«У нее замкнуло»: мать зарезала сына и покончила с собой

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«У нее замкнуло»: мать зарезала сына и покончила с собой

Александр Вильф/РИА «Новости»

Тела 42-летней жительницы Башкирии и ее 11-летнего сына найдены в запертой изнутри квартире в городе Октябрьске. По предварительным данным СК, женщина зарезала ребенка, после чего свела счеты с жизнью. СМИ передают, что супруг погибшей в момент преступления был на работе. Сама семья была благополучной и в отделе опеки на учете не состояла. Знакомые считают, что у башкирки просто «что-то замкнуло».

«У нее замкнуло»: мать зарезала сына и покончила с собой

В Башкирии тела 42-летней местной жительницы и ее 11-летнего сына нашли в запертой квартире — там они пролежали несколько дней. Об этом сообщили в управлении регионального Следственного комитета.

Трупы правоохранители обнаружили 4 августа в городе Октябрьске — после жалобы соседей на неприятный запах. По предварительной версии следствия, женщина сначала расправилась с сыном, а потом свела счеты с жизнью — на теле умерших были обнаружены множественные ножевые раны.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». В настоящее время следователями совместно с сотрудниками МВД проводится осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы, члены семьи погибших и другие свидетели. Изучаются жилищно-бытовые условия проживания семьи, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

«По окончании осмотра будет назначен комплекс необходимых экспертных исследований. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления», — добавили в СК.

Между тем СМИ выяснили, что в отделе опеки семья на учете не состоит — она числилась как полная и благополучная. Ни один из родителей не был судим и не привлекался к ответственности. Мальчик — ученик шестого класса местной школы, также отличался хорошим поведением и успеваемостью.

«Муж на вахте на севере. Семья благополучная, обеспеченная. Что-то замкнуло, видимо, у нее», — рассказала знакомая семьи «КП».

Похожая история произошла 8 июня в Калмыкии. СК передавал, что в тот день в одном из частных домов Элисты 35-летняя женщина напала на своих детей восьми и 10 лет, а также на четырехмесячного младенца. Глава семейства в это время был на работе.

По неизвестным причинам в отсутствии супруга женщина стала наносить несовершеннолетним ножевые удары. По предварительным данным, старшая 10-летняя дочь, уже будучи раненой, пыталась сбежать от обезумевшей матери и позвать на помощь, однако, когда та достигла двери, элистинка затащила ее обратно в дом, писал телеканал РЕН ТВ со ссылкой на неназванный источник.

Убив всех детей, женщина покончила с собой. Тела погибших обнаружил ее муж, когда вернулся домой — дверь была заперта изнутри. Мужчина и вызвал правоохранителей, говорилось в сообщении региональной прокуратуры.

По факту трагедии было возбуждено дело по статье «Убийство двух и более лиц». Предсмертной записки женщина не оставила, передавал РЕН ТВ. После случившегося прокуратура республики начала проверку органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних для того, чтобы установить, осуществлялся ли надлежащий контроль за детьми. Такое же указание дал следователям и Александр Бастрыкин.

Тем не менее СМИ выяснили, что данная семья не состояла на учете как неблагополучная. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Калмыкии Ольга Умгаева ТАСС. Кроме того, выяснилось что скончавшаяся женщина работала воспитателем в детском саду и считалась компетентным педагогом.

Незадолго до этого трагедия произошла и в Республике Татарстан. Там 19 мая в квартире одного из домов города Альметьевска были найдены тела восьмилетнего ребенка и 38-летней женщины.

Их обнаружил пришедший домой отец мальчика. При этом дверь квартиры была заперта изнутри. На теле ребенка были следы удушения, рядом лежало тело его матери, которая, предположительно, покончила с собой, сообщал региональный Следком.

В ходе осмотра места трагедии правоохранители обнаружили записку, оставленную матерью мальчика. По предварительным данным, в письме женщина указала, что именно она виновата в произошедшем, и просила не перекладывать ответственность на других, передавало местное издание KazanFirst со ссылкой на неназванный источник.

По факту преступления было возбуждено дело. Дело на контроль поставила также и региональная прокуратура — в ведомстве предполагают, что соцслужбы могли предотвратить расправу над ребенком.

Между тем по странице женщины в соцсети «ВКонтакте» видно, что та работала в детском саду №36. В своем профиле она регулярно делилась снимками с мероприятий в дошкольном учреждении, фотографиями с семьей, в том числе сыном, а также кулинарными рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *