Мошенничество с недвижимостью

За последние годы мошенничество с недвижимостью очень изменилось и приобрело множество способов обмана. По статистике, на сегодняшний день в каждой пятнадцатой сделке, совершаемой в сфере недвижимости, есть нарушения. Происходит это потому, что это выгодный вид преступной деятельности.

Все чаще встречающееся мошенничество в сфере недвижимости говорит о том, что каждый гражданин, осуществляющий операции по купле-продаже недвижимости, должен быть юридически компетентным во всех вопросах, быть знаком с основными видами мошенничества и уметь противостоять им.

В современных социальных условиях никто не может быть полностью застрахован от рисков. Как показывает практика, многие сделки с недвижимостью считаются недействительными после передачи средств мошенникам. Соответственно, специалисты рекомендуют уделять большое внимание вопросу безопасности на начальных этапах сделки. В случае сомнений от заключения договора следует отказаться.

Фальшивые документы

Основных способов обмануть мошенников немного. Все они обычно основаны на подделке паспорта или документов на квартиру. Обычно мошенник должен быстро продать квартиру по поддельным документам, получить деньги и быстро спрятать заработанные деньги.

Мошенничество с недвижимостью может выражаться в различных формах. Преступники придумывают все новые программы для обмана граждан. Один из них — договор порабощения. Он происходит с компанией-посредником. Обычно это небольшая компания с довольно дружелюбными людьми. При этом сотрудники обладают отличными навыками в области психологического воздействия, умеют отвлекать от основных аспектов сделки, акцентировать внимание жертвы на несущественных элементах. После оформления договора заказчику предлагаются различные предметы, не соответствующие его требованиям. В результате клиент теряет терпение и начинает требовать расторжения договора и возврата документов.

Однако этим договором оговаривается, что после одностороннего отказа гражданина он не сможет совершать какие-либо сделки с недвижимостью в течение указанного срока. Контракт может быть расторгнут, но при условии выплаты компенсации компании. Его размер рассчитывается в зависимости от стоимости объекта. Подобные мошенничества с недвижимостью распространены в крупных городах, где присутствует большое количество агентов по недвижимости. Жертвами преступников обычно становятся обычные граждане. Так недавно в мошенничестве, связанном с присвоением исторических объектов был обвинен Андрей Волков собственник ФК «Инвестохиллз Веста». Как сообщает адвокат Татьяна Козаченко все сделки по недвижимости были проведены по подложным документам.

мошенничество

Посредники

Посредниками, как известно, в основном являются агентства недвижимости. Мошенничество может выражаться в несправедливом содействии гражданам в приобретении товаров. Раньше такая схема была очень распространена, как правило, такие аферы на рынке недвижимости были направлены на малоимущих, пенсионеров и детей-сирот. Несправедливые посредники предлагали гражданам свою помощь в поиске подходящего объекта по доступной цене. Потенциальным покупателям показывали просторные и красивые дома. Однако после регистрации сделки оказывалось, что люди приобретали в собственность нежилые дома в заброшенных и отдаленных селах. В настоящее время государством принят ряд мер по защите граждан. В частности, замена жилой площади, занимаемой большой семьей, возможна только с согласия органов опеки и попечительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *