«Становится невозможно жить»: коммунистов обвинили во вредительстве

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Становится невозможно жить»: коммунистов обвинили во вредительстве

Валерий Мельников/РИА «Новости»

Предприниматели из Ульяновского Димитровграда направили коллективное обращение к генпрокурору России и другим представителям федеральной и региональной власти с жалобами на то, что их «душат» местные коммунисты, уничтожая их малый и средний бизнес. Отдельные претензии в письме предъявляются депутату Госдумы от КПРФ Алексею Куринному, который курирует ульяновских коммунистов, а значит, уверены подписанты, полностью отвечает за их управленческие решения.

«Становится невозможно жить»: коммунистов обвинили во вредительстве

Добить малый и средний бизнес?

«Уважаемый господин Куринный, своими действиями ты губишь длинную цепочку, состоящую из субъектов малого и среднего предпринимательства. Но куда уж тебе это понять, ты же этого не создавал! Ты существуешь на деньги, которые мы заработали, с которых заплатили налоги в пользу твоей зарплаты! И вместо того, чтобы защищать, ты просто уничтожаешь! Такими методами работы, бюджет будет пустеть с каждым месяцем», – пишут предприниматели.

Местный бизнес критикует именно КПРФ, поскольку два года назад представители этой партии стали местной «партией власти» и обещались отвечать за соблюдение прав граждан и создание условий для расцвета городского малого бизнеса.

Но, как отмечают предприниматели, в настоящее время складывается совершенно другая картина.

Так, отмечается в обращении, «красная» мэрия заявила, что принудительно демонтирует незаконно установленные рекламные конструкции. И, хотя предприниматели пытались узаконить свои билборды, администрация, уверяют подписавшие письмо, так и не удосужилась установить внятные правила игры и организовать конкурсную процедуру. Заявления же местных властей о том, что предприниматели якобы не платят налоги с арендуемых участков под рекламные конструкции, в коллективном письме названы ложью.

Предприниматели возмущены и тем, что администрация объясняет свои действия изменениями нормативов. По всей стране законодательные нововведения органично встраиваются в жизнь бизнеса, но в Димитровграде коммунисты ведут себя чуть ли не по-варварски.

«Уважаемый коммунист!…»

«Мы, своими налоговыми поступлениями оплачиваем работу учителей, врачей, и таких, бессильных чиновников и депутатов, как вы! Вы, которые существуете на наши заработанные деньги! Вы… вламываетесь в центр города и начинаете уничтожать бизнес, не вами созданный! Вы уничтожаете бизнес, который пытается в настоящее время поднять голову после сокрушительного удара пандемии, Вы считаете, что лежащий в руинах бизнес нужно уничтожить, как слабого раненого, добив прикладом о голову (произвести законный демонтаж!)», – пишут представители рекламного бизнеса Димитровграда.

Напомним, что успешное развитие малого и среднего бизнеса является одним из российских нацпроектов, и именно объектам МСП, которые значительно пострадали из-за пандемии коронавируса, как раз и нужна сейчас любая поддержка со стороны властей.

Однако, на проблемы местного бизнеса мэрия Димитровграда «просто плюет», констатируют подписанты.

Пишут предприниматели и о совсем, по их мнению, вопиющем случае: «Последним билбордом, уничтоженным администрацией, на прошлой неделе была конструкция с размещенной на ней социальной информацией о канонизации покровителя города Архимандрита Гавриила, которая тоже не устояла под твоей рукой, уважаемый коммунист! Все мы под Богом ходим, если храмы объявят вне закона, их тоже пойдешь сносить? Дай Бог тебе крепкого здоровья и полных сил, уважаемый товарищ!».

Предприниматели уточнили, что под словами «уважаемый товарищ» они понимают чиновников и депутатов от КПРФ, в первую очередь депутатов Куринного А.В, Гибатдинова А.М., Мурзаханоава ГА., спикера местной думы Ерышева А.П., мэра Павленко Б.С., начальника муниципального контроля Терентьева С.А., зама главы города Гатауллина А.Ф.».

Примечательно, что димитровградская мэрия приступила к показательным «зачисткам» незаконных рекламных конструкций сразу после Единого дня голосования — 2020. Критики коммунистов отмечают, что эти баннеры были необходимы в предвыборный период, так как в формате социальной рекламы бесплатно использовались, по сути, для агитации КПРФ, и конкретно депутата Госдумы Алексея Куринного.

«Ни в чем не отказывала»

В частности, региональное издание «Коммерсанта» сообщало, как владелица рекламных конструкций Светлана Удзилаури жаловалась надзорному органу.

«Я никогда ни в чем не отказывала администрации города. Не отказывала, если нужно было повесить социалку. В последний раз до 1 сентября у меня бесплатно висела реклама Алексея Куринного», — говорила она.

В свою очередь, прокурор города Игорь Силантьев подчеркнул, что реклама одной из политических партий не является социальной, и таким образом власти города нарушили права предпринимательницы. Удзилаури же разъяснила, что пошла навстречу «по дружбе», поскольку у мэрии не хватало финансовых возможностей. Силантьев в ответ пообещал выяснить, «кто с кем дружит» в городской администрации. «Коммерсант» писал, что комментарий от мэрии получить не удалось, а мэр Богдан Павленко звонки проигнорировал.

Предприниматели уверены, что своими действиями КПРФ просто погубит город, поскольку ни о какой инвестиционной привлекательности здесь не может быть и речи. Бизнес находится в постоянном страхе.

«Если в этом городе невозможно становится работать, то наверное, скоро с такими депутатами как Куринный А.В. и Гибатдинов А.М. в этом городе невозможно станет, к сожалению, просто жить…», – отмечается в их обращении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *