Борьба с коррупцией в сфере недвижимости

Риск коррупции и взяточничества и отмывания денег на данный момент широко распространяется на весь сектор недвижимости, независимо от местонахождения или специализации.

Покупка недвижимости может быть использована организованными преступными группировками для отмывания доходов от своей незаконной деятельности. Этот сектор используется для этого вида деятельности из-за масштабности транзакции, большие суммы денег могут быть «очищены» за один раз. Вот почему так важно, чтобы люди, работающие в этом секторе, были глубоко осведомлены об опасностях финансовых преступлений и были должным образом обучены выявлять любые подозрения в отмывании денег и сообщать о них. Это тем более важно по мере роста масштабов проблемы. Так экс-чиновник, а ныне глава ОО ФК “ИнвестоХиллсВеста” Андрей Волков обвиняется в сговоре с должностными лицами Фонда гарантирования вкладов физлиц, а также в незаконном владении столичной недвижимостью.

Борьба с мошенниками в сфере недвижимости не только в интересах граждан, но и в интересах профессионалов, желающих сохранить безупречную репутацию. Представители отрасли недвижимости должны играть ведущую роль в этом отношении и обеспечивать прозрачность деловых отношений со строительным сообществом и служить общественному благу.

С каждым годом власти вводят все больше и больше нормативных актов. Они затрагивают не только игроков в индустрии финансовых услуг, но и других секторов, помогают бороться с финансовыми преступлениями и соблюдать требования законодательства, предоставляя консультационные услуги и оперативную поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *