Уплыл в море: тело убийцы из Армавира нашли в Новороссийске

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Уплыл в море: тело убийцы из Армавира нашли в Новороссийске

vk.com

Жители Новороссийска обнаружили на побережье тело Акшина Гусейнова — жителя Армавира, несколько дней назад убившего свою сожительницу и ее младшего брата. Причину расправы он назвал в видеобращении, которое снял на фоне утопленного в ванне тела девушки. По его словам, погибшая изменяла ему с другим молодым человеком, а ее брат его «очень сильно злил».

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Уплыл в море: тело убийцы из Армавира нашли в Новороссийске

Тело мужчины, похожего по описанию на 32-летнего Акшина Гусейнова, ранее жестоко убившего свою девушку и ее брата, обнаружили на побережье Черного моря в городе Новороссийске. Труп мужчины, который прибило волнами к берегу, увидели местные жители и сразу позвонили в полицию, сообщили в СК по региону.

Как уточняют СМИ, Гусейнова нашли в нескольких десятках километров от точки, где он бросил авто и скрылся в неизвестном направлении 10 декабря. После этого он был объявлен в федеральный розыск.

Утром 14 декабря следователи СУСК по Краснодарскому краю сообщали, что подозреваемого ищут на территории всего Краснодарского края, в том числе в прибрежной зоне и акватории Черного моря. Для этого полицейские использовали спецтехнику и квадрокоптеры, однако выйти на след преступника не получалось.

В том, что следственные действия затянулись, сотрудники правоохранительных органов обвинили Telegram-каналы — по словам полицейских, начать преследование можно было раньше, если бы они узнали информацию напрямую, а не из СМИ.

«Сообщения об убийствах поступили в дежурные части от граждан после того, как они узнали о случившемся из сети Интернет. По предварительным данным, все тексты и видеозаписи в одном из телеграм-каналов со ссылкой на предполагаемого злоумышленника были размещены уже после совершения обоих преступлений. При этом модератор данного ресурса, получив эти материалы, ограничился их публикацией и не сообщил о противоправных деяниях в правоохранительные органы», — заявляли в региональном СК Telegram-каналу «Подъем».

О жестоком убийстве 26-летней Виктории Макаровой стало известно 11 декабря. В тот же день следователи Краснодарского края возбудили уголовное дело в отношении жителя Армавира Акшина Гусейнова, убившего ее и девятилетнего мальчика — брата девушки. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

Как удалось установить следователям, кровавая расправа произошла 10 декабря после конфликта между Гусейновым и Макаровой. «Во время ссоры злоумышленник нанес оппонентке множество ударов в область головы, убив ее, после чего переместил тело погибшей в ванну», — уточнили в ведомстве.

После этого молодой человек записал 10-минутное видеообращение на фоне трупа и отправил его администраторам нескольких сообществ в социальной сети «Вконтакте».

«Я хочу вам сразу всем сказать — я адекватный, я в себе. Убил я ее в гневе, да. Как это все произошло. Она призналась 3 декабря мне в измене, не просто в измене, а то, что она с августа месяца спит с другим парнем.

Она мотивировала это тем, что мы типа пока что не живем вместе и что она считает себя свободной девушкой. Убил я ее не из-за измены. Убил я ее потому, что понимал: обратного пути нет», — сообщил Гусейнов.

Позже в интернете появился еще один ролик молодого человека, в котором он признался, что планировал убить не Викторию, а ее брата.

«Думал ли я об убийстве? Да, думал. Давно думал. Но я хотел убить не ее, я хотел убить ее брата. Он меня очень сильно злит, — признавался мужчина перед тем, как поехать в соседнюю станицу и расправиться с девятилетним мальчиком. — Я переломаю ему сначала все пальцы на руках, а затем все пальцы на ногах… Я буду очень больно делать ему, затем я его задушу, в крови я пачкаться уже не хочу. Он сдохнет».

Уже через несколько часов администраторам сообществ были отправлены новые фото, на этот раз — задушенного подростка с многочисленными переломами пальцев и ног. Под одним из постов свой комментарий оставил молодой человек, с которым Виктория состояла в романтических отношениях параллельно с Гусейновым. «Он был в шоке, как и я, когда узнал, что она со мной встречалась за его спиной, а за моей спиной — с ним. Он звонил с ее телефона, и последние слова его были: «Ты офигеешь, что будет дальше». В течение часа мне стали кидать записи. Я не верил, думал шутка», — написал «соперник» предполагаемого убийцы.

Сам Гусейнов в последнем обращении анонсировал, что после убийств планирует поехать к Черному морю и «уплыть так далеко, насколько хватит сил». Позже его машину нашли в поселке Джубга Туапсинского района. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *