«Выживет только один»: загадочная смерть подмосковного студента

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Выживет только один»: загадочная смерть подмосковного студента

Максим Григорьев/ТАСС

В одной из квартир подмосковного поселка Власиха обнаружили подвешенное тело 19-летнего студента Международного юридического института. Правоохранители выяснили, что в день гибели парню пришло загадочное сообщение: «Ты и 99 игроков. Выживет только один». Сокурсники погибшего рассказали «Газете.Ru», что тот был неразговорчив и увлекался аниме. Подробнее о произошедшем – в материале «Газеты.Ru».

«Выживет только один»: загадочная смерть подмосковного студента

В подмосковном поселке Власиха Одинцовского района обнаружили тело 19-летнего студента первого курса Международного юридического института. Об этом «Пятому каналу» сообщили в Следственном отделе города Одинцово.

По данным источника телеканала, труп первокурсника был найден 13 сентября около 16.30 мск в одной из квартир микрорайона Школьный — тело было подвешено в проеме межкомнатной двери на веревке, привязанной к крюкам.

Как сообщили правоохранители, предсмертной записки рядом с погибшим не было, но полицейские обнаружили SMS, которое студент получил в 12.59 мск. «Ты и 99 игроков. Выживет только один», — говорилось в сообщении. Как предположил телеканал РЕН ТВ, парень принимал участие в игре, похожей на «Синего кита» (виртуальная игра, финальной целью которой является совершение самоубийства, — «Газета.Ru»).

Следователи изъяли мобильное устройство, на которое пришло загадочное SMS, а также флеш-карты, принадлежащие первокурснику. Место происшествия изучили криминалисты.

По факту случившегося Следственный отдел города Одинцово организовал досудебную проверку. Тело погибшего направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего. «Газета.Ru» направила запрос в Следственный комитет по Московской области с просьбой проверить сообщения СМИ и подтвердить возбуждение уголовного дела.

Как рассказал «Газете.Ru» один из студентов Одинцовского филиала Международного юридического института (МЮИ), учащиеся обсуждают между собой, что погибший был неразговорчив и скрытен, увлекался аниме. «Я точно знать не могу, но говорят, что скончался Артем Таранцов», — также сообщил «Газете.Ru» студент третьего курса МЮИ Николай Жиляев.

Ранее, в январе 2020 года, издание «Московский комсомолец» писало о смерти 19-летней студентки МГУ. По данным газеты, тело девушки обнаружили на Кутузовском проспекте в Москве – правоохранители заключили, что погибшая покончила жизнь самоубийством.

Как писал «Московский комсомолец», в начале 2020 года она рассказывала в социальных сетях о сложных отношениях со своим молодым человеком. Кроме того, в ее статусе на странице во «ВКонтакте» было написано: «Aut vincere, aut mori («Либо победить, либо умереть», — «Газета.Ru»)». Тем не менее на фотографиях, опубликованных студенткой, она улыбалась и выглядела счастливой.

В то же время одна из подруг погибшей, пожелавшая остаться анонимной, рассказывала РЕН ТВ, что незадолго до гибели у девушки обнаружили рак – она выложила в своем аккаунте Instagram фотографию из онкологического центра и рассказала о диагнозе.

Также друзья студентки в разговоре с телеканалом предполагали, что девушка решилась на самоубийство лишь потому, что была в алкогольном опьянении. Они рассказывали, что студентка выпивала не часто, но в тот день праздновала день рождения подруги.

«Я думаю, что это просто алкоголь. Потому что вроде как предпосылок как таковых не было», — заявляла РЕН ТВ одна из подруг погибшей.

Годом ранее, 11 января 2019 года, в одной из столичных гостиниц уборщица обнаружила тело еще одной студентки МГУ, а также ее 29-летнего парня, передавал РЕН ТВ. 18-летняя девушка училась на факультете журналистики, а ее друг являлся выпускником колледжа управления и гостиничного бизнеса.

По данным следствия, пара употребляла запрещенными веществами — именно передозировка являлась главной версией произошедшего.

Телеканал выяснил, что молодые люди жили вместе в коммунальной квартире с родителями молодого человека. Чтобы уединиться, пара нередко снимала номера в гостиницах. При этом накануне произошедшего, 9 января, между молодыми людьми и родителями произошла ссора — влюбленные хотели жить отдельно, но взрослые были против.

В Следственном комитете предполагали, что пара могла увлекаться эзотерическими практиками и нумерологией. В гостинице они выбрали номер 1111 на 11-м этаже. Сам же отель расположен на Кировоградской улице, 11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *