то, что тот пригласил его в Вашингтон для встречи с Джо Байденом, который в то время был вице-президентом.

В другом послании Пожарский советуется Байденом-младшим. Он у него спрашивает, как можно было бы использовать его влияние «от лица компании» Burisma.

При этом кандидат на пост президента США от демократической партии заявлял, что не имел никаких связей с Burisma и даже не обсуждал это со своим сыном. В его штабе утверждают, что с Пожарским он не встречался. Как заявил представитель штаба Эндрю Бейтс, это подтверждает официальное расписание политика в тот период.

Тем не менее публикация вызвала широкий резонанс. Дональд Трамп уже успел отреагировать на этот материал. Он упрекнул Байдена в коррумпированности.

«Мы только что узнали из сенсационных документов, опубликованных замечательной газетой New York Post, о том, что Джо Байден нагло лгал о своей непричастности к коррупции его сына в бизнесе», — сказал американский президент во время встречи со сторонниками в штате Айова.

«Хантеру платили за возможность обращаться к его отцу — вице-президенту», — подчеркнул он.

Трамп напомнил, что, будучи вице-президентом при предшественнике Трампа Бараке Обаме, Байден «отвечал за Украину и Россию». «Как показывают эти электронные письма, неоднократные заявления Байдена о том, что он никогда не говорил с Хантером о его деловых связях, были ложью», — уверен он.

«Он лгал вам снова и снова», — добавил Трамп, заявив, что «не было более коррумпированной администрации, чем администрация Обамы и Байдена».

Американский президент резюмировал: «Теперь мы видим, что Байден — коррумпированный политик, которому нельзя претендовать на пост президента».

История с Burisma ранее ударила и по самому Трампу. Летом прошлого года разгорелся скандал из-за просьбы американского лидера продолжить расследование дела этой компании. В телефонном разговоре он намекнул на это украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, который на тот момент только стал президентом страны.

Дело Burisma связано с коррупцией. Ранее его вел генпрокурор Украины Виктор Шокин. Но его в какой-то момент отстранили от должности — Трамп уверен, что это произошло под давлением Байдена.

Демократы увидели в этом разговоре давление на Зеленского со стороны Трампа. Они решили добиться импичмента, но у них ничего не получилось.

Сейчас основной темой являются выборы президента США. Они состоятся в ноябре. Пока, по подсчетам исследовательской службы Nielsen, Байден более популярен, нежели Трамп. Его встречу с избирателями посмотрели 14,1 млн американцев. Мероприятие было показано по телеканалу ABC. Полемика Трампа, транслируемая телекомпанией NBC, заинтересовала лишь 13,5 млн человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *