В Кузбассе разбился самолет. Погибли парашютисты и пилоты

Прослушать новость

Остановить прослушивание

В Кузбассе разбился самолет. Погибли парашютисты и пилоты

ТК Baza

В Кузбассе разбился двухмоторный самолет L-410, на борту были спортсмены-парашютисты. В результате крушения погибли девять человек, в том числе два пилота. Еще несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии, врачи борются за их жизни. По предварительным данным, причиной крушения стал отказ одного из двигателей. Известны имена двух погибших парашютистов.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

В Кузбассе разбился самолет. Погибли парашютисты и пилоты

В Кемеровской области совершил аварийную посадку двухмоторный самолет Л-410. Как сообщает со ссылкой на Сибирский авиационный поисково-спасательный центр ТАСС, при крушении погибли парашютисты.

«По нашим данным, четыре человека в тяжелом состоянии, еще четыре в средней степени тяжести», — заявили в САПСЦ.

Источник «Интерфакса» сообщил, что в результате крушения семеро погибли, пострадали 12 человек. Раненые и погибшие – спортсмены-парашютисты, самолет принадлежал местному парашютному клубу. Всего в самолете находилось 19 человек. Позже руководитель регионального отделения ДОСААФ Виктор Шемоханов уточнил ТАСС, что число погибших выросло до девяти человек.

Telegram-канал Mash сообщает, что в авиакатастрофе погибли инструкторы аэродрома Танай Вячеслав Новгородцев и Алексей Рыбальченко.

«Слава [Новгородцев] это самый добрейший человек на аэродроме. Вывести из себя его просто невозможно», — говорится на сайте аэродрома. Мастер спорта Новгородцев начал прыгать с парашютом в 1999 году. Алексей Рыбальченко был парашютистом-рекордсменом Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он совершал тандемные прыжки с людьми с ограниченными возможностями.

Крушение Л-410 произошло в районе села Журавлево в Промышленновском районе. Причиной аварии стал отказ одного из двигателей. Самолет L-410 «Турболет» был разработан еще в Чехословакии как машина для внутренних воздушных линий.

По данным Aviation Safety Network, к концу октября 2020 года в различных происшествиях разбились 128 самолетов L-410. Всего в этих происшествиях погибло 479 человек.

Подобные катастрофы, увы, происходят по всему миру регулярно. 13 июня во Франции разбился туристический легкий самолет. Два человека погибли, рассказали в пожарно-спасательной службе департамента Нор. Самолет вылетел с аэродрома в коммуне Бондю. На борту находились три человека. Вскоре после взлета самолет рухнул на автомобильную парковку торгового центра. После падения он загорелся.

В конце мая один человек погиб и один получил ранения после падения легкомоторного самолета в американском штате Техас. Согласно информации телеканала ABC13, самолет PZL-104 Wilga потерпел крушение в городе Пэрленд. На борту его были два человека. Выжившая при падении женщина сломала руку.

В июле 2019 года на севере Швеции произошло крушение одномоторного самолета, в результате которого погибли девять человек. Самолет упал возле города Умео в регионе Вестерботтен. Известно, что на борту были парашютисты.

В мае 2018 года в Ирландии в результате крушения легкомоторного самолета в Ирландии погибли два человека. В результате инцидента серьезно пострадали пилот и семилетний ребенок. Они были госпитализированы с места аварии и в последствии скончались в больнице.

Как отмечается, перед аварией самолет совершил успешную выброску 16 парашютистов в графстве Оффали.

Летом 2014 года три человека погибли в результате крушения самолета Piper PA-31T в Польше, сообщало Польское агентство печати.

На борту самолета, упавшего в окрестностях города Ченстохова, находились 11 парашютистов и пилот. «Мы подтверждаем гибель трех человек», — заявил представитель местной службы спасения Ярослав Войташик. При падении самолет загорелся, прибывшие на место крушения 16 пожарных бригад потушили огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *