Уходим в минус: когда в Москве ожидают первый снег

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Уходим в минус: когда в Москве ожидают первый снег

Александр Кряжев/РИА «Новости»

Грядущая неделя обещает москвичам череду дождливых дней, которая закончится первым снегом. Температура будет понижаться с каждым днем: зима постепенно вступит в свои права и, наконец, позволит почувствовать, что 2020 год подходит к концу.

Уходим в минус: когда в Москве ожидают первый снег

На следующей неделе температура воздуха в Москве снизится в среднем на пять градусов, и город начнет сковывать предзимний холод. Как предупреждают синоптики центра погоды «Фобос», к концу рабочей недели жителей столицы может даже порадовать первый снег.

В пятницу, 6 ноября, дожди будут лить стеной, а температура днем не поднимется выше +8°C. Ночью ливни могут немного поутихнуть, в то время как термометры покажут +3…+5°С.

6 ноября в испанской Севилье проходит Фестиваль европейского кино. Предлагаем присоединиться к испанцам и завершить неделю просмотром хорошего французского, немецкого, испанского, а то и чешского фильма. Можно также позвать на домашний киносеанс родственников или друзей: когда за окном льют дожди, атмосфера очень располагает проводить время рядом с теми, кто всегда согреет душевным теплом.

В субботу, 7 ноября, погода внезапно улучшится и станет теплее. Днем из-за облаков даже периодически будет выглядывать солнце, которое прогреет воздух до +9…+11°С. Ночью в отдельных районах все же пройдет дождь, а температура опустится до +6…+8°С.

7 ноября у вас появится еще один повод дарить тепло, так как в мире отмечается День мужчин. Этот праздник был введен по инициативе Михаила Горбачева, чтобы избежать дискриминации мужского пола, не имевшего аналога 8 марта. И хотя официально эта дата никак не помечена в календаре, у вас есть прекрасный повод порадовать дорогого сердцу мужчину приятным сюрпризом – вкусный ужин подойдет.

В воскресенье, 8 ноября, столицу продолжит заливать дождями уже без проблесков солнца. Температура днем — +7…+9°С, ночью — +2…+4°С.

8 ноября в России отмечают неофициальный праздник все, кто каким-либо образом причастен к Клубу Веселых и Находчивых – КВН. Дата празднования была выбрана в честь годовщины первой игры Клуба, вышедшей в эфир 8 ноября 1961 года. Мы, в свою очередь, предлагаем вам не пожалеть времени и посмотреть несколько ранних игр КВН, записи которых хранятся в сети.

В понедельник, 9 ноября, дожди сделают передышку, однако столбики термометров неумолимо поползут вниз – прямиком до своих средних многолетних значений. Итак, днем будет +2…+4°С, а ночью нас и вовсе ждет сюрприз в виде -1…-3°С.

9 ноября отмечается Всемирный день рекордов Гиннесса. В этот день тысячи людей по всему миру делают попытки перещеголять прежних рекордсменов. В качестве разминки можно, например, весь день улыбаться и не поддаваться тоске о том, что сегодня понедельник, а за окном дождь.

Во вторник, 10 ноября, с неба будет срываться дождь с мокрым снегом. Да, это пока еще не тот пушистый белый снег, по которому кто-то даже успел соскучиться, но уже первый шаг к зимним пейзажам. Днем воздух едва прогреется до +2…+4°С, ночью — до 0…+2°С.

10 ноября отмечается профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации или проще – День полиции. История этого праздника берет свое начало с 1715 года: именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией». В переводе с греческого это слово означает «управление государством». Главное в этот день вести себя спокойно и не натворить бед – надо же людям дать отметить праздник без лишних хлопот.

В среду, 11 ноября, синоптики обещают даже временный снежный покров – это значит, что местами в Москве пройдут небольшие снегопады. Температура для этого благосклонно опустится чуть ниже 0°С, а ночью закрепится на позиции -2…0°С.

11 ноября – Всемирный день шопинга. В этот день все интернет-магазины предлагают приобрести товары с огромной скидкой, что превращает большинство интернет-пользователей в покупателей и делает их причастными к празднику.

В четверг, 12 ноября, снег продолжит планомерно засыпать столицу, однако до игры в снежки пока будет все-таки далеко. Температура днем -3…+2°С, ночью -1…-6°С.

12 ноября в России отмечают Синичкин день, когда принято готовиться к встрече птиц, с которыми нам предстоит зимовать. По народной примете, появлением стайки синиц в этот день сообщает о скорых морозах. Учитывая прогноз синоптиков, москвичи смогут налюбоваться на этих птиц вдоволь.

В пятницу, 13 ноября, осадки временно прекратятся, однако температура сделает еще один скачок вниз – днем будет -1…-5°С, ночью -2…-7°С.

13 ноября отмечается Всемирный день доброты. Сегодня принято делать добрые дела, поэтому предлагаем не отставать – например, принесите коллегам на работу сладости. А дальше вечер пятницы может закружить вас самым неожиданным образом – будьте готовы, но не расслабляйтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *